29.09.2020 в 00:02:53
FARAON7575 написал: Probatus, вы все правильно поняли,только минимум мастеров знает некие нормы по памяти,ну или при нужде их может найти, большинство мастеров это исполнители,и если,как постил наш коллега,работающий в Германии,у них мастер обучается,сдает экзамены,получает диплом и несёт полную ответственность за свою работу,как это происходит в России по большому счету...сами уже вы познали ,ну или догадаетесь,если ещё не поняли.Я не подключник и не знаю 15 за метр это дорого или нет,но принимать решение по качеству используемой плитки должен заказчик,а мастер ему должен обозначить сложности которые могут возникнуть,и вместе находится консенсус...
FARAON7575, абсолютно верно! Как это происходит в России я уже давно понял). Я не очень молодой человек. И с европейскими стандартами хорошо знаком по работе. Вот и пытаюсь подтащить немецкий орднунг). Тщетно... Нас живыми не возьмешь...
29.09.2020 в 00:13:22
SergSB написал: Насколько я ее видел
насколько я ее видел - там даже смотреть не надо, с порога видно что она горбатая, просто прикладываешь ту же плитку ребром к плоскости тихо офигеваешь и кладешь обратно на витринку... когда я щупал в леруашке такой КГ ( даже я новичек и чайник) диву дался
Probatus написал: ступень в 2 мм между смежными плитками не важны?
они не важны , вы ходить будете или скользить по полу ? при хождении они не ощущаются совершенно
как повод не платить деньги рабочим ... ну возможно... вполне пойдет ...
29.09.2020 в 08:04:01
А вот так выглядит готовая гидроизоляция в ванной (белый раствор)
У Вас нет ГИ ...
29.09.2020 в 09:12:33
А мне не нравится белый кабель для электрики. Справа черный, а слева белый. Явно не серый ... да и зачем брать черный и белый. Может это, конечно, и для ТВ, но чего ему делать в су ? Также режет глаз, что все в электрике идет под углом (не 90 градусов) в стене ...
29.09.2020 в 09:15:15
fhntv написал: насколько я ее видел - там даже смотреть не надо, с порога видно что она горбатая, просто прикладываешь ту же плитку ребром к плоскости тихо офигеваешь и кладешь обратно на витринку... когда я щупал в леруашке такой КГ ( даже я новичек и чайник) диву дался
У тебя всегда фантазия играет. Рядом же лежит такая же от Керама Марацци и горбатость у нее точно такая же. Эта плитка Артенс не хуже других плиток, но и не лучше. БОЛЕЕ ровные есть, но не с надписью "сделано в России".
29.09.2020 в 09:18:25
Covboy написал: А вот так выглядит готовая гидроизоляция в ванной (белый раствор)
У Вас нет ГИ ...
Да - интересно, что было написано на ведре или мешке из которого делали эту "ГИ".
29.09.2020 в 09:32:56
SergSB написал: Эта плитка Артенс не хуже других плиток, но и не лучше
в соседней теме вы это говорили про дешевый клей юнис и дорогой литокол тоже одно и тоже , просто ценник ( почему то ? ) разный
29.09.2020 в 09:58:03
fhntv написал: в соседней теме вы это говорили про дешевый клей юнис и дорогой литокол тоже одно и тоже , просто ценник ( почему то ? ) разный
В соседней теме я уже объяснял, что нужно добавить чтобы дешевый стал лучше чем дорогой.
29.09.2020 в 10:00:24
Probatus написал: Всё супер. За 15 тыс /м2. Наверное вы правы - я слишком придираюсь к ребятам.
Это да, грубовато. Натолкали вам шлака за такие деньги. :a
29.09.2020 в 14:14:02
SergSB написал: я уже объяснял, что нужно добавить чтобы дешевый стал лучше чем дорогой
это вам только так кажется по вашему все дураки покупающие дорогие клея , не знают о акрильчике ничего
29.09.2020 в 19:51:01
евгений78 написал: Probatus, тут ненужно быть экстрасенсом,что бы понимать,ваша бригада не стоит 15т,но и не зная мнение другой стороны невозможно определить однозначную правоту той или иной стороны. но разговор то шел о плитке...
евгений78, а какое мнение вам нужно знать, чтобы оправдать указанную стоимость за указанные работы?
29.09.2020 в 19:57:41
Covboy написал:
А вот так выглядит готовая гидроизоляция в ванной (белый раствор)
У Вас нет ГИ ...
Covboy, да, я вижу :(
29.09.2020 в 21:38:19
Probatus написал:
евгений78 написал: Probatus, тут ненужно быть экстрасенсом,что бы понимать,ваша бригада не стоит 15т,но и не зная мнение другой стороны невозможно определить однозначную правоту той или иной стороны. но разговор то шел о плитке...
евгений78, а какое мнение вам нужно знать, чтобы оправдать указанную стоимость за указанные работы?
Probatus, вы немного перекручиваете,я говорил о второй стороне,касаемо именно о плитки,а не о всем ремонте,просто ваше фото мало информативно,а о чем я вам говорил сделать и посмотреть или сфотать вы не сделали,поэтому логично,что бы мастер рассказал о ровности плитки с фото нужных ракурсов,и высказался по какой причине получились неровности в 2мм.а что касаемо тех фото ремонта,что вы выставили,там понятно,что косяки явные,но тоже ситуации бывают разные,и опять же нужно понимать почему так сделанно,а не так как надо
телефон 8 905 530 42 54
02.10.2020 в 08:26:37
Probatus, смотрите ТУ производителя плитки. В ТУ приписаны нормы отклонения на изделие. Эти ТУ у каждого свои. А что на прямоугольной плитке и КГ недорогом обычно середина выгнута немного является обычным делом. А квадратная может иметь приподнятые углы. Когда кладут надо смотреть что получается и корректировать меняя местами плитки, нивелируя большие перепады, подгоняя края. СВП вещь иногда удобная, но с ней тоже легко накосячить. Если основание ровное, то с уровнем (+крестики) получается легче, быстрее и проще качественно выложить плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу