Резон, спасибо за совет. По поводу отступа от стен, это было первое о чём я подумала. И сразу сказала прорабу. Но он считает, что это всё ерунда. Вот по поводу того, что нужно будет сгладить угол выреза на плитке, согласен.
11.09.2020 в 05:10:50
Резон, спасибо за совет. По поводу отступа от стен, это было первое о чём я подумала. И сразу сказала прорабу. Но он считает, что это всё ерунда. Вот по поводу того, что нужно будет сгладить угол выреза на плитке, согласен.
11.09.2020 в 05:16:02
bc----, Плитку зарезервировали из той же партии. Слава Богу она есть на складе в Италии. Хотя плитка ректифицированная, должна быть одного калибра. Вообще мне очень повезло с поставщиком плитки и сантехники. Все возникающие проблемы решаются. На кухне меняли плитку из-за скола. Её сняли с производства вообще. Так пошукали по дилерам в Италии, нашли, привезли. Я на них молюсь! Вот радиаторы у них брала Zehnder, устанавливали, пришлось созваниваться, всё объясняют, стараются помочь.
11.09.2020 в 05:19:22
fhntv, кстати угол под 45 плиточник режет идеальна. Плитку кладёт ровно. Всякие ниши делает отлично. Плитка сложная. Особенно в ванной. Она 3Д, там внутренние углы на стене стыковать, то ещё удовольствие. Но сделал отлично. Я поэтому и не могла представить, что такие проблемы могут возникнуть.
11.09.2020 в 05:21:05
SergSB, SergSB,сочувствую. Не представляла, что такое случается.
11.09.2020 в 05:23:12
fhntv, не совсем понимаю, как можно использовать эту картинку.
11.09.2020 в 06:06:16
В работе с прорабом, меня ещё вот что беспокоит, на возникающие проблемы, он реагирует так. «Но ты же работы приняла, всё посмотрела, значит всё.» я говорю, что существуют гарантийные сроки. Что на плитку идут нагрузки, в том числе тепловые и от влажности. Ну вроде соглашается. Честно, всё это меня сильно пугает. Но его мне рекомендовал наш хороший знакомый. Он очень дотошный, и сам строитель, делает кровли, очень качественно, хозяин фирмы. И вот ему мой прораб сделал 3 квартиры. И тот всем доволен. Прораб и с дизайнерами много работает. Вооще у него много заказов.
11.09.2020 в 06:20:58
Светлана66 написал: я говорю, что существуют гарантийные сроки. Что на плитку идут нагрузки, в том числе тепловые и от влажности. Ну вроде соглашается.
Если прораб соглашается, и меняет лопнувшие плитки, так чего же ещё? Вам не стоит беспокоиться. То, что прораб не признаёт вину плиточника, а говорит, что плитка виновата, - так ведь, у нас так принято, - принято не признавать свою вину, пока она не доказана. Он меняет бесплатно лопнувшие плитки? - так ? Тогда успокойтесь и не делайте себе лишних надуманных проблем.
11.09.2020 в 06:33:18
Светлана66 написал: fhntv, как тогда обезопасить себя от повторного растрескивания? Какой клей взять? Как я поняла, молен мощные клеи ещё быстрее порвут плитку.
Светлана66, вам тут уже несколько раз писали, какой клей брать.
11.09.2020 в 06:47:21
bc----, я видела варианты клея, просто в дальнейших сообщениях кто-то написал, что более сильный клей порвёт плитку быстрее. Перечислено было достаточно много. В чём преимущество каждого, видимо нужно почитать разобраться. Главный критерий, как я понимаю, пластичность. А у вас, просто, спросила ваше мнение. Чем больше информации, тем лучше. Очень боюсь повторения растрескивания. Слышала подобную историю от кого-то. Обходили колонну, крупноформатный керамогранит.пошла трещина от внутреннего угла, поменяли, и снова та же история. После третьего растрескивания заказчик взял себе большой запас плитки. Меня такая перспектива не вдохновляет. Поэтому собираю информацию, чтобы максимально обезопасится. Здесь уже много советов дали, которые я точно буду использовать. И закругление внутреннего угла, и зазоры у стены, и клей поменяю. Лишь бы не наступить на те де грабли.
11.09.2020 в 06:51:33
Грэй, я сейчас пытаюсь разобраться в чём причина возникновения трещин. Это основной смысл всех моих вопросов. Прораб считает, что хреновый керамогранит. А если он переложит плитку, и всё пойдёт по кругу? Мне плитку ждать месяца 3 из Италии, почему бы за это время не разобраться в причинах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу