MrsKleiman

Местный

Ессентуки

19.10.2020 в 11:05:25

Всем спасибо большое за ответы и советы)

0
fhntv

Местный

Можайск

19.10.2020 в 13:50:48

Covboy написал: Строитель-Технолог окончив ССУЗ

технолог должность подразумевающая высшее образование а техник - это ПТУ

0
BV

Местный

Москва

20.10.2020 в 14:46:32

AndyMirror написал: Нет, контролем занимается технадзор. Прораб занимается организацией ремонта.

В любом случае контроль своих мастеров прорабом обязан быть, до технадзора

bc---- написал: надо проверять именно в процессе работы

да, неправильная технология практически всегда приведет к косякам - надо тормозить не ожидаясь окончания работ, и еще есть понятие "акт скрытых работ"

0
Резон

Местный

Киров

20.10.2020 в 15:41:12

Ну ёпс тудей... вот как с вами после этого разговаривать... пойду обтекать что ли...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2020 в 21:51:44

BV написал: В любом случае контроль своих мастеров прорабом обязан быть, до технадзора

Это же очевидно, просто прораб не заменяет технадзора и если надзора нет, то что там контролирует прораб чисто на его совести и способностях.

0
SergSB

Местный

Ялта

20.10.2020 в 21:59:29

AndyMirror написал: Это же очевидно, просто прораб не заменяет технадзора и если надзора нет, то что там контролирует прораб чисто на его совести и способностях.

Уже проходили же в этой теме. Тоже самое относится и к технадзору. Все на его совести и способности. Ну нет такого в реальности. Хороший прораб должен заменять технадзор. А вот плохой должен покрывать рабочих. Работа с хорошим прорабом иногда называется "ремонт как для себя". Работа с плохим прорабом = "коммерческий проект".

0
Nika_nik

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2020 в 19:27:19

Прочитала всю ветку, потому что тоже хотела нанять "прораба" на контроль работы тех, кого найму на ремонт. Ситуация получается странная. Во-первых, я нанимаю кого-то, и понятно, что общаюсь я с их "прорабом", который и нанимает себе бригаду, а может, и сам часть работ или бОльшую их будет делать, но всяко он не один будет работать на объекте. Получается, один прораб уже есть. На него я нанимаю стороннего прораба. Так а что ему мешает прийти в мое отсутствие на объект и "договориться" с бригадой? В результате я плачу и бригаде, и второму прорабу. А что такое технадзор, о котором тут писали?

0
SergSB

Местный

Ялта

03.11.2020 в 20:14:57

Тот кто работает с бригадой и в бригаде - тот бригадир. Прораб занимается совсем другими делами. Никого переманить он не сможет, ТК деньги уже определены до него и на лишнего посредника их уже нет. У прораба может быть ещё десяток таких объектов и чем их больше - тем хуже для вас.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2020 в 21:18:52

Nika_nik написал: а что ему мешает прийти в мое отсутствие на объект и "договориться"

Мудрите вы много. На ваш ремонт нужен один нормальный универсал, ну и на подсобку и ряд смежных работ человек=другой.

Что вам зарядили 250 это маловато, наживка. Летом делал двушку в хрущёвке на Лесной. С/у и кухня капитальный, комнаты косметика, ушло чуть больше 2 месяцев, работа от 400. При этом люди жили на квартире и купили мебель до ремонта, т.е. самый сложный вариант. ;)

0
Nika_nik

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 17:24:01

AndyMirror написал:

Nika_nik написал: а что ему мешает прийти в мое отсутствие на объект и "договориться"

Мудрите вы много. На ваш ремонт нужен один нормальный универсал, ну и на подсобку и ряд смежных работ человек=другой.

Что вам зарядили 250 это маловато, наживка. Летом делал двушку в хрущёвке на Лесной. С/у и кухня капитальный, комнаты косметика, ушло чуть больше 2 месяцев, работа от 400. При этом люди жили на квартире и купили мебель до ремонта, т.е. самый сложный вариант. ;)

AndyMirror, так там двушка за 400. А полы в коридорах и комнатах не делали? Получается, у Вас за м2 сколько вышло? А за сколько бы Вы делать мою однушку 31м2 взялись бы?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 22:10:08

Nika_nik написал: А полы в коридорах и комнатах не делали?

В комнатах была косметика, только ламинат, а коридор вместе с кухней и с/у новые, на полу кг.

Nika_nik написал: А за сколько бы Вы делать мою однушку 31м2 взялись бы?

Ближе к весне м.б, да и то надо подумать. Я уставший и вести разговор сейчас нет просто сил.

0
Nika_nik

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2020 в 20:17:25

AndyMirror написал:

Nika_nik написал: А полы в коридорах и комнатах не делали?

В комнатах была косметика, только ламинат, а коридор вместе с кухней и с/у новые, на полу кг.

Nika_nik написал: А за сколько бы Вы делать мою однушку 31м2 взялись бы?

Ближе к весне м.б, да и то надо подумать. Я уставший и вести разговор сейчас нет просто сил.

AndyMirror, Ну Хорошо, Вы не можете, не хотите (выздоравливайте!), но во сколько вот сейчас Вы бы ремонт оценили? И еще, вот такой момент хотелось бы обсудить. Многие говорят: вам плохой ремонт сделали, так что вы хотите -- сколько заплатили за работы, столько на выходе и получили. Я преподаю английский. У меня есть разные клиенты с разными запросами, но качество моей работы от разницы в цене за час никак не зависит, потому что я плохо за маленькие деньги не умею делать, как и лучше за большие деньги. Я делаю так, как умею, и получаю удовольствие от хороших результатов моих учеников. Так как можно плохо сделать ремонт, если взялся за проект за небольшие деньги? Я понимаю какую-то взаимосвязь между плохим ремонтом и нехваткой качественных черновых и чистовых материалов. Тут действительно виноват заказчик, если поскупился на материалы. Но ведь стоимость ремонта определяется в первую очередь ценой за метр2 работ,-- я имею в виду, когда общаешься с ремонтниками и решаешь, кого взять.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2020 в 20:37:04

Nika_nik написал: выздоравливайте

Я не болею, я устал. ;) В любом случае, спасибо!

Nika_nik написал: Я преподаю английский.

Это хорошо, надеюсь это по прежнему модно и необходимо. Хотя ещё 20 лет назад наблюдал у наших высокооплачиваемых работников в одной богатой западной конторе забавные моменты в познании английского, путали vacation и vоcation, например.

Nika_nik написал: как можно плохо сделать ремонт, если взялся за проект за небольшие деньги?

Причин великое множество от банального мошенничества, да простого непонимания (это когда я пишу, что устал, а вы мне желаете выздоровления). Да, плохой ремонт за небольшие деньги как раз ожидаемо. Согласитесь, например, странно надеться купить новый премиальный автомобиль за 700 000 рублей.

Nika_nik написал: стоимость ремонта определяется в первую очередь ценой

Стоимость и цена это слова синонимы. :confused: Стоимость ремонта определяется его содержанием.

Nika_nik написал: когда общаешься с ремонтниками и решаешь, кого взять.

Важнее понимать кого и зачем вы нанимаете, вопрос денег вторичен, ибо деньги они одинаковые и заплатить вы их всегда успеете.

0
SergSB

Местный

Ялта

05.11.2020 в 21:42:58

Nika_nik написал: У меня есть разные клиенты с разными запросами, но качество моей работы от разницы в цене за час никак не зависит, потому что я плохо за маленькие деньги не умею делать, как и лучше за большие деньги.

Это потому что ВЫ ЗНАЕТЕ СЕБЕ ЦЕНУ И ЗА НЕЕ СЕБЯ ПРОДАЕТЕ. А на строительном рынке за цену в 15000 р можно купить работников, которые стоят 8000 рублей, а за 8000 рублей работников с максималкой в 4000 рублей. Потому что эти работники решили ВАС ОБМАНУТЬ И ПРОДАТЬ СЕБЯ в 2 раза ДОРОЖЕ. У меня про это есть видео на канале. Но бывает и наоборот. Типа 50% скидка когда за 8000 рублей Вы покупаете работников, которые стоят 15000 рублей. Почему ?! Рабочии, например, уже работают в этом же доме или ЖК, рабочим очень нужны деньги и они готовы и умеют работать БЫСТРО, НО КАЧЕСТВЕННО и т.д. Т.е. это честная распродажа и такая действительно бывает. Но редко ! И для этого нужно обогнать другие конторы, прорабов, заказчиков, .. и схватить шанс 1-ым. Это все-равно что обогнать перекупов и приехать купить машину в 2 раза ниже рынка 1-ым. Однако этот рынок еще на 3 порядка сложнее, чем автоподбор. Если придя в Глобус и увидев условно знакомый творог полкило вместо 150 р за 50 р с нормальным сроком годности Вы понимаете, что его можно купить, то в случае с работниками у БОЛЬШИНСТВА заказчиков такого понимания нет. Требуется специалист или необходимо работать в этой строительной сфере. Так со стороны ничего не понятно. В том же английском разобраться намного проще. Хотя и там с 0 знаниями также ничего не ясно. В спорте есть звания. Условно если тренер мастер спорта, то это уже хорошо (если кмс, то тоже нормально). В стройке же бардак. А значит этим могут пользоваться начинающие.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2020 в 22:06:04

SergSB написал: В спорте есть звания.

Сейчас кому только генералов не дают, а вы звания. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу