AndyMirror, а чем правильнее сам уголок вынимать? Как по мне, тут засад как раз больше будет, чем ежели угол не трогать. Я ж не знаю состояние внутренней поверхности лежака, но склонен думать, что там никакая муфта уже не поможет.
17.10.2020 в 23:17:55
AndyMirror, а чем правильнее сам уголок вынимать? Как по мне, тут засад как раз больше будет, чем ежели угол не трогать. Я ж не знаю состояние внутренней поверхности лежака, но склонен думать, что там никакая муфта уже не поможет.
17.10.2020 в 23:31:58
TAB написал: склонен думать, что там никакая муфта уже не поможет
:confused:
17.10.2020 в 23:45:12
TAB написал: А как сейчас модно перейти с чугунины на пластик?
Ну если мода интересует в первую очередь- можно пригласить супер дорогих сант, и когда они поменяют всю рзаводку наклеить на это дело стразики!.. ;) Если серьёзно, и быстро но надёжно- расчеканить переходник (с чугунины на пластик), зачистить раструб и угловой отвод (будет видно забита она или нет), установить резиновую манжету (переход с чугунины на пластик), установить отвод 90 или 45 градусов (прямой переходник как сейчас- заламывает гофру), подключить раковину и другие приборы...
Мой опыт к Вашим услугам!
17.10.2020 в 23:48:11
TAB, А раструб который в стене- не течёт? На фото видны какие-то потёки..
18.10.2020 в 00:12:42
ИгорьPurnesh, да вроде не течет. Я там видел пятна на стене, но вроде сухо все вокруг.
ИгорьPurnesh написал: Если серьёзно, и быстро но надёжно- расчеканить переходник (с чугунины на пластик), зачистить раструб и угловой отвод
А насколько это безопасно? Там цемент, а я побаиваюсь по чугунине молотком хреначить.
ИгорьPurnesh написал: установить резиновую манжету (переход с чугунины на пластик)
Вот тут тоже сомнения: что можно будет предпринять, если внутренняя поверхность угла после зачистки останется слишком корявой для герметичного соединения?
18.10.2020 в 00:32:53
Для начала нужно достать старую пластиковую трубу. Обычно она легко расшатывается, потому что у цемента плохая адгезия к целофану. Пошатать, покрутить и выдернется...
TAB написал: я побаиваюсь по чугунине молотком хреначить.
Ну, хреначить нужно только когда цель расхерачить! А у нас цель аккуратно зачистить... Поэтому берём не "Машку" (кувалду) а аккуратный молоточек с тупой, узкой стамеской , и аккуратными движениями скалываем только цемент внутрь раструба (заранее уложив в него тряпку чтобы мусор не попал дальше в трубы).
TAB написал: что можно будет предпринять, если внутренняя поверхность угла после зачистки останется слишком корявой для герметичного соединения?
После полной зачистки до чугуния, есть вероятность хреновой отливки самого отвода (внутри бывают сварные швы или другие выступы чугуния). Можно попробовать сточить их насадкой на дрель (типа шарошки) или дримель. А можно не обращать вообще на них внимания, если использовать резиновую манжету с несколькими внешними лепестками. При заведении пластиковой трубы в манжету, она распирается снаружи и все мелкие неровности в чугунине обволакиваются этими лепестками. (для перестраховки пару раз приходилось манжету клеить в чугунине на силикон- но это между нами! ок?)
18.10.2020 в 06:24:27
В избавлении от цементной блямбы очень сильно помогает WD-40. Нужно обильно пролить и подождать сутки.
18.10.2020 в 10:25:24
Вот здесь надо вытаскивать весь отвод, чуть повернуть туда сюда и все, я не понимаю зачем придумывать себе сложности, все гораздо проще и доступ хороший
18.10.2020 в 11:25:42
я бы на месте компетенции автора посчитал неуместным руководствоваться чувствами эстетики вперед чувств практики и рационализма и оставил все как есть от греха подальше не ровен час при повороте "туда сюда" сколет он тройник на стояке и будет настоящий праздник а не эти мелочи у него тогда
18.10.2020 в 11:36:37
fhntv написал: не ровен час при повороте "туда сюда" сколет он тройник на стояке и будет настоящий праздник
+1
18.10.2020 в 11:42:05
Какая ....может быть "эстетика"? Вы о чем? Нравится чистить канализацию? Ну...о вкусах не спорят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу