yvs1 написал:
Я не "блондинка". Давно. Я скорее ожидал комментарий про электрохимическую коррозию.
Значит я "блондинка", поскольку из вашего вопроса:
yvs1 написал:
В многоквартирном доме поступило предложение заменить один стояк ГВС из полипропилена на стальной (оцинкованный). Тогда один стальной стояк будет соединяться с пластиковым на лестничной площадке плюс патрубки от стального стояка в квартиру тоже пока планируются пластиковые. Какая вероятность появления протечек на стыке пластика и стали?
понял только то, что был полипропиленовый стояк от (застройщика/капремонта???), пришли (куда???) жильцы и говорят: "хотим поменять на стальной, во всем подъезде!" и тут вы озадачились:
yvs1 написал:
Какая вероятность появления протечек на стыке пластика и стали? Допускается ли нормативами безопасное соединение пластика и стали для ГВС. Если ответ да допустимо, то тогда каким способом более надежно соединять трубу из пластика с трубой из стали для избежания протечек?
Встречные вопросы: вы кем будете тем, от кого "предложение поступило"? Проект(ы) есть? Диаметры, марки труб, артикулы фитингов? Или просто кругозор расшились?
P.S. По нормам пластик и металл - соединяют. На ГВС тоже. Вопрос "как сделать дешево и надежно?" - дешевого ответа не имеет. Нужен проект. Или для начала эскиз. Ибо строить из отдельных букв про "подъезд/патрубки" 3D модель, рисовать чертежи и обсчитывать это бесплатно – грамотных желающих не найдется. Поэтому все в ваших руках. Задайте вопрос подготовившись (тем более вы не "блондинка"). Ответ будет точнее и полезнее.