fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.10.2020 в 11:07:03

SergSB написал: Цвета гипса там никогда никакого не было.

говорю же менеджер вообще никогда не то что материалов в руках не держал но даже и обьекты не посещал :eek:

SergSB написал: Я его поливал поливал неделю ? Я его укрывал укрывал пленкой неделю ? Все по инструкции делал делал ?"

именно в инструкции плитклея и сказано - поливать укрывать пленкой :D

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.10.2020 в 11:09:02

def_rain написал: любым ровнителем который от нуля это Финишный ровнитель

обычный затрапезный овногоризонт юнис за 250 руб

def_rain написал: Есть такой подход как бритва Оккама, если простым языком

ага , плитклей слоем в ноль по стяжке

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 11:25:51

{{ага , плитклей слоем в ноль по стяжке}} fhntv,
Ну локальные неровности, ямки то хоть можно плиточным? =)Или только наливным полом? :a Я как то работал плиточным клеем KIILTO PROFIX, давно в 2012, у него было в характеристиках по моему мах. толщина слоя 8мм. Но в сан узле пол был завален в одном краю на 30 мм (буквально плитки четыре 30х30). Я положил плитку сразу на слой 30мм, делал для себя. У меня не то что усадки не было, даже не бухтит ничего до сих пор.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.10.2020 в 11:58:42

def_rain написал: Я как то работал плиточным клеем KIILTO PROFIX

вам не кажется что вы работали в этому случае плитклеем по назначению ? а по стяжке - вне назначения ? усадка у вас была, вы просто не оценили ее величину и да, 8 лет назад по сладкому курсу доллара к нам попадали приличные вещи в торговлю...

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 12:17:43

fhntv написал:

def_rain написал: Я как то работал плиточным клеем KIILTO PROFIX

вам не кажется что вы работали в этому случае плитклеем по назначению ? а по стяжке - вне назначения ? усадка у вас была, вы просто не оценили ее величину и да, 8 лет назад по сладкому курсу доллара к нам попадали приличные вещи в торговлю...

fhntv, Да про назначение все понятно, да есть другие материалы, специально для этого разработанные. Только вот чем они отличаются от клея? Там ведь суть лишь в том что в клее больше присадок на пластичность, липучесть, при этом он больше усаживается. Вот и всё. А адгезия у плиточного клея в 10 раз лучше нежели чем у любого раствора для выравнивания клея (13Мпа ПлитонитС). Значит остальные свои функции он выполняет, потому что под плиткой тот же слой из клея и он держится на основании(даже на стенах), плитка не трескается, значит и раствор под плиткой в порядке. Вывод. Производитель не запрещает наносить слой плиточного клея на стяжку. Производитель рекомендует использовать разработанные им смеси для этих (и других коммерческих) целей. Потому что так работать удобнее, к правилу не липнет, липнет только к полу =) Усадки нет, одно удовольствие.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

02.10.2020 в 12:23:42

def_rain написал: Вывод.

все это вам так кажется из за недостатка теории материалов

def_rain написал: Производитель не запрещает наносить слой плиточного клея на стяжку

голым по улицам в перьях бегать тоже вроде нет прямого запрета :)

продумайте мысль про условия работы и гидратацию плитклея в компонентах системы "стена - плитка" и подумайте чем критически это отличается от вашей полусистемы "стяжка"

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 12:43:27

Собственно ответ про то как выйти в ноль. https://www.youtube.com/watch?v=SwNnKmR4RHA смотреть с 3:50 буквально 30 секунд.

А если кто на форуме вытягивал кривой пол плиточным клеем, пишите, будет интересно почитать, узнать как у вас получилось и каким клеем работали.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

02.10.2020 в 17:02:59

def_rain написал: Грэй, Удивительно, но клей треснул не на тонких слоях и не на толстых, а на средних =)

ничего удивительного. Материал трескается после высыхания. В тонких слоях напряжение небольшое, поэтому не треснулло. В средних высохло и треснуло. В толстом слое сохнет медленно, его очередь пока не подошла, - потерпите, вам ещё предстоИт увидеть трещины и в толстых слоях.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

02.10.2020 в 17:12:18

def_rain написал: про то как выйти в ноль.

Если вы перфекционист, то вы должны подбирать подходящие материалы, а не экспериментировать с плиточными клеями. --- В ноль выходить материалом, допускающим нулевую толщину, ---в толстый слой уходить материалом, допускающим такой толстый слой. То есть, если вы перфекционист, то вы должны применять последовательно два (или больше) материала: для толстых и для тонких слоёв.

0
def_rain
def_rain
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2020 в 23:34:39

Грэй, Спасибо за советы. Да, нужно как то постараться разделить по зонам.Там где зоны будут в ноль буду плиточным клеем делать. Для остального скорее всего пескобетон, предворительно сделав контактный слой из плиточного клея. У Павла Сидорика есть видео "Стяжка от а до я" в котором подробно описаны и материалы и слои, и как что делать. На средних слоях смешаю пескобетон и плиточный клей, как мастер в своем видео завещал =).Правда есть такой минус, что будут у меня зоны со средним слоем 10мм, местами в этой зоне будет выходить в ноль, незнаю пока, может придется эти шишки срезать(если небольшие), чтобы они углубились в ноль. Так удобнее будет.

PS Большие слоя может и не треснут уже. Два месяца прошло, высохли давно. Я уже в помещениях другими работами занимаюсь. Изначально и на среднем слое трещин не было(их там две крестом), пока не начал ходить по нему. Причем ходить я начал когда эти 10мм тоже высохли на сто процентов. 3 недели были под пленкой, потом пленку снял загрунтовал и они еще две недели простояли, потом уже продолжил ремонт в комнатах и под нагрузкой как раз пошли трещины. Так что дело не в высыхании, это внутреннее напряжение свое дело сделало. Слишком много цемента размазанного на большой площади и мелкая фракция наполнителя.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

08.10.2020 в 08:07:14

def_rain написал: Здравствуйте. Была стяжка цементная, толщиной от 50мм, с уклоном, перепад 25мм, стяжка с длинными трещинами, 2 комнаты. Решил что не буду убирать старую стяжку, а выровняю плиточным клеем. С одной стороны поставил маяк (25мм), другая сторона выходит в ноль. Протянул обе комнаты плиточным клеем и как только клей схватился накрыл пленкой на 3-4 недели. Через 4 недели пленку снял, трещин не было. Начал ходить, пользоваться помещениями и (после выравнивания прошел месяц) вдруг начали появляться длинные трещины. В одном месте рядом были трещины (20см),я прорезал между ними болгаркой и обнаружил, что между двумя трещинами клей просто отщелкнулся от основания. Основание грунтовал на 2 раза, предварительно пропылесосив.

Сквозняков не было, температура была 20 С. Странно что трещины появились только когда начал пользоваться помещениями.

Плиточный клей Плитонит С. Мне кажется что дело в плиточном клее, перестарался и взял слишком цементосодержащий... Так ли это, товарищи профи?

PS предстоит выравнивать еще 3 помещения, тоже хочу плиточным клеем. Каким было бы лучше? Может ПлитонитВ+?

def_rain, Плиточный клей не предназначен для таких работ. Ничего удивительного

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу