Степень рукожопства сантехника прямо пропорционально растет с увеличением соединений. С тем что у вас в итоге получится результат не сильно будет отличаться от работ ранее нанятых вами мастеров, а времени потратите больше.
Мишутк написал:
Степень рукожопства сантехника прямо пропорционально растет с увеличением соединений. С тем что у вас в итоге получится результат не сильно будет отличаться от работ ранее нанятых вами мастеров, а времени потратите больше.
И денег. Это и так понятно. Ошибка была изначально, в том что обратился к мастеру. Вопрос в том, как сейчас доделать то что есть. Тратить еще год на изучение темы проводки не работая, я не могу.
Maikee написал:
И я сомневаюсь,что такой шланг вообще существует нр 1/2 нр 3/8
Maikee, вы совершенно не умеете пользоваться интернетом. Первая строка выдачи из той ссылки поиска:
Так же легко ищется НР на 1/2, в зависимости от имеющейся водорозетки.
По поводу переделок еще раз мое мнение персонально для вас - в вашей ситуации вообще не думая накинуть косметику и быстрее переезжать. То как есть будет работать и продержится еще долго. Вам больше страданий причинит попытка сейчас сделать "еще лучше", чем поддерживать то, что сейчас есть.
Мишутк, это все не то. Мне нужно чтоб без допсоединений шлант с двумя наружными резьбами один из которых 1/2, другой 3/8. А таких нет. Все остальное это опять ниппель.
Мишутк написал:
По поводу переделок еще раз мое мнение персонально для вас - в вашей ситуации вообще не думая накинуть косметику и быстрее переезжать. То как есть будет работать и продержится еще долго. Вам больше страданий причинит попытка сейчас сделать "еще лучше", чем поддерживать то, что сейчас есть.
Так я тоже так считаю. Но кажды день у меня находят какие то страшные ошибки, причем некоторые не могут объяснить в чем страшные последствия.
Вот сегодня я полдня ищу только всего лишь один шланг. Даже если я его найду, второй день поеду заберу. День на шланг потрачен. А сколько еще таких частей?
Maikee, не нужен Вам шланг/ГП на 3/8", это ересь несусветная.
Стандартная водорозетка просто подразумевает установку в неё переходника 1/2" - 3/8", никакого риска ещё одно резьбовое соединение из сотни имеющихся не несёт.
Maikee, теоретически некрасиво, практически - работать будет.
Вам просто надо осознавать, что какая-то небольшая вероятность прорыва увеличивается прямо пропорционально числу гибких подводок. Не хотите удлинять трубы - миритесь с большей вероятностью затопления. Защита от протечек слегка развязывает Вам руки.
Mazayac, спасибо, понял. А удлинять трубы- только пайка или есть удлинитель металл?
И еще второй вариант у меня был, ниппель в водорозетку. Потом шланг 3/8 на 3/8 Н/р В/р , но такого шланка я тоже не нашел. Они существуют?