david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

09.10.2020 в 16:11:17

Mazayac написал: , так-то это первое, с чего надо начинать - измерение давления.

Так оно так и выйдет, потому что я и не делал ещё ничего.

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

16.10.2020 в 17:34:12

Купил сегодня косые фильтры Джакомини не глядя. Ну то есть заказал в проверенном месте и сегодня забрал. И вот не пойму. Краны у меня тоже Джакомини - офигенное качество, прямо красота. А вот фильтры, какие-то игрушечные на вид. Даже и не знаю, ставить или нет? Вот для сравнения на фото эти Джакомини и Данфос , которые у меня стояли от застpойщика. Джакомини - как будто кукольные какие-то. Как думаете? Может это у них для особых каких-то целей такие выпускаются? На наш трубопровод можно ставить или нет? Кстати, давление померял - 4 атм с хвостиком, так что всё в норме.

Джакомини слева, Данфос справа.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

16.10.2020 в 23:34:42

david.lewis.nst, Не волнуйтесь по поводу "кукольных" ФГО, у Джакомини разумно подобраны материалы и выдержаны размеры. Никаких ограничений на "наших" водопроводах для их применения - нет.

По поводу давления 4 бар. Это не слишком много, если учесть, что заводская настройка редукторов 3 бар. А необходимый перепад от 0,3 бар и выше. Небольшая просадка давления (при разборе соседями) приведет к тому, что ваши редукторы перестанут стабилизировать. Или их придется перенастроить на меньшее давление. Мне в аналогичной ситуации пришлось перенастроить редукторы на 2 бар.

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

17.10.2020 в 00:17:27

Спасибо. Поставлю тогда эти фильтры завтра. Так-то, ну просто произведение искусства эти фильтры. Внутри ну такое литьё, что просто конфетка. Даже жалко их на паклю крутить таких красавцев. Может на тефлон? Не, на лён прикручу на всякий случай. Люблю я настоящие итальянские эти штучки :)

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

17.10.2020 в 02:42:53

Ребята, а кто крутит резьбу исключительно на тефлоне (фум-ленте)? Я лет 15 назад только на тефлоне всё делал. Но в один момент у меня соединения стали течь прямо после сборки. То-ли лента была тогда плохая, то-ли резьба расшатаная. Я больше тефлона мотал, но всё равно текло и тут я сдался и перешёл на лён с пастой. Течь сразу перестало. Но мне всё равно хочется всё делать на тефлоне. Чистенько получается и красиво. А на пакле как-то грязно и колхозно. Вы какого мнения?

Вот я у себя сейчас всю времянку сделал на тефлоне. Мёртво стоит, никаких протечек. Хочется опять поверить в него и сделать всё на фум-ленте. Даже закупил пару катушек Unipak (синюю и зелёную). Как думаете, рискнуть? Не знаю почему, но хочется именно на ленте сделать всё, назло врагу что-ли, не знаю :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.10.2020 в 08:15:17

david.lewis.nst написал: Даже жалко их на паклю крутить таких красавцев. Может на тефлон? Не, на лён прикручу на всякий случай.

david.lewis.nst, надо просто не жадничать и мотать прядку раза в два меньше, чем обычно. И использовать пасту. Тогда после сборки снаружи не остаётся никакой страшной волосни.

С ФУМ-лентой подсказывали тут рецепт, мол, не надо ленту поверх резьбы наматывать, а надо делать жгутик и мотать как лён, не по виткам.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

17.10.2020 в 09:33:10

david.lewis.nst написал: Вот я у себя сейчас всю времянку сделал на тефлоне. Мёртво стоит, никаких протечек.

На форуме очень часто жалуются на протечки тефлоновых уплотнений. Но это, к слову. Как ни мотай тефлон (хотя правильно жгутиком поперек витков, как сказал Mazayac) - достаточно перетянуть чуток и чуток открутить - и потекла "слеза". На тефлон имеет смысл собирать пластиковые резьбы (или пластик-металл). И очень небольшие диаметры металла (например, манометры), поскольку тонкие пряди льна слабоватые, а толстые плохо укладываются в мелкие нитки коротких резьб типа 1/4.

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

18.10.2020 в 23:58:16

AKI написал: Не волнуйтесь по поводу "кукольных" ФГО, у Джакомини разумно подобраны материалы и выдержаны размеры. Никаких ограничений на "наших" водопроводах для их применения - нет.

Посмотрел подумал опять. Не знаю. Они (эти Джакомини фильтры) не просто маленькие сами по себе, но ещё и стенки у них тоньше и на вес какие-то лёгкие уж очень и самое плачевное - резьба у них короткая. Подобрать так, чтобы пробки стояли там где надо - невозможно. Если недокрутить, то совем на нескольких витках фильтр будет стоят. А если докрутить по всей малюсенькой резьбе, то пробки встают как получится (враскоряку). Ну сами посмотрите. На свои же Джакомини краны накручиваются только наполовину. И вот тут они на всю свою маленькую резьбу накручены. Так и оставить что-ли? Странный дизайн, если честно.

Не ожидал, честно говоря, от Джакомини такого заподляка. Другие придётся покупать, с резьбой нормальной длины. Деньги на ветер. Посоветуйте ещё разок какие? Ширботреб типа Валтек и Стаут не хочу. Что остаётся? Фар? Кто ещё делает приличные косые фильтры с нормальной длинной резьбы?

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

19.10.2020 в 00:15:23

david.lewis.nst, Сколько полных витков (оборотов) заходит в резьбы ФГО Джакомини? На что накручивается вход (ниппель или НР крана)?

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

19.10.2020 в 00:29:01

AKI написал: Сколько полных витков (оборотов) заходит в резьбы ФГО Джакомини?

До полного стопа, 3 оборота на 360 градусов. Картинку вставил (выше) как они стоят полностью закрученные на эти самые три оборота. Стоять буду именно так, как на картинке вверху (на момент съёмки - это времянка, без уплотнителя и не затянутая).

0
david.lewis.nst
david.lewis.nst
Местный

Москва

19.10.2020 в 00:46:28

И у них похоже есть и нормальные фильтры и вот эти короткие. Причём на картинке, у меня похоже фильтры с магнитом, но я покупал без магнита, потому что они с магнитом цена была в 3 раза дороже (1500 руб против 500 руб). Ничего не понимаю. По ошибке мне с магнитом что-ли продали? Но всё равно не понятно как с такой короткой резьбой (и куда) их накручивать полагается. Подозреваю, что эти короткие фильтры для каких-то особых целей. Правда в документации Джакомини ничего об этом не сказано.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу