Мишутк, где его купить и сколько стоит? Все таки несколько тысяч тратить за две гайки не оч хорошо ……..Я затягивал обычным, пока все стоит....
02.11.2020 в 18:31:46
Мишутк, где его купить и сколько стоит? Все таки несколько тысяч тратить за две гайки не оч хорошо ……..Я затягивал обычным, пока все стоит....
02.11.2020 в 19:05:26
Maikee написал: Мишутк, где его купить и сколько стоит? Все таки несколько тысяч тратить за две гайки не оч хорошо ……..Я затягивал обычным, пока все стоит....
Maikee, да фиг его знает, где купить. Ищите в интернете. Вам не одну гаечку крутить, а всю сантехнику, сами посчитайте. Я по ощущениям затягиваю, уже по опыту. А вы по каждой гаечке вопрос задаете. Вот я смотрю инструкцию к гаечке по которой вы спрашиваете, и вижу рекомендуемый момент затяжки. Как я вам его обьясню? А на ключе выставил и крути. Иначе чем работа будет отличаться от того, что вам до этого делали? Вы же теперь правильно хотите. Я вам и отвечаю, как правильно.
03.11.2020 в 01:52:45
Maikee написал:
что то у меня расстояние на резьбе останется, это не влияет на протечку?
Maikee, жжоте! Закручиваете рукой до упора, потом 1/4 оборота дотягиваете ключом. Всё. Свободная резьба - она в сантехнике повсюду! Вот четыре прямо подряд:

Прямо скажу: похоже Вы так задолбали участников этого форума, что Вас уже начинают троллить. За динамометрическим ключом сантехника отправлять - это жестоко, но ещё и смешно :)
03.11.2020 в 02:23:45
Mazayac, спасибо.
Mazayac написал: Вы так задолбали участников этого форума
да даже не знал, что у меня такие способности. Я же сказал, в сантехнике совсем не разбираюсь.
Mazayac написал: и смешно
кому? мне нет. я полня искал подходящий, ремонт не могу начать, не знал какой заказать. а самое главное помню что всегда ставил смеситель обычным ключом...
27.03.2021 в 00:47:10

Мастер сантехник по какой то причине установил водорозетки смесителя глубоко в стене. в оеруа я нашел удлинители. но к ним нужен какой то ключ звёздочка. есть ли какой еще вариант? у меня нет ключа в леруа тоже. а установить смеситель есть желание.. может кто видел такой звёздный ключ?
27.03.2021 в 00:59:54
шестигранник называется...
27.03.2021 в 02:17:26
Velnaz, а он продается где то?
30.03.2021 в 12:57:45
вт в леруа посоветовали это реально подойдет? получается прибор стоит в 50 раз дороже детали
30.03.2021 в 14:29:13
Maikee написал: вт в леруа посоветовали это реально подойдет? получается прибор стоит в 50 раз дороже детали
Maikee, сможете посчитать, во сколько раз шуруповерт стоит дороже самореза? Специальный дровокол дороже полена? Но один раз шуруп можно закрутить и отверткой, а полено расколоть топором.
Maikee написал: это реально подойдет?
приезжаете в леруа - в левую руку берете деталь, в правую ключ и примеряете, если левша - наоборот.
30.03.2021 в 15:36:41
Maikee написал: Мастер сантехник по какой то причине установил водорозетки смесителя глубоко в стене.
Сантехник или плиточник? Оно там за плиткой точно держится?
Maikee написал: нашел удлинители
А точно нужен удлинитель? Может длинного эксцентрик будет достаточно?
Maikee написал: получается прибор стоит в 50 раз дороже детали
Тогда используйте подручные средства или другой удлинитель, с другим способом закручивания (туда можно такой же ключ как выше или любое подручное что туда влезет и не будет проскакивать)
или ключ попороще:
или даже:
30.03.2021 в 16:03:01
ser000 написал: или даже:
10мм шестигранник никак не подойдет к удлиннителю :) А 14 в мелких наборах встречается редко
ser000 написал: используйте подручные средства
но для этого надо включить голову, что автор категорически не желает делать :)
PS Крайний раз не было спец ключа под рукой - выручил глухарь с шестигранной головкой и мощные клещи типа кобры. Удалось сорвать даже закисшие детали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу