27.09.2020 в 23:17:36
Уважаемые формумчане!
После укладки бюджетного керамогранита Artens Forest 20х60 см из Леруа с помощью СВП в разбежку на 1/3 на общую площадь около 10 м2 - обнаруживается ступенька между смежными плитками в месте примыкания длинных сторон. Короткие стороны плиток заподлицо со смежными плитками. Ступеньки у половины плиток. Между некоторыми плитками доходит до 2 мм. Подошва обуви стопорится (спотыкается) о ступеньку. Под правилом легко проскальзывает 5-рублевая монета толщиной 1,9 мм. По словам рабочих клинья вставлялись только по коротким сторонам, по два с каждой, и только по одной длинной стороне рядом с углами как на фото (всего 6 клиньев на плитку). На мой вопрос, почему СВП не ставились с другой длинной стороны, отвечают, что тогда бы нарушался уровень в углах. Прораб естественно валит всё на кривую плитку. И на то, что непосредственно перед укладкой демонстрировал мне какая она кривая - до 4 мм искривления на плитку. Но "забыл", что сам подтверждал - даже очень дорогая плитка часто показывает плохую геометрию. Рабочие же его даже по факту укладки говорят о том, что вся "такая длинная" плитка кривая, вне зависимости от бренда и ценника и, что у них всегда такой результат. Для решения вопроса ступенек рабочие предлагают затирать швы без углублений. Соответственно в местах ступенек будет "плавный переход" с одного уровня на другой. До укладки плитка не называлась прорабом бракованной, была взята в работу. Клей Флизен Плюс. Укладывалась двое суток назад. Прошу помочь разобраться с вопросами:
1) Имеет место брак плитки или брак в работе?
2) Можно ли было уложить данную плитку лучше без ступенек до 2 мм?
3) Поможет ли хотя бы частично решить вопрос предложенный способ затирки?
4) Есть ли еще шанс полностью демонтировать плитку на третьи сутки? И если да - возможно переложить её же, или нужно приобретать новую?
5) Может быть есть какое-то стандартное решение данного вопроса? Хотя бы частичное.
Заранее премного благодарен за ответы.
27.09.2020 в 23:43:56
Probatus написал: Может быть есть какое-то стандартное решение данного вопроса?
поднять руку вверх и вдохнуть опустить одновременно с выдохом забыть и жить спокойно дальше
28.09.2020 в 00:19:18
fhntv написал:
Probatus написал: Может быть есть какое-то стандартное решение данного вопроса?
поднять руку вверх и вдохнуть опустить одновременно с выдохом забыть и жить спокойно дальше
fhntv, Да, такой подход имеет право на существование ). Однако это не решение проблемы. Или вы считаете, что проблемы здесь нет?
28.09.2020 в 00:37:43
Probatus, примерно до 3,5мм гуляние плоскости на ваш размер технологическая норма при изготовлении,больше уже можно браком считать;кг с флизена снять можно,уложить лучше...маловероятно,по месту виднее,ну может на полграмма-монета пролазить не будет,но щель будет...
28.09.2020 в 00:57:09
Probatus написал: Однако это не решение проблемы. Или вы считаете, что проблемы здесь нет?
нет проблемы абсолютно никакой для данной плитки - шикарно уложили ! эксплуатация не доставит вам никаких проблем в реальной жизни все эти миллиметры не важны
28.09.2020 в 06:17:35
Probatus написал: бюджетного керамогранита
Сами же написали - бюджетного.
ИМХО (IMHO)
28.09.2020 в 06:51:05
Probatus написал: 1) Имеет место брак плитки или брак в работе?
Имеет место покупка дешманской плитки и надежда на чудо за обычный ценник.
Probatus написал: 2) Можно ли было уложить данную плитку лучше без ступенек до 2 мм?
Да, покупка большего объёма, разбраковка, соответственно ценник за работу Х2.
Probatus написал: 3) Поможет ли хотя бы частично решить вопрос предложенный способ затирки?
Нет. Ступенька останется. И меньше от затирки не станет.
Probatus написал: 4) Есть ли еще шанс полностью демонтировать плитку на третьи сутки? И если да - возможно переложить её же, или нужно приобретать новую?
Та же плитка - тот же результат.
28.09.2020 в 10:38:01
strider1978 написал: Имеет место покупка дешманской плитки и надежда на чудо за обычный ценник.
Да, называется верой в чудеса.
28.09.2020 в 19:25:59
FARAON7575 написал: Probatus, примерно до 3,5мм гуляние плоскости на ваш размер технологическая норма при изготовлении,больше уже можно браком считать;кг с флизена снять можно,уложить лучше...маловероятно,по месту виднее,ну может на полграмма-монета пролазить не будет,но щель будет...
FARAON7575, спасибо большое. А 3,5 мм прописано в СНИПе?
28.09.2020 в 19:37:34
strider1978 написал:
Probatus написал: 1) Имеет место брак плитки или брак в работе?
Имеет место покупка дешманской плитки и надежда на чудо за обычный ценник.
Probatus написал: 2) Можно ли было уложить данную плитку лучше без ступенек до 2 мм?
Да, покупка большего объёма, разбраковка, соответственно ценник за работу Х2.
Probatus написал: 3) Поможет ли хотя бы частично решить вопрос предложенный способ затирки?
Нет. Ступенька останется. И меньше от затирки не станет.
Probatus написал: 4) Есть ли еще шанс полностью демонтировать плитку на третьи сутки? И если да - возможно переложить её же, или нужно приобретать новую?
Та же плитка - тот же результат.
strider1978, спасибо за ответы. Т.е. получается возможно было купить в два раза больше плитки и рассортировать. Это кстати было бы рабочим вариантом. Плитка идеально подходила по дизайну и оттенку к ламинату. Но мне, к сожалению, такого никто не предлагал. Никто не называл данную плитку браком, а за работу взялись. В этом и проблема. Сначала беремся делать, а если работа не принята, валим на плитку. Так зачем браться изначально? Кто-то мешал сказать что будут ступени? Кто-то мешал на начальном этапе укладки показать заказчику и дать возможность принять решение продолжать работы или сдать плитку в магазин? И почему все цепляются за цену? Никому в голову не приходит, что плитка просто подходит по дизайну?
28.09.2020 в 19:42:47
ADM05 написал:
ADM05, да, я написал. Но я и не просто так упоминал, что этот же прораб говорил о том, что вся плитка подобного формата кривая. Он даже сейчас это повторяет. Наверное нужно определиться с тем что считать кривым, а что нет. FARAON7575 написал, что до 3,5 на мой размер плитки - норма. Так причем здесь плитка?
28.09.2020 в 19:47:05
Probatus, так надо было брать ректификат с идеальной геометрией и не иметь мозги себе и людям. Ещё неизвестно за какие деньги вам уложили плитку, может за миску супа.
28.09.2020 в 19:51:14
ADM05 написал:
ADM05, да, я написал. Но я и не просто так упоминал, что этот же прораб говорил о том, что вся плитка подобного формата кривая. Он даже сейчас это повторяет. Наверное нужно определиться с тем что считать кривым, а что нет. FARAON7575 написал, что до 3,5 на мой размер плитки - норма. Так причем здесь плитка?
28.09.2020 в 19:51:45
Плитка Артенс не такая и кривая. Использовали много раз на разных объектах. Вполне можно было усреднить перепады до 1 мм. 1 мм почти незаметно было бы. Или вообще выложить без разбежки - тогда перепад = 0.
28.09.2020 в 19:58:19
mpmaks90 написал: Probatus, так надо было брать ректификат с идеальной геометрией и не иметь мозги себе и людям. Ещё неизвестно за какие деньги вам уложили плитку, может за миску супа.
mpmaks90, потрудитесь объяснить почему я имею мозги себе и людям. Я не принимаю некачественную работу. Это называется "иметь мозги"? Ну, наверное я с вами соглашусь, только в другом значении этого выражения. Да, с ректификатом с идеальной геометрией возможно такой проблемы бы не возникло. Но всё должно быть в разумных пределах и в рамках бюджета. Стоимость работ 15 000 рублей за м2 за все работы. Регион Москва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу