18.05.2007 в 15:31:31
GEO-Tr написал : предлагаемый вариант слива над гидрозатвором был организован на практике
посмотрите сифоны для стиральных машин...
Не совсем по теме, но всё же на мысли наводит: "В здании предприятия общественного питания предусматривают две системы канализационных труб: для производственных сточных вод и для фекальных (из туалета, душа), которые соединяются с городской канализацией вне здания предприятия. В производственных и складских помещениях разрешают прокладывать только кана*лизационные трубы для производственных сточных вод и обязательно в скрытом виде. Производственные и моечные ванны присоединяют к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки (рис. 11)."
И это для канализации, а вы хотите чистый фильтр напрямую к фекальной канализации подключать без водяного затвора....
ИМХО, каждый сам себе буратино....
20.05.2007 в 11:31:09
А вот ещё на выставке "Чистая вода" брошюрку взял
20.05.2007 в 11:47:19
НИКолаи4 написал : Производитель: OSMONICS
Даже не уговаривайте :mad: Вот только неделю назад смонтировал систему умягчения, Заказчик решил, что он самый хитромудрый и купил голову :eek: как на фото. И что? на помойку её, вот что!
21.05.2007 в 08:59:32
2Do Home Yourself
Do Home Yourself написал : у меня и магистральный фильтры и питьевой сливают в отдельный гидрозатвор с вентилируемой атмосферой
Это как? дайте фото или расскажите по-подробнее, плиз.
2BV т.е. вы все-таки "за" вариант слива конденсата из боченка над гидрозатвором (участок между сифоном и мойкой), а не после него ?
21.05.2007 в 10:49:15
странная какая-то дискуссия...:confused:
Трудно сделать отдельный гидрозатвор для чего-либо -
с хомутиком или без?
Иметь доступ в фекальную трубу без гидрозатвора - варварство,
ничем не оправданное. Хотя и с гидрозатвором не очень всё это
симпатично - он ведь только от запахов защищает, но не от заразы.
Вот вам и "дистиллированная" вода - почти из унитаза.:D
Можно ли такую воду использовать без кипячения?
Утешает только то, что через мембранну бактерии не должны пролезть.
Но это в теории, а на практике будут всякие манипуляции с заменой
фильтра и ещё что-то, о чём я узнаю только в процессе эксплуатации
21.05.2007 в 12:32:08
Leonid53 написал : Трудно сделать отдельный гидрозатвор для чего-либо - с хомутиком или без?
Вот и думаю, как его сделать отдельно, если есть 2-я мойка и один сифон на ней. В каком месте, как ит.п.?
21.05.2007 в 16:18:21
на холодную и горячую у меня фильтры хонивел HS10S, они снизу имеют спец насадку для разрыва струи (с отверстиями для вентиляции) под канашку Д50 чуть ниже сделан гидрозатвор
под холодным фильтром стоит тройник Д50 в него сбоку, через заглушку с отверстиями и идет слив от питьевого фильтра причем трубка слива именно висит в воздухе сантиметров на восемь, а так как в заглушке отверстия она всегда сухая
штатный "разрыв струи" от питьевого фильтра отменил
надеюсь объяснил :)
добавлю, все фильтры в сантехшкафу
21.05.2007 в 18:18:26
если шланг выпуска концентрата из боченка расположен ниже уровня горизонтальной канализационной трубы, в которую предполагалось воткнуть этот шланг, то этот шлаг уже и будет гидрозатвором?
21.05.2007 в 18:59:48
а разрыв струи?
21.05.2007 в 20:31:00
прочитал тут про требования к очищаемой воде
Максимальное солесодержание, мг/л 1500 Значение рН (мин. - макс.) 3-11 Максимальная жесткость воды, мг*экв/л 9 Максимальное содержание железа, мг/л 0,1
что-то трудно найти в Московской области такую воду, чтобы у неё железа было так мало. По нормам железо 0,3 мг/л, а марганец 0,1 мг/л. У меня железа 0,21 (меньше нормы), а марганец зато 0,3 и никакой органики. Неужели сразу чистить мембранной нельзя или это особенность конкретной установки?
22.05.2007 в 10:41:53
Do Home Yourself написал : разрыв струи?
Я чего-то про это вообще не слышал и не знаю этой темы.... Где про это почитать (о необходимости его в осмосовских очитстителях)? А если этот шланг, по которому концентрат в канализационную трубу потечет, согнуть в виде сифона, то это будет нормальным гидрозатвовром?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу