ebf, хорошо, не будем про политику.
01.10.2020 в 21:14:47
ebf, хорошо, не будем про политику.
01.10.2020 в 21:18:28
Radio написал:
SergSB написал: Если автомат не сработал, то это проблема автомата
Это общая "проблема" всех автоматов. Точнее, конструктивная особенность. Автомат должен срабатывать исключительно от тока, протекающего через него, а не от всяких внешних факторов, типа тонкого проводка или плохо затянутого контакта.
Стыдно этого не знать лицу, называющему себя специалистом.
Radio,
Отлично!
Ну вот и Вас я подловил в очередной раз.
При этом наверняка Вы все это знаете. Но как только начинаете психовать и паниковать пишете что-то не то.
В Ваших знаниях я не сомневаюсь.
Однако напомнить должен
как проверяют автоматы
1) Сначала на неразогретый прибор подается ток, который превышает номинальный в 1,13 раз.
Расцепитель теплового типа не должен срабатывать на протяжении 1 часа номинальный ток (коэфф 1.13), и минимум в течение 2 часов при значении номинального тока.
2) Сразу после завершения первого этапа на оборудование подают ток, который превышает номинальное значение в 1,45 раза. Расцепитель должен сработать в течение часа.
3) Потом еще проводят тестирование холодного автомата на высоких токах.
Ну допустим тут Вы скажете, что это ерунда, что все это фигня, что все это можно игнорировать - да ну какой там нагрев при таком колосальном токе 2 часа. Действительно автомат уже просто закипел.
Хорошо. Тогда вот Вам таблица от Хагер = "влияние окружающей температуры на тепловое срабатывание автоматического выключателя"
П.С. И не надо думать, что это бесполезная инфа. Нет - эта инфа показывает, что даже жила сечением 1.5 вместо 2.5 будет отключена автоматом. Но это не значит, что он будет отключать 0.75 вместо 2.5. Это то о чем я говорю с 1 слов.
01.10.2020 в 21:30:55
SergSB написал: Ну вот и Вас я подловил в очередной раз.
Да куда вам там ловить кого-то... Вы ж на ногах не стоите :D
SergSB написал: Доказано ?!
Что доказано? Что тепловой расцепитель реагирует на температуру? Докажите лучше, что солнце встает на востоке, это намного сложнее. :popcorn
SergSB написал: эта инфа показывает, что даже жила сечением 1.5 вместо 2.5 будет отключена автоматом. Но это не значит, что он будет отключать 0.75 вместо 2.5
Бог ты мой, как всё сложно. :a На самом деле автомату до жоппы, какая там жила, он любую отключит. Просто с какого-то момента, если двигаться в сторону уменьшение сечения, жила начнет перегорать раньше, чем сработает автомат. Только и всего. ;)
01.10.2020 в 21:34:03
SergSB написал: эта инфа показывает, что даже жила сечением 1.5 вместо 2.5 будет отключена автоматом. Но это не значит, что он будет отключать 0.75 вместо 2.5
Бог ты мой, как всё сложно. :a На самом деле автомату до жоппы, какая там жила, он любую отключит. Просто с какого-то момента, если двигаться в сторону уменьшение сечения, жила начнет перегорать раньше, чем сработает автомат. Только и всего. ;)
01.10.2020 в 21:34:07
Radio написал:
SergSB написал: Ну вот и Вас я подловил в очередной раз.
Да куда вам там ловить кого-то... Вы ж на ногах не стоите :D
SergSB написал: Доказано ?!
Что доказано? Что тепловой расцепитель реагирует на температуру? Докажите лучше, что солнце встает на востоке, это намного сложнее. :popcorn
Radio,
О как Вы быстро переобулись :nо:
01.10.2020 в 21:36:12
SergSB написал: О как Вы быстро переобулись :nо:
Лолшто? :a В моих словах противоречия отсутствуют. Тут дело больше в вас. :popcorn
01.10.2020 в 21:37:42
Radio написал: Бог ты мой, как всё сложно. :a На самом деле автомату до жоппы, какая там жила, он любую отключит. Просто с какого-то момента, если двигаться в сторону уменьшение сечения, жила начнет перегорать раньше, чем сработает автомат. Только и всего. ;)
Именно это я и хотел услышать. А как найти такую жилу (которая не пострадает) совсем не сложно по этой таблице. Пример я написал.
01.10.2020 в 21:39:53
Radio написал: Лолшто? :a В моих словах противоречия отсутствуют. Тут дело больше в вас.
Ну как что ? То только от тока, то уже и от температуры. Прочитайте еще раз что Вы написали. В Ваших знаниях я не сомневаюсь. Т.ч. все нормально. Я просто придрался к словам. Ну как профессор на экзамене, который завалил студента, который забыл всего 1 слово в определении или в теореме. Вы молодец.
01.10.2020 в 21:48:30
SergSB написал: А как найти такую жилу (которая не пострадает) совсем не сложно по этой таблице. Пример я написал.
Если бы Вы хоть чуточку ,разбирались в электрики, как об этом заявили ,то точно не приводили бы данную таблицу, потому как есть общепринятое правило расчёта согласования между кабелем и автоматом .а данная табличка является лишь заключительным звеном, при крайней необходимости. :)
01.10.2020 в 22:04:21
SergSB написал: То только от тока, то уже и от температуры.
Ну вы же читаете с трудом, смысл не понимаете, вот оно так и получается. :confused:
01.10.2020 в 22:06:40
ebf написал:
SergSB написал: поэтому потребители подключаются снизу
Цирк уехал, а клоуны остались :killyourselfbywall:
SergSB написал: Кроме того в системе должно быть противопожарное УЗО и тд.
Раскройте тему, повеселите :popcorn
ebf, Хагер нервно курит в стронке, пытаясь понять , что происходит и как ему подключаться . )))
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу