Грэй

Местный

Новосибирск

26.10.2020 в 16:26:59

mpmaks90 написал: бабка прочитала в интернете (осваивает хай-тек) что ремонт не может длиться дольше 3 месяцев.

а что интернет говорит о том, сколько раз в год можно делать ремонты? ;)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 17:28:11

fhntv написал: судя по вашему заявлению - вы тоже

:D

fhntv написал: участковый скачает "рыбу" из компа и напишет отказ

Ага, пока такие наглые не попадались.

fhntv написал: вы потратите его время и свое - зазря

Несколько раз помогало, так что это ваши пассажи, увы, действительно пустая трата сил. :popcorn

0
mpmaks90

Местный

Абакан

26.10.2020 в 21:33:16

Грэй написал:

mpmaks90 написал: бабка прочитала в интернете (осваивает хай-тек) что ремонт не может длиться дольше 3 месяцев.

Грэй, вот покажите мне пожалуйста ссылку на закон в котором это четко прописано. И самое главное как работает. Я так понимаю даже если б закон действительно существовал, дату начала шумных работ должны фиксировать далеко не соседи. Так что бред полнейший

0
mpmaks90

Местный

Абакан

26.10.2020 в 21:39:14

ArtemKovalev1968 написал: Сделайте им небольшой ремонт без их согласия и запеньте входную дверь... Ладно, если серьезно, то тут только не реагировать на провокации. Только руку подымите и потом войны не избежать. Тут если в зал***у лезут, то только их же методами бороться. Снимать на камеру и писать заявление, что мол угрожают, провоцируют, выражаются нецензурной бранью и жить спокойно не дают)) и ремонт делать, что вам никто не имеет право запрещать. Хотя лучший способ, конечно, поговорить, но если неадекваты, тут уж ничего не поделаешь.

Мда, не хотел бы таких соседей. Не дай Бог затопят, вы еще и виновными окажетесь.

ArtemKovalev1968, не затопят, у них сделан отличный ремонт. В основном предыдущими владельцами

0
mpmaks90

Местный

Абакан

26.10.2020 в 21:42:28

ser000 написал:

mpmaks90 написал: Вопрос как грамотно все сделать чтоб потом с работы не уволили и не затаскали.

Переезжать в другую квартиру, т.к. наверняка претензии могут быть постоянными и после ремонта тоже. Если с соседями не задружитесь, не объясните о причинах своего шума и не договоритесь об удобном времени для шумных работ, то ситуация тупиковая, но возможно после очередного вызова полиции последняя откажется выезжать, а то и выпишет на жалобщиков штраф за ложный вызов (если там ни какие нибудь бывшие/настоящие прокуроры, полицейские, властьимущие или их родственники).

ser000, да уж, из за каждого умника переезжать, можно до старости переездами заниматься. В основном то нормальные соседи. Со многими прожили не один десяток лет.

0
ser000

Местный

Москва

27.10.2020 в 00:47:46

mpmaks90 написал: да уж, из за каждого умника переезжать, можно до старости переездами заниматься.

Ну тогда перестаньте открывать дверь кому попало, отключите звонок в конце концов, что бы вас не беспокоили во время работы, тем более в столь сложных пандемийных условиях (шлите всех далеко до завершения пандемии, а то чего подхватите от ходоков).

mpmaks90 написал: В основном то нормальные соседи.

Самое интересно, что соседи могут слышать и не вас, но зная что ремонт делаете вы всё спускать на вас.

0
sanchesws

Местный

Москва

27.10.2020 в 01:08:26

Если сверху, то скорее неадекваты. Обычно слышно по направлению сверху вниз, т.е. весь шумовой массив от вас как правило уходит к соседям вниз.

0
mpmaks90

Местный

Абакан

28.10.2020 в 11:00:02

ser000 написал:

mpmaks90 написал: да уж, из за каждого умника переезжать, можно до старости переездами заниматься.

Ну тогда перестаньте открывать дверь кому попало, отключите звонок в конце концов, что бы вас не беспокоили во время работы, тем более в столь сложных пандемийных условиях (шлите всех далеко до завершения пандемии, а то чего подхватите от ходоков).

mpmaks90 написал: В основном то нормальные соседи.

Самое интересно, что соседи могут слышать и не вас, но зная что ремонт делаете вы всё спускать на вас.

ser000, оно так и есть. В соседнем подъезде делают ремонт, но все бабки, благодаря этой соседке думают что это тоже я. ;)

0
Alex___dr

Местный

Москва

28.10.2020 в 18:17:35

sanchesws написал: Если сверху, то скорее неадекваты. Обычно слышно по направлению сверху вниз, т.е. весь шумовой массив от вас как правило уходит к соседям вниз.

Вы уверены? Звуки перфоратора из квартиры под соседней слышались превосходно...

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2020 в 03:33:42

mpmaks90 написал:

Грэй написал:

вот покажите мне пожалуйста ссылку на закон в котором это четко прописано. И самое главное как работает. Я так понимаю даже если б закон действительно существовал, дату начала шумных работ должны фиксировать далеко не соседи. Так что бред полнейший

mpmaks90, никакого бреда. Работает и еще как. Закон об административных нарушениях называется.

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2020 в 04:01:23

mpmaks90 написал:

график самый лояльный, ни разу не помню чтоб включал перф ранее 11 и позже 20.00

mpmaks90, закон все-таки почитайте. Вам же не случайно про полчаса написали. Не более одного часа в течение суток без согласования, больше - по согласованному графику. Ну и в выходные и праздники никакого шума до 12. А в будни можно и с 8ми пошуметь .У нас так .И вы знаете, я конечно не скандалю, но очень раздражает шум с утра в выходной, может потому, что сама соблюдаю. Ну, а если вы ничего не нарушаете, то можете смело всех посылать.

0
mpmaks90

Местный

Абакан

29.10.2020 в 07:16:02

Lesli написал:

mpmaks90 написал:

Грэй написал:

вот покажите мне пожалуйста ссылку на закон в котором это четко прописано. И самое главное как работает. Я так понимаю даже если б закон действительно существовал, дату начала шумных работ должны фиксировать далеко не соседи. Так что бред полнейший

mpmaks90, никакого бреда. Работает и еще как. Закон об административных нарушениях называется.

Lesli, ссылку дадите чтоб почитать? Про 3 месяца и про не более часа в день. Только не байку на неизвестном сайте, а из проверенной базы, вроде консультант плюс.

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2020 в 09:28:37

mpmaks90, вы кого проверять решили, бабку или меня? А говорили, милый сосед ))

0
Сергей......

Местный

Москва

29.10.2020 в 10:15:09

Lesli написал: mpmaks90, вы кого проверять решили, бабку или меня? А говорили, милый сосед ))

Lesli, Тут не один человек желал бы ознакомиться с нормативными документами. Но, подозреваю, что ссылок вы не дадите.

0
Lesli

Местный

Санкт-Петербург

29.10.2020 в 10:22:12

Сергей......, так в каждом городе свой, какие проблемы у этих "многих" воспользоваться поисковиком ? кстати, читала на форуме, москвичи вроде упоминали "тихий час", а у нас его нет. Кстати, про три месяца, раньше сама удивлялась, почему в новоделе можно дольше было по времени ремонтные работы проводить, чем во вторичке. Как сечас не интересовалась, вроде нет, но у меня и проблем нет ,если не считать желание вывесить в подъезде плакат для тех, кто с утра в выходной шумными работами занимается. Пока просто лень, забиваю

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу