Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

05.10.2020 в 14:07:36

Здравствуйте, делаю ремонт в ванной комнате, стены уже заштукатурены, в данный момент собираюсь заливать стяжку и встал вопрос об установке водорозетки для стиральной машинки, трубы справа буду прятать в стену, стена не несущая, там вент шахта и слой штукатурки приличный, далее они на кухню будут выходить. А вот как мне подвести воду к стиральной машинке? Стену которая сверху и слева штробить нельзя, там кирпичи на ребре стоят, она тонкая. Подумал может по полу провести, а затем сверху залить стяжку? Полипропилен можно в стяжку заливать? А так же сам слив с машинки, хотел туда же подвести трубу канализационную, но получается только по стене можно, а на стене трубу не очень хочется делать, тогда видимо нарастить шланг и слив машинки пустить туда же где будет слив с ванны? Посоветуйте, как лучше сделать подвод воды и слив.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.10.2020 в 15:00:38

Q.W.E.R.T.Y, ППР одеть в теплоизоляцию (для обеспечения свободных температурных деформаций) - и в стяжку - без проблем, это штатно допустимо. Сливной шланг при необходимости можно немного удлинить, но можно и канализацию дотащить поближе - под ванной-то кто мешает? Из-под ванны не вытаскивать трубу.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.10.2020 в 15:38:07

Аквастоп у стиралки планируется? Без него кран стиралки ставить на видном месте на уровне крышки. Трубу открыто под ванной, между ванной и стиралкой поднять по стене открыто вертикально и сверху завершить краном. Это место никогда в глаза не бросается, но никакой мороки с коммуникациями.

0
stad
stad
Резидент

Москва

05.10.2020 в 15:38:55

Постоянно проделываю подобное с водой для стиралки. Нужно смотреть какая ванная. Если чугун- сталь,- спокойно вести вдоль стенки. Если акрил, надо смотреть каркас. Но обычно у самого пола ножки отстоят от стен достаточно. Врезать трубу, а стенку у самого выхода за пределы ванной.

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

05.10.2020 в 16:48:47

Mazayac написал: ППР одеть в теплоизоляцию (для обеспечения свободных температурных деформаций) - и в стяжку - без проблем, это штатно допустимо.

Что то я на ютубе набрал в поиске полипропилен в стяжку, а там такая куча прорывов и ремонтов этих труб. Теперь боязно уже её туда прятать. Да и слив так и так придётся либо по стене вести, либо шлангом до слива. Так что ну её, протечёт потом расковыривать всё, новая фобия добавиться) Мишутк, stad, Ванна чугунная, да видимо по стене так и сделаю, доведу по низу по стене, а вертикальный участок чтоб кран повыше поднять сделаю штробу и замурую и там водорозетку поставлю. Чтоб это дело было под бортами ванны скрыто, и доступ к крану был. Аквастопа не будет, будет кран чтоб открывать воду только на момент стирки, фиг знает что-там за электро-клапан и как долго он проживёт.

Благодарю за ответы!

0
stad
stad
Резидент

Москва

05.10.2020 в 16:59:06

Лично я никаких вертикалей не штроблю. Под ванной у края открыто поднимаю на 50 см, и штроблю короткий горизонтальный участок, чтобы кран был между стиралкой и экраном. Нет никакого смысла делать кран выше борта ванной. В глаза только будет бросаться. Если экран ванной из плитки, то по согласованию с заказчиком бывает монтирую кран прямо на экран.

0
Q.W.E.R.T.Y
Q.W.E.R.T.Y
Местный

Пермь

05.10.2020 в 17:09:06

stad, Нет, я не хотел выше борта поднимать, трубы идут где то снизу ванны по стене, а потом просто вертикально немного поднять, для того чтоб спрятать водорозетку в стену, хотя ваш вариант водорозетки между ванной и машинкой лучше) я думал под бортом ванны кран делать, чтоб видно не было, но если закрывать экраном потом, то неудобно включать будет, да сделаю между машинкой и ванной, так же горизонтально небольшую штробу сделаю, спасибо.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.10.2020 в 17:50:54

stad написал: Нет никакого смысла делать кран выше борта ванной. В глаза только будет бросаться. Если экран ванной из плитки, то по согласованию с заказчиком бывает монтирую кран прямо на экран.

Должно быть удобно пользоваться (открывать-закрывать не вытягиваясь, не нагибаясь и одной рукой). Плюс кран должен быть виден - дополнительный контроль перекрытия. Хочешь красоты - озаботься аквасторожем или машинкой с аквастопом. Жмешь бюджет - оставляй все управление в доступе. Не как на подводной лодке, конечно, но и прятать не стоит.

0
stad
stad
Резидент

Москва

06.10.2020 в 00:19:01

Мишутк, это ж не смеситель, который по сто раз на дню открывают и закрывают) А стиралкой пользуются не каждый день. Плюс ко всему, если кран ниже борта ванной в не очень видно месте, то и подводку воды можно с защитой от протечек присобачить. У меня водорозетка получается где то на уровне 50 см. Ниже края ванной. Стиралка- 85 см. Разница-35 см. Неужели длины рук не хватит?

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

06.10.2020 в 05:13:36

Постарайтесь учесть, что стиралки иногда "колбасит" не по-детски. Т.е. кран ставить так, чтобы стиралка в любом случае не смогла его свернуть.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.10.2020 в 10:32:45

stad написал: Мишутк, это ж не смеситель, который по сто раз на дню открывают и закрывают) А стиралкой пользуются не каждый день. Плюс ко всему, если кран ниже борта ванной в не очень видно месте, то и подводку воды можно с защитой от протечек присобачить. У меня водорозетка получается где то на уровне 50 см. Ниже края ванной. Стиралка- 85 см. Разница-35 см. Неужели длины рук не хватит?

stad, не знаю как у вас, а у меня постоянно забывают кран закрыть. Поэтому расположение на уровне крышки - контролируется визуально без заглядывания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу