сhristian
сhristian
Новичок

Москва

26.10.2020 в 10:04:45

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, правильность действий и выбранные материалы. Потолок в ванной 1.5х1.3, последний этаж, вместе со стенами, был покрашен неоднократно. Краска отваливалась, под ней плесень. Старые слои краски содрал, старую шпаклёвку тоже. В ванной поперек идут два шва перекрытия. Один расшил, был нестабилен, другой вроде держится. Обработал всё белизной, потом тефлекс антиплесень и Ceresit ct99. Далее планирую:

• запенить швы, заложить вспененным полиэтиленом (изоляция для труб).
  • ? перед шпаклевкой neomid надо грунтовать? чем?
  • прошпаклевать с серпянкой швы с Neomid Шпатлевка-замазка универсальная.
    • ? будет ли держать эта шпатлевка второй межплиточный шов (см. фото)?
  • ? надо её шкурить после затвердения? надо проходить ct99?
  • грунтовать - в наличии Escaro Aquastop Bio, Tury влагостойкий латекс акриловый, обычная грунтовка тиккурила - что лучше?
  • штукатурить - vetonit vh
    • какой слой наносить ветонита? одинаковый на потолке и стенах? можно ли скрыть кабель 0.5 см под слоем ветонита (там жб несущая стена, штробить не вариант)? на ней написано "Смесь непригодна для выравнивания полов и для нанесения на материалы на полимерном, органическом и гипсовом связующем, а также на слабые известковые штукатурки" - это относится к акриловым грунтовкам?
  • штукатурить одним слоем или двумя тонкими?
  • потом надо зашкурить перед покраской?
  • здесь грунтовать тем же, что до ветонита?
  • покраска водоэмульсионкой? краску ещё не выбрал.

Спасибо за советы. Площадь маленькая, вопросов много...

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

26.10.2020 в 13:59:04

сhristian написал: какой слой наносить ветонита? одинаковый на потолке и стенах?

вы работали цементными шпаклевками ? достаточно большой срок набора прочности у них стены под покраску ? если плитка - тогда ветонит на стенах не нужен материалы применяйте согласно инструкции на них у вас остатки шпаклевки на стенах - под цементный материал это не хорошо шкурить ее не надо, ее надо затирать краски акрил латексные для влажных помещений

0
сhristian
сhristian
Новичок

Москва

26.10.2020 в 14:28:00

fhntv написал: вы работали цементными шпаклевками ? достаточно большой срок набора прочности у них

с цементными - ещё нет. но в принципе я понимаю, что надо будет оставить её на несколько дней "досыхать", прежде, чем приступать к покраске.

fhntv написал: стены под покраску ?

да, т.к. ниже плитка (когда клали до потолка не доложили, такую же подбирать сложно и кроме того стены не ровные). думаю покрасить в самый раз. тут основная проблема в том, что, несмотря на ремонт кровли, видимо иногда с потолка протекает и вода проникает в стены, где образуется плесень. изолировать стену от ванной я и хотел цементной штукатуркой, чтобы она не возникала на потолке и стенах.

fhntv написал: остатки шпаклевки на стенах

да, ещё чуть осталось - дособью. это старая краска. она чертовски тяжело отходит. насколько вообще важно, чтобы ни капли старой не было? чем лучше грунтовать?

fhntv написал: шкурить ее не надо, ее надо затирать краски акрил латексные для влажных помещений

спасибо, буду смотреть

0
сhristian
сhristian
Новичок

Москва

26.10.2020 в 16:13:17

А можно вообще так делать? Сначала латексную-акриловую замазку-шпаклёвку с серпянкой, а сверху на неё цементную шпаклёвку? Не отвалится/потрескается ли оно?

0
VladM
VladM
Эксперт

Саратов

26.10.2020 в 16:30:29

Тришкин кафтан.... Может рассмотрите вариант об отделке потолка какими-нибудь пластиковыми панелями ?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 17:25:05

Замазка лишняя, всё остальное уметь надо.

И не все советы одинаково полезны. ;)

0
сhristian
сhristian
Новичок

Москва

26.10.2020 в 20:23:40

VladM написал: Тришкин кафтан.... Может рассмотрите вариант об отделке потолка какими-нибудь пластиковыми панелями ?

VladM, у меня есть подозрение, что даже с 24/7 вентилятором это очень хорошее место для образования новой плесени под панелями. Очень не хочется к ней возвращаться, поэтому, думается мне, подвесные варианты не катят((

AndyMirror написал: всё остальное уметь надо. И не все советы одинаково полезны

ну я читаю, слушаю) подскажите, я вот не пойму - кабель в данном случае если пустить по стене, бетонной, есть смысл его зашпатлёвывать цементной или правильнее сверху пустить? потому что в боковой стенке можно спокойно сделать штробу, она из пенобетона. а вот там быть как не пойму. и чем его посадить к стене?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 20:41:27

сhristian написал: чем его посадить к стене

Саморез и стяжка, можно лентой.

0
сhristian
сhristian
Новичок

Москва

26.10.2020 в 20:44:53

AndyMirror написал: можно лентой

а армированным скотчем можно?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2020 в 20:56:12

сhristian написал:

AndyMirror написал: можно лентой

а армированным скотчем можно?

сhristian, нет.

0
сhristian
сhristian
Новичок

Москва

26.10.2020 в 21:10:18

AndyMirror, :( а просто цемент его сверху не будет держать?(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу