22.09.2020 в 10:13:24
Про доп. Работы. Согласна, что если заказчик, по ходу ремонта что-то меняет в проекте, он должен за это платить. Я и платила. Только за некоторые работы была озвучена определённая стоимость. В частности за электрику. В итоге сначала выбирается полностью сумма по основной смете, а потом в доп. Работах начинают появляться пункты по электрике, которые изначально уже были забиты в основной смете. Объясняется это тем, что прораб был вынужден взять людей со стороны, всвязи с тем, что его электрик был занят.
22.09.2020 в 10:18:21
Светлана66 написал: В частности за электрику. В итоге сначала выбирается полностью сумма по основной смете, а потом в доп. Работах начинают появляться пункты по электрике, которые изначально уже были забиты в основной смете. Объясняется это тем, что прораб был вынужден взять людей со стороны, всвязи с тем, что его электрик был занят.
Отдаю должное вашей смелости. Многие люди не хотят признавать, что их долго дурачили. Ушлые прорабы это знают и поэтому ведут себя нагло.
22.09.2020 в 10:19:55
Светлана66 написал: Плитка была треснута, когда её уложили? Я по ней ходил, она не была треснута. Значит, какие претензии? Гарантия на трещины не распространяется. Плитка хреновая. Все в сад.»
По поводу гарантии, здесь нужно будет доказывать, раз уж он в отказ пошел... даже если он гвоздь в стену вбил и тот по какой то причине выпал - то исполнитель должен исправить свою работу безвозмездно, в течении года после выполнения работ, по законодательству РФ , на сколько я помню... Даже, если это нигде не прописано в договоре.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.09.2020 в 10:21:06
Светлана66 написал: Объясняется это тем, что прораб был вынужден взять людей со стороны, всвязи с тем, что его электрик был занят.
Это его проблемы (внутрихозяйственные так скажем)... за один продукт Вы не должны платить дважды...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
22.09.2020 в 10:29:19
bc----, У меня тёплый пол входил в основную смету. Не знаю расценок, но в смете стоимость работ электрике было 170000. На фото перечисленные виды работ. После того, как развели проводку по квартире и собрали два щитка (оба полноценные с автоматами, буду честной), поставили подразетники, с меня взяли 200000. Правда розеток я запланировала много, чего скрывать, поэтому и согласилась, что цифра на выходе будет больше. Дальше в допах появился тёплый пол, отдельно «монтаж, штробление закладных под датчики тёплого пола», отдельно установка самих датчиков. Разводка точечных светильников, установка точечных светильников (не знаю, так и должно быть?) А у меня ещё не установлены розетки и выключатели. Скажите мне, пожалуйста, исходя из фото со сметы, верхний свет и установка чистовая розеток и выключателей входят в стоимость, согласно основной смете?
22.09.2020 в 10:35:17
AndyMirror, Ну если я реально затупила, что теперь делать. Самое обидное, что обычно я очень долго выбираю что бы то ни было, товар или услугу, несколько раз всё перепроверяю, сравниваю. А тут, как затмение нашло. Мой прораб был единственным прорабом, с кем я встречалась. Я сразу определилась, для меня это абсолютно не свойственно, и вот доверилась. Теперь расплачиваюсь.
22.09.2020 в 10:37:19
Резон, Вот и мне так кажется.
22.09.2020 в 13:59:19
Вы уникальный клиент. Далеко не каждый даже цифру по смете отдает (нужно выбивать), а Вы еще и сверху добавили. Исходя из Вашего куска сметы ничего непонятно. Нужно смотреть все.
22.09.2020 в 20:57:35
SergSB, на фото перечислены работы по электрике за которые я должна была заплатить 170000. Если учесть, что площадь квартиры 108м2. Это адекватная цена? И входит ли судя по фото в эту цену установка точечных светильников и чистовая установка розеток и выключателей. По факту я уже оплатила за электрику 210775, ещё не стоят розетки и выключатели, только подразетники и за точечные светильники отдельная цена.
22.09.2020 в 21:11:47
Светлана66 написал: на фото перечислены работы по электрике за которые я должна была заплатить 170000. Если учесть, что площадь квартиры 108м2. Это адекватная цена? И входит ли судя по фото в эту цену установка точечных светильников и чистовая установка розеток и выключателей.
Здесь на форуме хорошие электрики, спросите у них. Они в эту тему не заглядывают, у них свои топики.
Светлана66 написал: Самое обидное, что обычно я очень долго выбираю что бы то ни было, товар или услугу, несколько раз всё перепроверяю, сравниваю. А тут, как затмение нашло.
Не ошибается тот кто ничего не делает. Всё будет хорошо.
22.09.2020 в 21:18:27
Светлана66, ваша электрика под ключ стоит 150-180т,включая выключатели и люстры и розетки с датчиками.на такой площади и с таким объёмом это реальна цена,небольшой плюс если электрик с приставкой супер профи,минус это как сделанно у вас,хорошая,добротная,правильная электрика без наворотов.плюсом теперь будет еще в районе 50тыс
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу