01.06.2021 в 13:21:23
fhntv, я не специалист поэтому и спрашиваю. То что Вы предложили не подошло потому что сверлить мне пеноблок почти насквозь, и диаметр 6мм нет вообще, а также нужно потом где то искать саморезы с такой же узкой шляпой . потому я спросил, если " фишеровский универсал допустим держит 6 кг а специалитет по пеноблоку держит 40 кг" а меня вес ершика менее 1 кг, два самореза таких крепления смогут его удержать? Возможно кто то уже вешал ершик, какие крепления использовали?
01.06.2021 в 13:39:45
01.06.2021 в 13:53:21
BV, да видел уже спасибо. ноу них же почти тот ассортимент как леруа
01.06.2021 в 17:13:37
Maikee написал: Возможно кто то уже вешал ершик, какие крепления использовали?
Я к вашему счастью, вешал ершики несколько раз. Иногда на штатный дюбель, иногда на типа как ваш Фишер. И на пеноблоки, и на кирпич, вешал. Использовать спеиальный пеноблочный дюбель ??? для ёршика??? Я с дуба пока не рухнул. Ершик ваш сто лет провисит, и ничего с ним не будет, если просто закрутить саморез подлиннее. А если с каким нибудь простецким дюбелем - триста лет провисит. дом рухнет, а ёршик останется висеть. Прблемы из пальца высасываете.
01.06.2021 в 18:12:05
Грэй, спасибо, но меня пугает, что люди говорят что даже универсальный дюбель немецкий не подходит, который написано "для легкого бетона", что нужен именно "для газобетона" да еще такой причудливой формы. я нашел для газобетона, другой формы но все молчат.
01.06.2021 в 20:05:51
Maikee написал: Грэй, спасибо, но меня пугает, что люди говорят что даже универсальный дюбель немецкий не подходит, который написано "для легкого бетона", что нужен именно "для газобетона" да еще такой причудливой формы. я нашел для газобетона, другой формы но все молчат.
Maikee, если вы ошибетесь с крепежем ершика, то поймете это при затягивании саморезов. Они или вытянут дюбели или провернут их. Если этого не случится, ершик закрепится.
01.06.2021 в 23:21:47
Мишутк написал: если вы ошибетесь с крепежем ершика, то поймете это при затягивании саморезов
но будет уже поздно :)
Maikee написал: который написано "для легкого бетона", что нужен именно "для газобетона" да еще такой причудливой формы
различаете "легкий бетон" и "газобетон" ? почему бы гвоздик не забить ? будет держать ... особенно на плитке впотяг засверлиться и каплю "поксипола"
01.06.2021 в 23:40:35
fhntv написал: различаете "легкий бетон" и "газобетон" ?
ну не особо
Лёгкие бетоны — группа бетонов с объёмной массой 800-2000 кг/м3[1]. К ней относятся бетоны на пористых заполнителях (керамзитобетон, аглопоритобетон, перлитобетон), бетоны на лёгких органических заполнителях (арболит, костробетон, полистиролбетон) и ячеистые бетоны (пенобетон, газобетон)
нужно википедию править раз там неправильно
01.06.2021 в 23:47:44
Maikee написал: ну не особо
ну чтобы различать - нужно своими руками пощупать и поработать с керамзитобетоном и пеноблоком например
01.06.2021 в 23:56:31
fhntv, я не спорю, значит получается, что вся информация в википедии не верна Ячеистый бетон — искусственный пористый строительный материал на основе минеральных вяжущих и кремнезёмистого заполнителя. Является одной из разновидностей лёгкого бетона. . По способу поризации:
газообразование (газобетоны, газосиликаты).
пенообразование (пенобетоны, пеносиликаты).
аэрирование (аэрированный ячеистый бетон, аэрированный ячеистый силикат).
02.06.2021 в 00:01:04
Вот что вам мешает в неотделанном углу пробурить несколько отверстий и установить разные дюбеля? Потом проверить их прочность. 10 минут эксперимент и полная уверенность в крепеже.
02.06.2021 в 00:06:52
Мишутк написал: 10 минут эксперимент и полная уверенность в крепеже.
не уверен ни в корректности ни в интерпретации результатов "эксперимента" если его будет производить наш любимый генератор вопросов :)
02.06.2021 в 00:12:59
fhntv написал:
Мишутк написал: 10 минут эксперимент и полная уверенность в крепеже.
не уверен ни в корректности ни в интерпретации результатов "эксперимента" если его будет производить наш любимый генератор вопросов :)
fhntv, по фото результатов я не могу сказать, что руки не из того места. Вот голова в эти руки не верит, это да...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу