16.10.2020 в 22:14:21
fhntv написал: не пренебрегайте предварительной опрессовкой
Надо будет чего нибудь заколхозить, манометр есть. Пошел на ютубе искать самодельные опрессовки)
16.10.2020 в 22:25:04
Q.W.E.R.T.Y написал: Пошел на ютубе искать самодельные опрессовки
блин как все серьезно :D даете штатное давление в магистраль, ждете день, даете опять давление шума подачи быть не должно , все манипуляции краном на стояке
16.10.2020 в 22:38:55
fhntv написал: шума подачи быть не должно
Гениально!) Но всё равно повышенным давлением бы проверить. Гляжу что там умельцы предлагают, там по идее можно даже инсулиновым шприцом давление повысить, а потом перекрыть кран и следить по манометру.
16.10.2020 в 22:46:48
Q.W.E.R.T.Y написал: там по идее можно даже инсулиновым шприцом давление повысить
наркоманские какието методы купите штуцер переходной 9мм на 1\2 вкрутите в магистраль на водорозетку и дайте давление автонасосом около 6 ати если вам не вариант просто кран стояка и заполнение водой как обычно
16.10.2020 в 22:58:40
fhntv, ;) Вон там вообще из опрыскивателей обычных делают. У меня пока из под всех заглушек капает (редко-редко), какая тут опрессовка :killyourselfbywall: заглушки внутренние, у них риски на резьбе, намотал фум ленты, а по рискам видимо протекает. Ладно завтра закончу, и опрессую, нормальные заглушки поставлю с резиновыми кольцами.
16.10.2020 в 23:05:41
Q.W.E.R.T.Y написал: намотал фум ленты
уплотняйте прокладкой между прилегающими поверхностями, не резьбу ! с резьбой аккуратнее - при таком рвении провернуть ( повредить) ее недолго - это мина замедленного действия !
16.10.2020 в 23:15:46
fhntv написал: уплотняйте прокладкой между прилегающими поверхностями
Да, я в курсе, у этих заглушек нет резинок. Завтра с резинками куплю, исключительно для опрессовки.
16.10.2020 в 23:22:58
Q.W.E.R.T.Y написал: Завтра с резинками куплю, исключительно для опрессовки
подрубите смеситель зачем мудрить ? оппресовывайте в штате все эти заглушки потратят ваше время
16.10.2020 в 23:27:22
fhntv, Вот за смесителем завтра поеду ;) и куплю заодно заглушки, у смесителя давлением думаю возможно может отжать керамические вкладыши, я эксцентрики от старого смесителя пытался выкрутить из железных труб, и сломал его, прикипели намертво. Там всё равно нужны будут заглушки, пока плиточный клей будет сохнуть, которым замажу эти розетки. Смеситель не смогу повесить пару дней.
17.10.2020 в 00:02:08
Q.W.E.R.T.Y написал: Смеситель не смогу повесить пару дней
я бы на вашем месте повесил по сырому потом когда затвердеет, экцентрики... возня... прикрутили,выставили, замазали, ровненько
17.10.2020 в 00:17:29
fhntv, Ну так тогда я планку установочную зря вырезал что-ли) хочу чтоб было ровно по стандарту 150мм между ними, вдруг в будущем какой нить супер смеситель с терморегуляцией буду ставить. Так смесителем и сложнее будет выставить уровни, а так прикрутил эти муфты к планке они уже строго стоят в плоскости, потом совместил по горизонтали и вертикали эту пластину с лазером и всё. А смеситель оттягивать их будет и т.д. Сложней.
19.10.2020 в 21:20:15
С трубами закончил, нигде не капает! Завтра заглушки поставлю и давление дам до 6. Давление в трубе с холодной водой вечером было 3.5 видимо когда все с работы пришли и пользовались водой, сейчас 4-4.5 плавает. До сих пор не знаю как эти штробы заделывать, либо пеной, либо обмотать подложкой под ламинат, потом замазать. Но там труба с горячей водой, штукатурка пересохнет быстро наверно.
19.10.2020 в 21:41:08
Q.W.E.R.T.Y написал: как эти штробы заделывать
водорозетки прикрепите, штробы можно вообще не заделывать
19.10.2020 в 21:48:21
fhntv написал: водорозетки прикрепите
Я их плиточным клеем замажу, на саморезы не буду крепить. Под крепёжные отверстия шарики из холодной сварки скатаю, а потом установочной пластиной прижму на пару часов, холодная сварка схватиться, пластину сниму, и замажу плиточным клеем усиленным, для керамогранита.
fhntv написал: штробы можно вообще не заделывать
Тогда просто утеплитель одену и всё, с ним как раз трубы в распорку немного будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу