Maikee, если мы прикрепим стеклянную полочку с пластмассовыми кронштейнами на пеноблочную стенку под плиткой и потом нажмем на ее край рукой, что сломается? Стекло, кронштейн или стенка? Вешаем ершик и наступаем на него ногой, где разрушение будет? Держа эти изделия в руках вы материал вообще ощущаете?
Мишутк, я забыл пеноблочную стенку как страшный сон. остается
1 пазогребень,
2 пустотелый кирпич с толстым,
3 гамбургер из двух листов гк , с клеем и плиткой.
что прочнее для полки , ерша , и крючка?
зеркало 8 кг я так понимаю можно повесить на пустотелый кирпич на химический анкер с длинной и толстой стальной шпилькой?
Maikee написал:Мишутк, я забыл пеноблочную стенку как страшный сон. остается
1 пазогребень,
2 пустотелый кирпич с толстым,
3 гамбургер из двух листов гк , с клеем и плиткой.
что прочнее для полки , ерша , и крючка?
зеркало 8 кг я так понимаю можно повесить на пустотелый кирпич на химический анкер с длинной и толстой стальной шпилькой?
Maikee, Для каждого материала найдётся свой правильный крепёж.
В том числе для пеноблока!
Вы сперва определитесь где что будет висеть.
Затем уже интересуйтесь, какой крепёж подойдёт "для этого бутерброда, и для такого веса"...
Maikee написал:
На пустотелый кирпич можно много чего повесить, тем более зеркало.
Если выбрали хим-анкер, используйте "гильзу для хим-анкера" и ничего не отвалится 100%.
завтра буду крепить к гипсокартону столешницу, На которой будет тяжеленькая фаянсовая мойка,
--при помощи обычных дюбелей.
Закладных нет.
Плитки нет.
Стена покрашена. Стойки искать не буду, буду сверлить в ГКЛ.
Могу зафотать.
Делайте ставки! :)
спасибо всем за ответы . В ванной Тумба 14 кг, раклвина 12. Стена пустотелый кирпич, штукатурка 4 см, плитка + клей 1 см.
Раковина крепится вот на такие скобы+
для них купил 4 самореза
Как считаете, такое крепление надежно? с учетом ветхой стены м штукатурки