Ребята привет, история обычна для этого форума: горе мастер сделал пару штроб в монолите до арматуры. Никого персонально не хочу обижать, просьба понять правильно. Я ни капли не строитель, и зря полез конечно делать ремонт, как оказывается в это сфере будь добр разберись сам в теме досконально или покупай готовое. НИ того ни второго я не сделал и, конечно, мастер убедил "немного поштробить, ведь сохраним пространство". Я изначально и хотел короб делать, но мастер был убедителен. И это ужасно =(
Я конечно исправлюсь и квартиру эту продам, чтобы купить с готовым ремонтом от застройщика, и никаких мастеров больше в моей жизни никогда надеюсь не будет, но сейчас ситуацию исправить как-то надо. Понимаю, что опять надо во всем разбираться самому. Я уже отлично знаю про то, что надо обратиться к автору дома за проектом, про то, что есть ремсоставы, про усиление арматуры, про адгезию - пришлось забить на пару дней на свою работу и вникнуть в строительство (.
Возможно, у кого-то есть реальный опыт ремонта таких проблем? Постараюсь довести топик до конца с описанием предпринятых мер, думаю таких как я ещё много будет.
Дом монолитный. Штробы две - вертикальная и горизонтальная, обе глубиной до арматуры, обе около метра длиной и 5-8 см шириной. Штробил как я понимаю болгаркой и делал отверстия по периметру перфоратором. Арматура не перебита - вовремя его остановил, ну в общем все не по учебнику.