06.10.2020 в 11:55:40
Сергей...... написал:
ionovmax написал: Славик64, а не будет в этом варианте запах из канализации? Да и сифон как никак мусор фильтрует.
Я думаю вариант с прямым подсоединением гофры к сливу был предложен только для того, чтобы понять, нет ли засора дальше.
Сергей......, нет, вполне рабочий вариант.
10-40-99@mail.ru
06.10.2020 в 12:23:34
Славик64 написал:
Сергей...... написал:
ionovmax написал: Славик64, а не будет в этом варианте запах из канализации? Да и сифон как никак мусор фильтрует.
Я думаю вариант с прямым подсоединением гофры к сливу был предложен только для того, чтобы понять, нет ли засора дальше.
Сергей......, нет, вполне рабочий вариант.
Славик64, Да, можно и гофру перегнуть в виде сифона. Раньше такие даже продавались. Но я считаю, что лучше делать трубчатый.
06.10.2020 в 13:21:07
ionovmax написал: Mazayac, я выше написал уже, что укорачивал и стало только хуже. Видимо надо другой сифон или без него.
ionovmax, "без него" - это нюхать канализационную вонь. Вода плохо уходит, когда в сливной магистрали до стояка сифоны дублируются: следом за первым где-то контруклон трубы или петля гофры.
06.10.2020 в 18:36:57
Mazayac написал:
ionovmax написал: Mazayac, я выше написал уже, что укорачивал и стало только хуже. Видимо надо другой сифон или без него.
ionovmax, "без него" - это нюхать канализационную вонь. Вода плохо уходит, когда в сливной магистрали до стояка сифоны дублируются: следом за первым где-то контруклон трубы или петля гофры.
Mazayac, ну судя по всему у меня дублируются. Какой выход? Может такой вариант?
06.10.2020 в 18:52:00
ionovmax написал: ну судя по всему у меня дублируются.
А проверить это визуально у вас есть возможность? Или все трубы до стояка вне видимости?
06.10.2020 в 19:18:11
Сергей...... написал:
ionovmax написал: ну судя по всему у меня дублируются.
А проверить это визуально у вас есть возможность? Или все трубы до стояка вне видимости?
Сергей......, так на фотке в первом посте ж все видно. Первый сифон, который к раковине прикручен. А второй "сифон" делает гофра, потому что вход в канашку высоко находится.
06.10.2020 в 19:29:59
ionovmax написал: Первый сифон, который к раковине прикручен. А второй "сифон" делает гофра, потому что вход в канашку высоко находится.
Вы же писали, что поднимали сифон выше. Или все равно при этом гофра опускалась сначала ниже входа в патрубок из стены?
И я спрашивал про трубы от видимого раструба до стояка. Там точно нет контруклона?
06.10.2020 в 19:34:36
ionovmax написал: а не будет в этом варианте запах из канализации?
Так проверьте. Пятиминутное дело.
10-40-99@mail.ru
06.10.2020 в 20:03:32
ionovmax написал:
Mazayac, ну судя по всему у меня дублируются. Какой выход? Может такой вариант?
ionovmax, омг... Зачем это безумие?
Снимаете колбу сифона с патрубка и обрезаете патрубок, чтобы получилось вот так:
Сифон поднимется, скорее всего уже встанет как положено выше входа в канализацию.
Гофру потом - на помойку, заменив жёсткими трубами:
06.10.2020 в 20:10:34
Поднимал сифон выше, за счет раструбка. Я его не отпиливал, а сдвигал (он свободно ходит вверх/вниз). Сокращал расстояние от колбы до раковины до минимума. Уровень сифона с уровнем входа в канашку получался примерно одинаковый. Но вода стала еще медленнее уходить, видимо потому что быстро наполнялся сифон.
06.10.2020 в 20:26:30
ionovmax написал: Уровень сифона с уровнем входа в канашку получался примерно одинаковый. Но вода стала еще медленнее уходить,...
Я уже жду, когда вы напишете "вывел без сифона слив из раковины напрямую в канализацию с уклоном в ее сторону - вода совсем перестала уходить".
06.10.2020 в 21:01:00
ionovmax написал: Поднимал сифон выше, за счет раструбка. Я его не отпиливал, а сдвигал (он свободно ходит вверх/вниз). Сокращал расстояние от колбы до раковины до минимума. Уровень сифона с уровнем входа в канашку получался примерно одинаковый. Но вода стала еще медленнее уходить, видимо потому что быстро наполнялся сифон.
ionovmax, есть ещё невидимая нам в стене труба. Если её уложили с контруклоном - хоть обдвигайся сифон - проку не будет. Да и вообще много интересного бывает, относительно недавно на этом форуме разбирались с отвратительным сливом - нашли эндоскопом надорванный кусок полиэтиленовой плёнки, вставленный в замурованный раструб.
В два этапа диагностика (после поднятия сифона выше!):
06.10.2020 в 21:31:57
Сергей...... написал:
ionovmax написал: Уровень сифона с уровнем входа в канашку получался примерно одинаковый. Но вода стала еще медленнее уходить,...
Я уже жду, когда вы напишете "вывел без сифона слив из раковины напрямую в канализацию с уклоном в ее сторону - вода совсем перестала уходить".
Сергей......, а я жду, когда мультиметром прозвонят...
10-40-99@mail.ru
07.10.2020 в 14:21:52
Напрямую без сифона вода уходит моментом. Но запах есть.
07.10.2020 в 14:27:22
Получается надо ставить типа такого сифона?
Там и отзыв есть))))) "Отличная хрень когда до этого у тебя делал рукожопый сантехники поставил слив трубы выше выхода сифона а так маленький удобный советую"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу