20.10.2020 в 18:53:37
Veseni написал: на розетки на электроплиту.
Вот и ответ - когда будете менять с начало подключите плиту, на АВ плиты должен приходить питающий провод, потом перемычка на розетки и только потом на освещение. перемычки должны быть непрерывные. Как здесь
Провод если есть возможность замените на медный. АВ под замену - ВСЕ. Примерно должно быть так
На фото двухполюсные АВ и шинка - вам нужна такая
для удобства подключения использовать клемму
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.10.2020 в 19:10:39
musaev67, и что - до сих пор стоят :confused:
20.10.2020 в 19:11:04
Veseni написал:
Veseni, щит нуждается в ремонте. тут и ноли похоже перепутаны
человек-электрик
20.10.2020 в 19:57:50
BV написал:
Veseni написал: Контакт провода в автомате нормальный.
судя по фото - 99% что это не так. 1% - плохой контакт внутри АВ, но тогда бы был подплавлен еще и бок автомата
Veseni написал: Контакт провода в автомате нормальный. Это первое, что я проверил.
Способ проверки?
BV, зажимной винт на автомате не был ослаблен.
20.10.2020 в 20:18:47
У соседа вообще от застройщика с 95 года ноунейм автоматы стоят, только один за это время сломался.
20.10.2020 в 20:23:47
megrad написал:
Veseni написал: на розетки на электроплиту.
Вот и ответ - когда будете менять с начало подключите плиту, на АВ плиты должен приходить питающий провод, потом перемычка на розетки и только потом на освещение. перемычки должны быть непрерывные. Как здесь
megrad, вы привели идеальную схему подключения, но реально насколько это критично, чтобы был именно такой порядок следования перемычек: плита-розетки-освещение?
20.10.2020 в 20:35:57
Veseni, :confused: для меня это аксиома - самая большая нагрузка подключается первой. А вот откуда это я уже не помню.
20.10.2020 в 21:20:08
megrad написал: Veseni, :confused: для меня это аксиома - самая большая нагрузка подключается первой. А вот откуда это я уже не помню.
megrad, элементарный здравый смысл - сократить путь тока большой нагрузки. К слову сказать, подобные рекомендации содержались, например, в шнейдеровском руководстве по сборке щитов Призма.
20.10.2020 в 21:41:27
СтранникXXI написал:
megrad написал: Veseni, :confused: для меня это аксиома - самая большая нагрузка подключается первой. А вот откуда это я уже не помню.
megrad, элементарный здравый смысл - сократить путь тока большой нагрузки. К слову сказать, подобные рекомендации содержались, например, в шнейдеровском руководстве по сборке щитов Призма.
СтранникXXI, ну так длина перемычки пренебрежимо мала по сравнению с длиной трассы до потребителя.
20.10.2020 в 23:08:11
Veseni написал:
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, ну так длина перемычки пренебрежимо мала по сравнению с длиной трассы до потребителя.
Veseni, и что, там ток не течет, что ли? И при этом через разрывные кое-как выполненные перемычки греет понапрасну клеммы посторонних АВ, непонятно как затянутые.
20.10.2020 в 23:11:08
Veseni написал: зажимной винт на автомате не был ослаблен
отличный способ проверки :killyourselfbywall: а проводочки не дергали/тянули туда-сюда? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.10.2020 в 23:50:03
ZooZoo написал:
Veseni написал: зажимной винт на автомате не был ослаблен
отличный способ проверки :killyourselfbywall: а проводочки не дергали/тянули туда-сюда? :popcorn
ZooZoo, дёргал, но не сильно. Эти перемычки ставили лет 15 назад, после их никто не трогал. Разве что алюминий треснул и в месте трещины нагрев пошёл. Буду вызывать электрика, при замене этого автомата будет ясно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу