Здравствуйте. Намучился со своими рычажными смесителями. Подскажите, какая конструкция смесителя наиболее беспроблемная в эксплуатации и обслуживании. Что я имею ввиду:
1) Крепление к раковине/мойке а так же подключение подводкок. На моих смесителях крепление с длинным болтом (или двумя) и шайбой неправильной формы снизу. И оно абсолютно ужасно. При затягивании гайки смеситель встает наперекос, между ним и основанием образуется щель, в которую затекает вода сверху. Кроме того, там же рядом вкручиваются подводки и заменять их чрезвычайно неудобно - мешает этот болт и они сами друг-другу мешают, все очень скученно. Если на кухонной мойке я еще кое-как сумел заменить подводки не снимая саму мойку, то в раковине в ванной это нереально, приходится снимать раковину и разбирать всю конструкцию.
В общем, есть ли смесители с удобным надежным креплением к основанию и с удобным подключением подводок, чтобы их можно было менять не разбирая все? Может быть есть какие-то конструкции где входы для подключения вынесены вниз или что-то типа жестких удлинителей для них есть?
2) В моих смесителях излив поворотный, он уплоняется двумя большими сальниками по всей окружности. Естественно из-под него течет, при такой конструкции течь рано или поздно неизбежна. Кроме того течет из-под рычага. Так что я понял что излив должен быть монолитен с корпусом, а чтобы избежать течи из-под рычага наверное этого рычага не должно быть, т.е. конструкция с двумя кранами лучше?
3) С другой стороны был опыт с конструкцией с двумя кранами. Там другая проблема была, кран-буксы текли регулярно, приходилось менять их очень часто. У меня даже запас кран-букс остался с тех пор. Опять-таки может быть есть какой-то другой вид кранов, которые служат долго? Или есть какая-то хитрость как сделать чтобы эти кран-буксы не текли?
В общем дайте советов по конструктивным особенностям что наиболее беспроблемное.