Detsle

Местный

Домодедово

01.10.2020 в 19:48:28

fhntv написал: туалет с ванной - обратный клапан на ванную как минимум и синхрон с туалетным, или два обратных клапана

fhntv, trubo4ist, и вот тут не понял, если я поставлю обратные клапаны, не помешает это естественной вентиляции? А то один говорит, надо ставить, второй говорит не надо, плесень будет?

0
fhntv

Местный

Можайск

01.10.2020 в 23:26:00

Detsle написал: если я поставлю обратные клапаны, не помешает это естественной вентиляции?

возьмите трубочку , прорежьте отверстие посередине ( туалет) тяните воздух из нее, думаете из отверстия посередине и обратной стороны будет равная тяга ? нет , будет тянут ТОЛЬКО из отверстия посередине ( ближайшее отверстие) закрыли отверстия посередине - стало тянуть из дальнего отверстия ( ванная) так понятно ?

0
fhntv

Местный

Можайск

01.10.2020 в 23:27:37

Detsle написал: Размеры вентшахты? Правильно понял?

ну да, вы же к ней стыковаться будете

0
Detsle

Местный

Домодедово

02.10.2020 в 12:05:33

fhntv написал:

Detsle написал: если я поставлю обратные клапаны, не помешает это естественной вентиляции?

возьмите трубочку , прорежьте отверстие посередине ( туалет) тяните воздух из нее, думаете из отверстия посередине и обратной стороны будет равная тяга ? нет , будет тянут ТОЛЬКО из отверстия посередине ( ближайшее отверстие) закрыли отверстия посередине - стало тянуть из дальнего отверстия ( ванная) так понятно ?

fhntv, да, спасибо. Нужно в таком случае ставить 2 обратных клапана. Но вопрос тут даже в другом, не будут ли обратные клапаны мешать естественной вентиляции?

0
fhntv

Местный

Можайск

02.10.2020 в 12:20:02

Detsle написал: не будут ли обратные клапаны мешать естественной вентиляции?

конечно в какой то мере будут вопрос только в силе тяги при энной минимальной величине - тяги не хватит на открытие клапана но у вас вентилятор - задача клапана просто не дать напору выходить в ближайший выход а направить его в шахту, блокировав ближайший выход при этом на всас

0
Detsle

Местный

Домодедово

02.10.2020 в 13:09:13

fhntv, хорошо. Я правильно понимаю, что как и в случае с кухней, размер вент.канала в туалет и ванную если и делать плоскими, то плоскость должна ровняться воздушному потоку по размеру шахты?

0
fhntv

Местный

Можайск

02.10.2020 в 15:46:09

Detsle написал: плоскость должна ровняться воздушному потоку по размеру шахты?

оптимально да ... на деле - куча ньюансов и воздух сжимаемая среда - не уверен, профи поправят но мне кажется что разница в сечении процентов на 30 никак критически не скажется на периодически работающих каналах в ванной и туалете плюс опять же - рассуждаем о оттоке , а что у вас с притоком ? герметичные окна двери - любое сечение вытяжки ставьте - не будет ничего

0
trubo4ist

Местный

Москва

04.10.2020 в 10:51:48

Detsle написал: как тогда сделать правильно на кухне?

Либо сделать комбинированную систему (с тройником и обратным клапаном), либо выброс на фасад. Второе предпочтительнее.

Detsle написал: Что если в туалете поставить Soler & Palau SILENT-100 DESIGN, с таймером на выключение света и убрать обратный клапан. В ванной тоже самое, только с датчиком влажности. Решит это проблему?

Скорее, создаст.

Detsle написал: А то один говорит, надо ставить, второй говорит не надо, плесень будет?

Правы оба. Зависит от того, что Вы выберите. При ВЕ клапаны не нужны. При механике - нужны. Но получите плесень. Либо опять делать комбинацию. Либо вентилятор ставится на байпас. Варианты разные, а выбирать Вам.

0
Detsle

Местный

Домодедово

05.10.2020 в 15:38:37

Всё хорошо, вот только не пойму, разве нету единого решения проблемы?

Подытожим: Кухня Нужно вытаскивать старый канал, делать круглый (или прямоугольный подходящего диаметра) ставить тройник, одну часть выводить на фасад, вторую на вытяжку.

P.S. Только как должен выглядеть вывод на фасад и к вытяжке, не видел таких. Можно картинку или схему.

Ванная и туалет Ставим либо вентилятор с обратным клапаном, либо без и клапан отдельно ставим. Приточку делаем на окна, либо ставим на проветривание.

Верно?

0
Detsle

Местный

Домодедово

05.10.2020 в 21:41:16

или второй вариант:

Кухня Как в первом.

Ванная и туалет Поставить обратные клапана и просто решётки и увеличить канал до 204х60 + просто держать приоткрытыми окна.

0
trubo4ist

Местный

Москва

05.10.2020 в 21:45:02

Detsle написал: вот только не пойму, разве нету единого решения проблемы?

Какой проблемы? У меня всё на ВЕ и у меня нет проблем. Кто себе их создает, тот их и решает... Может потому и нет единого решения?

Detsle написал: одну часть выводить на фасад, вторую на вытяжку.

Где-то Вы запутались. Как раз вытяжка и выводится на фасад. Тогда канал ВЕ остается свободным и нет никаких проблем с ВЕ.

Detsle написал: Только как должен выглядеть вывод на фасад и к вытяжке, не видел таких. Можно картинку или схему.

На ютубе полно видео. Например: http://www.kak-i-chto.ru/?p=1282

Detsle написал: Ставим либо вентилятор с обратным клапаном, либо без и клапан отдельно ставим

Если нет вентилятора, тогда и клапан не нужен.

Detsle написал: Приточку делаем на окна, либо ставим на проветривание.

Если зимой в мороз с проветриванием у Вас нет проблем, то можно и проветриванием. Если не готовы держать окна постоянно приоткрытыми, то клапаны.

0
Detsle

Местный

Домодедово

05.10.2020 в 22:48:49

trubo4ist написал: Где-то Вы запутались. Как раз вытяжка и выводится на фасад. Тогда канал ВЕ остается свободным и нет никаких проблем с ВЕ.

Я подумал, что вы про фасад кухни)) Не, такой вариант, не вариант ;)

trubo4ist написал: Либо сделать комбинированную систему (с тройником и обратным клапаном)

Как вот это чудо выглядит?

Detsle написал: увеличить канал до 204х60

Это же нужно сделать в туалете с ванной?

0
trubo4ist

Местный

Москва

06.10.2020 в 07:26:48

Detsle написал: Не, такой вариант, не вариант

Колхоз - дело добровольное. Это был лучший из имеющихся вариантов.

Detsle написал: Как вот это чудо выглядит?

Дополнительно ставится тройник с обратным клапаном (ось вертикально). Всегда работает ВЕ, а при включении вытяжки - работает механика. В соседней теме это обсуждается. Либо наберите: как совместить вытяжку и вентиляцию в одном канале?

Detsle написал: Это же нужно сделать в туалете с ванной?

Да.

0
Detsle

Местный

Домодедово

07.10.2020 в 15:02:17

trubo4ist написал: У меня всё на ВЕ и у меня нет проблем.

Ну а приточку, вы как организовали?

0
trubo4ist

Местный

Москва

07.10.2020 в 16:58:52

Detsle, Форточка. Открыта всегда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу