10.09.2020 в 15:21:35
Товарищи, подскажите как максимально эффективно выровнять стену с минимальными затратами? дом панельный 90 года рождения... стена с выходом на балкон с дверью и большим окном... на ней еще батарея отопления....заменили батарею но встал вопрос что надо бы и за ней что-нибудь сделать... стены кривые в хлам... кривота по самым скромным оценкам вдоль стены 1-2см в глубину за батареей, по высоте примерно по 0.5-1см.. горбы на краях плит где начинается окно и двери... я так понимаю ровнять надо по ним.... передо мной сейчас выбор:
10.09.2020 в 16:02:58
aptypkaa, штукатурка по маякам,шпаклевка,обои,всё
телефон 8 905 530 42 54
10.09.2020 в 16:10:05
Лучше шпакля, проще гкл. Но ГКЛ имеет свою толщину, плюс ляжет по верхним точкам. И тогда зазора радиатор-стена может не хватить. Там минимум 2см должно быть.
10.09.2020 в 18:10:39
если ставить маячки это как минимум +6мм. такие ровные наверное и не найти с ГКЛ то на то и получится... окей буду думать
10.09.2020 в 21:24:49
aptypkaa, маяки можно и менее 6мм, если штукатуркой натирать, а не покупными из оцинковки работать.
10.09.2020 в 23:44:08
aptypkaa написал: максимально эффективно выровнять стену с минимальными затратами?
поставить шкаф. поклеить обои на газету ;) евгений дал вам исчерпывающий ответ штукатурка мешок взяли и подняли а ГКЛ лист 20 кг габарит 2.5 на 1.2 ? попробуйте затащить еще
11.09.2020 в 00:36:56
а сможете дать короткие ответы на блиц опрос ? -какие маяки лучше?(фирма, 3 или 6мм, цинк/пластик) -где купить?(петрович, леруа, максидом)питер -надо ли их потом выдергивать? -какую штукатурку и грунт взять? -надо ли чистить до бетона старые обои? -что делать со старой глянцевой краской на бетоне? -стоит ли сбивать старую штукатурку и бетон? -как подготовить поверхность в двух словах?
11.09.2020 в 08:38:24
aptypkaa написал: а сможете дать короткие ответы на блиц опрос ? -какие маяки лучше?(фирма, 3 или 6мм, цинк/пластик) -где купить?(петрович, леруа, максидом)питер -надо ли их потом выдергивать? -какую штукатурку и грунт взять? -надо ли чистить до бетона старые обои? -что делать со старой глянцевой краской на бетоне? -стоит ли сбивать старую штукатурку и бетон? -как подготовить поверхность в двух словах?
aptypkaa, 1) Все хороши. А ещё лучше- натёртые самостоятельно. Размер зависит от толщины штукатурки. 2) Маяки не важно в каком месте покупать. 3) Если маяки из оцинковки- нужно вынуть. Если пластик- не обязательно. 4) Зависит от основы и помещения. Вам я бы посоветовал Ротбанд. 5) Если обои поклеены на бетон- обязательно. Вообще-то на любой шпаклёвке и штукатурке написано- зачистить плохо держащийся материал. 6) Насечки; зашкурить; Бетоконтакт; или срубить до основы. 7) см. пункт "5" 8) см. пункт "5"и "6", а так-же что пишет производитель на упаковке.
Мой опыт к Вашим услугам!
11.09.2020 в 09:10:33
Всё точно,как по букварю :yu:
телефон 8 905 530 42 54
11.09.2020 в 12:55:36
если пластик брать то вроде по отзывам дичь полная, нет у него жесткости, а мне надо 3мм. а есть неудачные примеры когда оцинкованные маяки не вынимали?
11.09.2020 в 14:10:03
aptypkaa, оцинковка нормально стоит в стене, если её не задрали до голого железа. Т.е. правИлом излишек надо снимать аккуратно. Как по мне, натереть ротбандом проще, и можно делать от нуля. Ведь лишние 3мм маяков надо умножать на площадь всей стены, это лишнее время и деньги.
11.09.2020 в 15:05:20
aptypkaa написал: если пластик брать то вроде по отзывам дичь полная, нет у него жесткости, а мне надо 3мм. а есть неудачные примеры когда оцинкованные маяки не вынимали?
aptypkaa, берите обычные маяки 6мм и обязательно их вытаскиваете,вынуть и заделать 4 маяка 5мин работы,стоит оно того?
телефон 8 905 530 42 54
11.09.2020 в 15:09:04
sanya1965 написал: aptypkaa, оцинковка нормально стоит в стене, если её не задрали до голого железа. Т.е. правИлом излишек надо снимать аккуратно. Как по мне, натереть ротбандом проще, и можно делать от нуля. Ведь лишние 3мм маяков надо умножать на площадь всей стены, это лишнее время и деньги.
sanya1965, а ни чего,что ротбанд идёт от 5мм,когда карнизы будут к стене крепиться,отпадёт всё под обоями. ,и в чем выгода?на 3мм меньше слой на 7кв м,даже мешка не сэкономите,а гемороя наживёте. :confused:
телефон 8 905 530 42 54
11.09.2020 в 17:20:54
так в итоге к чему пришли? у меня нет желания выдергивать маяки и снова шпаклевать... я уже думал по саморезам самому маяки натереть ) да и +6мм не хочется терять внутри квартиры. и так маленькая. про шпаклевку вообще не понимаю ее много разной. я так понимаю суть одна) мне надо чтоб железно схватилось и не отваливалось
11.09.2020 в 22:09:40
евгений78 написал: Всё точно,как по букварю :yu:
евгений78, :flirt
aptypkaa написал: так в итоге к чему пришли? у меня нет желания выдергивать маяки и снова шпаклевать... я уже думал по саморезам самому маяки натереть ) да и +6мм не хочется терять внутри квартиры. и так маленькая. про шпаклевку вообще не понимаю ее много разной. я так понимаю суть одна) мне надо чтоб железно схватилось и не отваливалось
aptypkaa, Если хотите слой меньше 6 мм, натираете маяки самостоятельно, и вместо Ротбанда наносите Фуген. Его-же можно нанести (вывести, разгладить) до состояния финишной подготовки.
Мой опыт к Вашим услугам!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу