Светлана66 написал: Covboy, многие пишут, что виноват клей Юнис Плюс. Но есть и те кто так не считает. Где истина?
Светлана66, нет её в строительстве...
11.09.2020 в 15:12:08
Светлана66 написал: Covboy, многие пишут, что виноват клей Юнис Плюс. Но есть и те кто так не считает. Где истина?
Светлана66, нет её в строительстве...
телефон 8 905 530 42 54
11.09.2020 в 16:01:11
Светлана66 написал: fhntv, не совсем понимаю, как можно использовать эту картинку.
Светлана66, примерный показ разнообразных вредных концентраторов напряжений есть еще деконцентраторы напряжений - плавные изгибы или дополнительные изменяющие структура напряжения решения
11.09.2020 в 16:07:15
bc---- написал: А теперь берем калькулятор и считаем
слово адгезия вещь несколько виртуальная на каком основании, на какой плитке, куча ньюансов как грится - зьисть то он зьисть - да ктож ему дасть (с) анекдот
Светлана66 написал: Лишь бы не наступить на те де грабли
возможно дело в плитке " вся италия" это клубок проблем
11.09.2020 в 16:34:56
Covboy написал:
Светлана66 написал: Covboy, что-то я не поняла, ранее звучала другая версия. Чем эластичнее клей, тем меньше шансов, что плитка лопнет. А вы пишите наоборот. А про полы. Их включили на этой неделе, только поставили терморегуляторы, а треснутую плитку обнаружили 18 августа, когда сняли картон, и оргалит, чтобы затереть. Так что тёплый пол тут точно ни при чём. Я сейчас его гоняю, чтобы понять, нет ли где-то ещё проблем.
Светлана66, смотрите, высокоэластичные клеевые смеси в затвердевшем состоянии позволяют выдерживать значительные деформации. Сами при этом не разрушаясь.
А вот прочность на изгиб у керамогранита очень низка.
Covboy, господи, да при чем тут деформации?????? Как вы собрались деформировать бетонное межъэтажное перекрытие? Танк в комнату через окно затащите? Вопрос в том, что эластичный клей сам компенсирует свою же усадку при застывании. И чем больше формат плитки, тем большая пластичность клея нужна.
11.09.2020 в 16:37:26
Светлана66, как всегда, на двух мастеров три мнения. Кто был прав - узнает заказчик года через 2-3.
Мой вам совет - нагуглите технический отдел литокола, и проконсультируйтесь там. А потом повторите сей перфоманс с техническими отделами кнауфа и вебера. Информацию в любом случае надо собирать с большого количества источников, чтобы иметь возможность сравнить и отсеять совсем уж очевидную липу. Тем более, время у вас есть. Задавайте всем конкретный вопрос - что для широкоформатной плитки (у вас именно такая, хоть вы ее таковой и не считаете) нужно - пластичность, или слабая адгезия.
11.09.2020 в 16:43:51
fhntv написал: слово адгезия вещь несколько виртуальная на каком основании, на какой плитке, куча ньюансов
Да ясен хрен, с этим я не спорю, сразу предложил поделить на 10. Весь вопрос в том, что это полная бредятина привязывать растрескивание к адгезии. Растрескивание зависит от величины усадки, а не от прочности прилипания клея к плитке. Условно-идеальный слабый клей с низкой адгезией в таком случае просто, усаживаясь, отлипнет от плитки и она останется висеть в воздухе. Ну зашибись победа, чо уж. Пластичный клей для широкоформатной плитки нужен для единственной причины - собственной пластичностью компенсировать собственную усадку. У юниса таких способностей нет.
11.09.2020 в 16:52:09
bc---- написал : Covboy, господи, да при чем тут деформации?????? Вопрос в том, что эластичный клей сам компенсирует свою же усадку при застывании.
Да хотя бы в том, что 2 см эластичного Литокола, насыщенного полимерами сядут значительней, чем Юнис, который по сути ЦПС.
11.09.2020 в 17:28:32
Covboy написал:
bc---- написал : Covboy, господи, да при чем тут деформации?????? Вопрос в том, что эластичный клей сам компенсирует свою же усадку при застывании.
Да хотя бы в том, что 2 см эластичного Литокола, насыщенного полимерами сядут значительней, чем Юнис, который по сути ЦПС.
Covboy, ващпе-та ровно наоборот. Добавки именно для того и сыпят, чтобы уменьшить усадку и увеличить эластичность (которая компенсирует недостаток усадки).
11.09.2020 в 17:49:01
bc----, вот я. Ваш диалог слушаю, и думаю, кто же прав?
11.09.2020 в 17:51:59
fhntv, сложновато для понимания.
11.09.2020 в 17:53:42
bc----, спасибо. Действительно, нужно плясать от печки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу