mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

28.09.2020 в 19:47:05

Probatus, так надо было брать ректификат с идеальной геометрией и не иметь мозги себе и людям. Ещё неизвестно за какие деньги вам уложили плитку, может за миску супа.

0
Probatus
Probatus
Новичок

Москва

28.09.2020 в 19:51:14

ADM05 написал:

Probatus написал: бюджетного керамогранита

Сами же написали - бюджетного.

ADM05, да, я написал. Но я и не просто так упоминал, что этот же прораб говорил о том, что вся плитка подобного формата кривая. Он даже сейчас это повторяет. Наверное нужно определиться с тем что считать кривым, а что нет. FARAON7575 написал, что до 3,5 на мой размер плитки - норма. Так причем здесь плитка?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.09.2020 в 19:51:45

Плитка Артенс не такая и кривая. Использовали много раз на разных объектах. Вполне можно было усреднить перепады до 1 мм. 1 мм почти незаметно было бы. Или вообще выложить без разбежки - тогда перепад = 0.

0
Probatus
Probatus
Новичок

Москва

28.09.2020 в 19:58:19

mpmaks90 написал: Probatus, так надо было брать ректификат с идеальной геометрией и не иметь мозги себе и людям. Ещё неизвестно за какие деньги вам уложили плитку, может за миску супа.

mpmaks90, потрудитесь объяснить почему я имею мозги себе и людям. Я не принимаю некачественную работу. Это называется "иметь мозги"? Ну, наверное я с вами соглашусь, только в другом значении этого выражения. Да, с ректификатом с идеальной геометрией возможно такой проблемы бы не возникло. Но всё должно быть в разумных пределах и в рамках бюджета. Стоимость работ 15 000 рублей за м2 за все работы. Регион Москва.

0
Probatus
Probatus
Новичок

Москва

28.09.2020 в 20:03:07

SergSB написал:

Плитка Артенс не такая и кривая. Использовали много раз на разных объектах. Вполне можно было усреднить перепады до 1 мм. 1 мм почти незаметно было бы. Или вообще выложить без разбежки - тогда перепад = 0.

SergSB, спасибо за сообщение. Вот чего я собственно и ожидал услышать. 1 мм меня бы устроил. Реально спотыкаться о 2 мм - это уже перебор. Жаль, что не вы мне укладывали. Значит мне не повезло с бригадой. Удачи вам!

0
Probatus
Probatus
Новичок

Москва

28.09.2020 в 20:06:33

fhntv написал:

Probatus написал: Однако это не решение проблемы. Или вы считаете, что проблемы здесь нет?

нет проблемы абсолютно никакой для данной плитки - шикарно уложили ! эксплуатация не доставит вам никаких проблем в реальной жизни все эти миллиметры не важны

Интересно, еще кто-то считает, что ступень в 2 мм между смежными плитками не важны?

0
mpmaks90
mpmaks90
Местный

Абакан

28.09.2020 в 20:12:07

Probatus написал:

fhntv написал:

Probatus написал: Однако это не решение проблемы. Или вы считаете, что проблемы здесь нет?

нет проблемы абсолютно никакой для данной плитки - шикарно уложили ! эксплуатация не доставит вам никаких проблем в реальной жизни все эти миллиметры не важны

Интересно, еще кто-то считает, что ступень в 2 мм между смежными плитками не важны?

Probatus, вам уложили насколько это возможно сделать качественно. Обычный КГ весь разный, тем более дешевый. Чтоб уложиться в 1мм нужно проводить сортировку, калибровку. Мне даже для себя этим лень заниматься если честно, т.к. времени потрачу вагон, а результат с гулькин хрен.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.09.2020 в 20:22:39

Probatus написал:

FARAON7575 написал: Probatus, примерно до 3,5мм гуляние плоскости на ваш размер технологическая норма при изготовлении,больше уже можно браком считать;кг с флизена снять можно,уложить лучше...маловероятно,по месту виднее,ну может на полграмма-монета пролазить не будет,но щель будет...

FARAON7575, спасибо большое. А 3,5 мм прописано в СНИПе?

Probatus, в ТУ изготовления плитки ищите,обычно до 0,5% длины диагонали может гулять плоскость

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

28.09.2020 в 20:26:37

Probatus написал:

strider1978 написал:

Probatus написал: 1) Имеет место брак плитки или брак в работе?

Имеет место покупка дешманской плитки и надежда на чудо за обычный ценник.

Probatus написал: 2) Можно ли было уложить данную плитку лучше без ступенек до 2 мм?

Да, покупка большего объёма, разбраковка, соответственно ценник за работу Х2.

Probatus написал: 3) Поможет ли хотя бы частично решить вопрос предложенный способ затирки?

Нет. Ступенька останется. И меньше от затирки не станет.

Probatus написал: 4) Есть ли еще шанс полностью демонтировать плитку на третьи сутки? И если да - возможно переложить её же, или нужно приобретать новую?

Та же плитка - тот же результат.

strider1978, спасибо за ответы. Т.е. получается возможно было купить в два раза больше плитки и рассортировать. Это кстати было бы рабочим вариантом. Плитка идеально подходила по дизайну и оттенку к ламинату. Но мне, к сожалению, такого никто не предлагал. Никто не называл данную плитку браком, а за работу взялись. В этом и проблема. Сначала беремся делать, а если работа не принята, валим на плитку. Так зачем браться изначально? Кто-то мешал сказать что будут ступени? Кто-то мешал на начальном этапе укладки показать заказчику и дать возможность принять решение продолжать работы или сдать плитку в магазин? И почему все цепляются за цену? Никому в голову не приходит, что плитка просто подходит по дизайну?

Probatus, ну, несколько требовательных заказчиков-может и будут предупреждать...я лично на сухую раскладываю на ровной плоскости и предлагаю заказчику пальцами пощупать перепады на такой плитке со смещением

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.09.2020 в 20:38:52

Probatus написал: Но всё должно быть в разумных пределах и в рамках бюджета. Стоимость работ 15 000 рублей за м2 за все работы. Регион Москва.

При такой цене Вы можете требовать сортировки и усреднения перепадов. Но ! Посмотрите на остатки плиток в коробке - это будет объективным фактором насколько кривая была у Вас плитка. Насколько я ее видел - более 2 мм перепадов там не было. Если у Вас так, то дело именно в работе.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

28.09.2020 в 20:39:20

Probatus, Вот чего я собственно и ожидал услышать. 1 мм меня бы устроил. Реально спотыкаться о 2 мм - это уже перебор. Вы реально понять не можете, купить копеечную горбатую плитку, кинуть в разбежку и плакать про два мм? Снимите положите без разбежки, будет 1 мм и вид идиотский.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу