Литокол К80 хороший клей, но производитель говорит, что его максимум это 45 на 45 см ...
Да и по характеристикам он уступает Юнису Гранит.
Т.ч. смена клея на К80 ничего не изменит даже относительно Юнис +.
Да и вообще верить в мифические добавки - это реально только вера.
Ведь химики знают правду. А БЦ у нас химик.
Болгарка - гидрорезка - это все без разницы. Там температуры для керамогранита смешные.
Если замер сделать мастер не может, то проблема будет с любой резкой.
Светлана66 написал:bc----, внутренний угол резал болгаркой. Гидрорезка была, но внутренний угол он на нём вырезать не смог из-за большого формата плитки.
Светлана66, забыл уточнить. Мокрый станок - это мокрый станок. А гидрорезка - это когда режут плитку струей воды под сверхвысоким давлением. Услуга весьма распространенная. Стоит, правда, денег, но гарантированно не перегреет плитку и вам из нее хоть кружева нарезать могут. Если у вас такая эпопея с заказом напрямую из Италии и трехмесячным ожиданием, я бы потратился на гидрорезку. Разметить плитку, отвезти на фирму, забрать результат. И да, еще один момент - по фото не совсем понятно, но такое ощущение, что там слой клея в пару сантиметров. Если я прав - обязательно надо его уменьшить, чтобы был не более 5мм. Т.е. сначала поднять уровень стяжки, например, наливным полом, дать ему просохнуть и потом клеить плитку НА НОРМАЛЬНАЫЙ КЛЕЙ.
Светлана66, на предпосленей, где маленький проводок торчит. Похоже на ровную трещинку.
Мишутк, это не убранный маяк. Под обоями, или покраской недопустим, под плиткой - абсолютно пофигу. Он только AndyMirror мешает. Надеюсь, камрад нам разъяснит, чем именно.
bc----, я как раз так и хочу сделать. И закруглить угол, может это поможет. Рассказала прорабу про форум, и ответы на мой вопрос. Он сам хотел узнать мнение других плиточников. Сказал, что их мнение для него авторитенее экспертной лаборатории. Но ответы с форума его не впечатлили. Вот только про напряжение в углу после резки. Согласен, что нужно отдавать на гидрорезку.
bc----, про гидрорезку я знаю не по наслышке. Отдавала туда нарезать мозаику для другого помещения. Там пол под мрамор, хотела тем же керамогранитом мозаикой отделать бортик ванной. У производителя не было нужного мне формата мозаики. Отдала, месяц резали, забрала, много покоцанных чипов. Не сколотых, рез хороший, а поцарапанных. Я решила повытаскивать бракованные чипы самостоятельно. Для этого размачивала сетки, приклеено всё на ПВА. В результате сетки повело. Две попытки выровнять 40 сеток прошли не удачно, как и весь июль. В итоге приняла решение, снять все чипы и собрать сетки заново. Отдала ещё плитку на гидрорезку, заклеив их аракалом. Кривые сетки размачивала, чистила и собирала заново. Мне дали матрицу, сетки и ПВА. Так что я знаю, что такое гидрорезка:) И аппарат который режет диском с водой у нас тоже стоит в квартире. Но я понимаю ваш вопрос, и спасибо за разъяснение. Если бы не столкнулась с мозаикой, наверное не знала бы.