Максимальное солесодержание, мг/л 1500
Значение рН (мин. - макс.) 3-11
Максимальная жесткость воды, мг*экв/л 9
Максимальное содержание железа, мг/л 0,1
что-то трудно найти в Московской области такую воду, чтобы у неё железа было так мало.
По нормам железо 0,3 мг/л, а
марганец 0,1 мг/л.
У меня железа 0,21 (меньше нормы), а марганец зато 0,3
и никакой органики.
Неужели сразу чистить мембранной нельзя или это особенность конкретной установки?
Я чего-то про это вообще не слышал и не знаю этой темы.... Где про это почитать (о необходимости его в осмосовских очитстителях)?
А если этот шланг, по которому концентрат в канализационную трубу потечет, согнуть в виде сифона, то это будет нормальным гидрозатвовром?
два варианта установки Figure 1 и 2
с краном с разрывом струи (Dispensing Faucet with Air Gap)
с обычным краном, но разрыв струи делается обязательно (1.5" Air Gap Required)
предлагается сливать или между раковиной и сифоном,
или капать в "парашу" с разрывом струи.
Нигде не предлагают поставить слив воды с осадком прямо
в канализацию, минуя сифон (гидрозатвор).
Так что всё это было "народное творчество".
Leonid53 написал :
предлагается сливать или между раковиной и сифоном,
а не будет ли тогда грязная вода из чаши раковины чуток попадать в шланг, торчащий на участке между изливом из раковины и сифоном?
Насколько кончик шланга должен торчать внутри трубы в этом случае? В любом случае, лучше этот кончик воткнуть и установить по направлению вниз?
и еще вопрос, на участке между изливом из раковины и сифоном торчит сосок для подключения стиралки. Он у меня пустой. Можно ли туда воткнуть шланг для слива концентрата из боченка осмоса и как его закрепить в этом соске?
А вообще, давление воды из боченка - сильное? Т.е. если просто туда воткнуть шланг, загерметизизоровать и никакими хомутами не крепить, то его - вырвет из этого соска?
и еще подскажите, можно ли самому соорудить "сифон" из отводов 90 грудусов и прямых участков трубы d50, чтобы в него и воткнуть слив от стиралки и шланг осмоса.
Я вот наметил такую схему.... Получится?
касательно соска из сливного трапа мойки, куда в принципе можно было бы воткнуть шланг от боченка осмоса...вот моя схема, посмотрите плиз и скажите можно туда? Если нет, то понял, что в принципе можно и чуть ниже соска за саму белую вертикалюную трубу, но ...ДО сифона - для вентиляции шланга... Так?
ДОКА, я бы сказал что надо переходить на бутилированную байкальскую воду и не париться над фильтрами. К тому фильтр это просто очистка и вредного и полезного. Сейчас достаточное количество построенных заводов. Есть из чего выбрать и по цене и по качеству. Даже самая дешевая вода из озера Байкал гораздо полезнее любой другой.