Грэй, Спасибо за советы. Да, нужно как то постараться разделить по зонам.Там где зоны будут в ноль буду плиточным клеем делать. Для остального скорее всего пескобетон, предворительно сделав контактный слой из плиточного клея. У Павла Сидорика есть видео "Стяжка от а до я" в котором подробно описаны и материалы и слои, и как что делать. На средних слоях смешаю пескобетон и плиточный клей, как мастер в своем видео завещал =).Правда есть такой минус, что будут у меня зоны со средним слоем 10мм, местами в этой зоне будет выходить в ноль, незнаю пока, может придется эти шишки срезать(если небольшие), чтобы они углубились в ноль. Так удобнее будет.
PS
Большие слоя может и не треснут уже. Два месяца прошло, высохли давно. Я уже в помещениях другими работами занимаюсь. Изначально и на среднем слое трещин не было(их там две крестом), пока не начал ходить по нему. Причем ходить я начал когда эти 10мм тоже высохли на сто процентов. 3 недели были под пленкой, потом пленку снял загрунтовал и они еще две недели простояли, потом уже продолжил ремонт в комнатах и под нагрузкой как раз пошли трещины. Так что дело не в высыхании, это внутреннее напряжение свое дело сделало. Слишком много цемента размазанного на большой площади и мелкая фракция наполнителя.