14.09.2020 в 12:50:38
Уважаемые мастера!
Приобрел кирпичную хрущевку на последнем 5 этаже. В квартире только начался ремонт, но чувствуется посторонний запах. Точную причину еще не обнаружил, но списываю естественные запахи старой квартиры+старый пол+вентиляция+(возможно) потолок, как минимум из-за щелей труб отопления, идущих с чердака и возможно из-за микро-щелей в плитах перекрытия которые являются чердачными.
В общем ситуация следующая, слазил на чердак, который находится над моей квартирой (повторюсь, что я на 5 этаже). На крыше все вентиляционные окна открыты, голубей тьма, все в помете, дышать там невозможно, спустя неделю этот запах помню).
На самом чердаке керамзит, который лежит на моей потолочной плите. Плюс на чердаче куча скелетов голубиных в том числе над моей квартирой. Следовательно, когда эти трупы разлагались, частично вся эта хрень стекала через керамзит на плиту перекрытия, возможно частично эта херня оказалась в щелях. На данный момент написал жалобу в управляйку, думаю в течение месяца-двух окна закроют, голубей там не будет, но сам чердак будет несколько месяцев еще проветриваться, тк сомневаюсь что управляющая компания будет там дезинфекцию проводить.
В результате возникли несколько вопросов.
PS: По факту я не уверен на 100 %, что запахи идут с чердака, мне так кажется, но поскольку еще много демонтажа, я пока не уверен в этом полностью, хочется себя максимально обезопасить от возможных неожиданностей, тк планирую полнейший капремонт, не хочется столкнуться в результате с ситуацией, что из-за того, что что-то не предусмотрел, у меня все зальет или провоняется.
14.09.2020 в 13:45:41
Снизу гидроизолироваться бесполезно. Согласовывайте свои работы с управляйкой, берите материалы и сами изолируйте свой потолок со стороны чердака. Как минимум раствором по всем щелям. Сверху мастикой допускающую открытую эксплуатацию (т.е. не ту, которую в санузлы мажут).
14.09.2020 в 14:00:20
Мишутк написал: Снизу гидроизолироваться бесполезно. Согласовывайте свои работы с управляйкой, берите материалы и сами изолируйте свой потолок со стороны чердака. Как минимум раствором по всем щелям. Сверху мастикой допускающую открытую эксплуатацию (т.е. не ту, которую в санузлы мажут).
Мишутк, а если только от запахов стыки плит промазать мастикой или гидроизоляцией, будет эффект на Ваш взгляд? Крыша вроде свежая, течь не должна, так что больше о запахе волнуюсь.
15.09.2020 в 14:33:15
li2504 написал: слазил на чердак, который находится над моей квартирой (повторюсь, что я на 5 этаже). На крыше все вентиляционные окна открыты, голубей тьма, все в помете, дышать там невозможно, спустя неделю этот запах помню).
С жалобой в УК, пущай выселяют не прошенных гостей. А не поможет в Жилинспекцию, СЭС, Роспотребнадзор.
17.09.2020 в 19:11:48
ser000 написал:
li2504 написал: слазил на чердак, который находится над моей квартирой (повторюсь, что я на 5 этаже). На крыше все вентиляционные окна открыты, голубей тьма, все в помете, дышать там невозможно, спустя неделю этот запах помню).
С жалобой в УК, пущай выселяют не прошенных гостей. А не поможет в Жилинспекцию, СЭС, Роспотребнадзор.
ser000, голубей выселили, но сквозняки могут через щели между плитами залетать в квартиру, все таки, есть ли идеи как на 100 процентов обезопаситься ну или хотя бы минимизироваться от сквозняков и запахов, кроме штукатурки, если работать только из квартиры?
18.09.2020 в 09:58:29
li2504 написал: есть ли идеи как на 100 процентов обезопаситься ну или хотя бы минимизироваться от сквозняков и запахов, кроме штукатурки, если работать только из квартиры?
Натяжной потолок, он и потоп примет на себя на какой-то время, если не будет переполнения. А для того, что бы на голову не текло только гидроизоляция на стороне чердака, что бы стекало где угодно, но не в вашу квартиру. Или делаете гидроизоляцию у себя коконом (потолка, стен, пола), что бы оно обтекало вашу квартиру и лилось ниже, но сложно реализуемо и для здоровья может быть не здорово жить запечатанным в пакете да ещё с пластиковыми окнами можно вовсе задохнуться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу