Alexey_Spb

Местный

Москва

22.10.2020 в 23:40:43

aptypkaa, видимо, косметический ремонт вам уже точно не светит.. на самом деле оно и к лучшему, жить в кривом некомфортном и небезопасном доме куда вреднее, чем потратить деньги на нормально сделанный ремонт.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2020 в 23:49:40

он безопасный но кривой. мой ремонт уже продолжается год, и неизвестно сколько еще будет продолжаться. жить в квартире в которой делаешь ремонт это пи--ец. и очень легко говорить о сносе стены когда ты здесь не живешь) вот фотки совковой стены если интересно ))) такой пирог я просто сижу и плачу сверху полоска от старого провода под радио его просто заштукатурили в потолок ))

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.10.2020 в 00:07:48

aptypkaa написал: он безопасный но кривой. мой ремонт уже продолжается год, и неизвестно сколько еще будет продолжаться. жить в квартире в которой делаешь ремонт это пи--ец. и очень легко говорить о сносе стены когда ты здесь не живешь) вот фотки совковой стены если интересно ))) такой пирог я просто сижу и плачу сверху полоска от старого провода под радио его просто заштукатурили в потолок ))

aptypkaa, Если это та самая стена о которой речь, то может всё и не так уж непоправимо... Сверху (примыкание к потолку) у неё должно быть забито снаружи небольшим количеством цементного раствора, а глубже - паклей. Так вот если разбить верхнюю "пробку" из цемента и пакли, есть возможность "качнуть её в правильном направлении (вывести по вертикали), и уже более ровно закрепить на уголки к потолку. Не беспокойтесь что она может упасть, там есть 1 или 2 точки перевязки с потолком. Расковыряете "пробку"- увидите.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.10.2020 в 00:10:02

aptypkaa написал: и очень легко говорить о сносе стены когда ты здесь не живешь)

Знаете, я это сам прошел - жизнь в квартире с неоконченным ремонтом. Который, в том числе, включал снос стены, правда, частичный :) Мне правда было легче так как я был в командировке в том момент когда это делали. Но ряд не менее пыльных работ так же прошел.

Конечно, это становится практически нереальным при проживании жены и детей в этой же квартире, но в целом, для мужчины не вижу проблем в этом. Например, подготовить своей семье новый "аэродром".

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2020 в 00:37:36

ну чисто теоретически если я захочу возвести стену из пеноблока, как ее закрепить к верху, и под нее еще надо ровнять основание? как ее крепить между собой? на ней будет висеть вентилятор и телевизор

0
aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2020 в 00:39:55

ИгорьPurnesh, ага я нашел эти 2 петли. одна вначале другая в конце. но проблем в том что они криво залиты и у меня смутное ощущение что качнуть ее не удастся...только разберу кухню зря и нагажу везде... хотя может попробовать стоит... или новую возводить.. из того что я вижу качнуть ее будет тяжело т.к. раствор кое как между плитой и балкой я разбил но он там еще дальше... и просто не даст качнуть ее

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.10.2020 в 04:34:16

aptypkaa написал: сделана в совке и ессно криво(а как еще может быть в совке?)

aptypkaa написал: провода алюминиевые просто залиты раствором, вообще везде все кривое а дерево вообще кусками набито, вместе с облоем и вообще такую древесину последним сортом продают. кароче один негатиф у меня

aptypkaa написал: вот фотки совковой стены если интересно ))) такой пирог я просто сижу и плачу

Мои родители были непривередливы к быту -получили бесплатно новую квартиру в 1972 году, это огромная радость была, и их не заботило, какие там "пироги" и чем заштукатурены провода.

Лампочки горели, электричество работало, радиоприемник на стене работал. Кстати, всё работает и до сих пор. Панели кстати такие крепкие, что перфоратор не берёт.

И строили дома очень быстро по тем временам. Сравните хотя бы, какая тогда была техника, и какая сейчас. А "ремонт" у нас был ежегодный, он заключался в перекраске стен и в побелке потолков.Занимало это всё 1-2 дня максимум, (четырёх комнатная квартира!) А заниматься измерениями "завалов" стен? - Вот ещё! Как будто других забот не было. Работали на заводе, после работы тренировки по борьбе в клубе, потом ещё соревнования, и на лыжах обязательно каждую неделю всей семьёй. А летом волейбол во дворе. aptypkaa написал:

тут делается косметический ремонт.............мой ремонт уже продолжается год, и неизвестно сколько еще будет продолжаться. жить в квартире в которой делаешь ремонт это пи--ец

год делаете косметику?! :D !

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.10.2020 в 05:02:07

aptypkaa написал: кароче один негатиф у меня связан с этой страной и ее деятельностью )

"ЭТА страна" - это какая? Нынешняя, или та которая была, совковая? Впрочем не отвечайте, это был риторический вопрос. Ваша "кипучая" деятельность у той страны, у совковой, тоже вызывала бы один негатив. Эта страна, - не знаю, но наверно, тоже самое.

0
Covboy

Местный

Брянск

23.10.2020 в 05:11:08

кароче один негатиф у меня связан с этой страной и ее деятельностью )

А сейчас прям просто расцвели все ?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

23.10.2020 в 07:58:45

aptypkaa написал: раствор кое как между плитой и балкой я разбил но он там еще дальше... и просто не даст качнуть ее

Так выбить его чем-то длинным... (старая стамеска, арматурина, да обычная палка...)

Хотя, если вы рассматриваете вариант снести старую и установить новую, ГКЛ (ГВЛ) для вас прекрасный вариант!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2020 в 15:21:04

ИгорьPurnesh, окей думаю попробовать качнуть ее и навести тут грязь на пару дней, соответственно вопрос знакотам.. там 2 петли по 2 прутка (итого 4 прутка) где-то по 10мм каждый пруток.. как оно там закреплено к верху? у меня такое ощущение что стена залита в таком положении и даже если я разобью лишний раствор я вряд ли смогу погнуть эти 4 прутка по и итогом будет просто что я развел грязь и потерял время и силы)) насколько свободно там эти прутки ходят и как они там закреплены?

0
Норушка

Местный

Одинцово

23.10.2020 в 15:45:20

BV написал: висеть - смотря куда завал, а вот стоять рядом точно не очень....

PS Если следующая тема будет про пол - то сразу отвечу - подбирайте наклон под стену, если у стены будет шкаф :D А то что бутылки будут по полу кататься - это ерунда

BV, в Австралии, вообще вверх ноги и ходят и ничего. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

23.10.2020 в 15:52:56

aptypkaa написал: ИгорьPurnesh, окей думаю попробовать качнуть ее и навести тут грязь на пару дней, соответственно вопрос знакотам.. там 2 петли по 2 прутка (итого 4 прутка) где-то по 10мм каждый пруток.. как оно там закреплено к верху? у меня такое ощущение что стена залита в таком положении и даже если я разобью лишний раствор я вряд ли смогу погнуть эти 4 прутка по и итогом будет просто что я развел грязь и потерял время и силы)) насколько свободно там эти прутки ходят и как они там закреплены?

aptypkaa, у меня такая же кривая перегородка и прутки никак не были закреплены. По верху в углу места стыка перегородки с потолком проклеена какой тряпкой с гипсом или ПВА.

Это не перегородка и строители кривые, а просто понастроили за это время, вот Земная ось немного сместилась. Но это не точно.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Covboy

Местный

Брянск

23.10.2020 в 16:01:14

Норушка написала : Это не перегородка и строители кривые, а просто понастроили за это время, вот Земная ось немного сместилась. Но это не точно.

Как теория, имеет право на существование.

0
aptypkaa

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2020 в 16:09:41

вот такие прутки. я так понимаю они внутри стены на всю высоту... боюсь что даже если я расфигачу весь раствор то эти мощные прутки все равно не смогу дернуть в обратную сторону

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу