Nika_nik

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2020 в 12:45:29

Хочу сделать полный ремонт квартиры под ключ. Вот исходные данные: Площадь 31 м2, панель хрущевка 1964 г., 1-ый эт. Серия дома 1-335. Кухня 6 м2, комната 18 м2 с копейками. Санузел совмещенный. Кладовка, выдающаяся попой в комнату. На данный момент установлены новые стеклопакеты, радиаторы отопления и полотенцесушитель. Требуется: 1) Полный ремонт санузла с заменой старой чугунной ванны и унитаза. Демонтаж антресоли над ванной. Всю плитку на стенах удаляем, на полу лежит кусок линолеума на старом основании. Везде плитку кладем, штукатурим и красим потолок. Устанавливаем принудительную вытяжку. Опционально: Меняем все лежащие трубы до входа в стояк, устанавливаем фильтры и счетчик на воду. Могу сделать это через свою УК. Оформляем тех. окно для стояков и под ванной. В санузле предполагается новая ванна 150х70, старая стиралка, новый унитаз с гигиен. душем.

2) Кухня: на данный момент осталась плитка на 3-х стенах, внизу масляная краска, на четвертой стене (напротив кухонных коммуникаций) стена, покрытая листами гипрока с обоями). Временные мойка, старая газплита, холодильник и стол. Все на выкид. Все демонтируем, кладем плитку (частично) на три стены. Потолок под покраску, стены над и под плиткой под покраску/ обои под покраску. Одну стену, напротив гипрочной, выравниваем под кухню от Икеа.

3) Комната -- на данный момент обои и крашеный потолок. Делаем стены под обои под покраску. Потолок красим. Одну стену/часть стены выравниваем под шкафы Икеа.

4) Стояки в комнате и кухне очищаем от старой краски, заделываем с применением средств от ржавчины и пр., красим.

5) Кладовка, идущая напротив входа в квартиру, выдающаяся попой в комнату -- демонтаж полок, обоев, краски, небольшой слом части пристроенной "стенки". Все под покраску. Установка новых полок и начинки под "гардероб" из Икеа. Варианты от вас приветствуются.

6) Демонтаж арки при входе в кухню.

7) Демонтаж двух дверей: в санузел и второй внутренней входной, замена на новые. Старая входная металлическая остается. Покрасить снаружи на лестничной площадке по дереву. Больше дверей в квартире нет, вход в комнату -- ничего нет, ширина проема 160 см+.

8) Полы -- меням везде. Требуется: полная герметичность, поскольку 1-ый этаж. Без порогов! В комнате ламинат, в санузле плитка или керамогранит, в коридоре буквой Г (вокруг санузла) ламинат или как в санузле. Кухня -- или ламинат, или как в санузле. Или укладывать в коридоре, комнате и кухне качественный пвх под ламинат. Под вопросом.

9) Электрика. Замена старой скрытой электропроводки с заменой счетчика и автоматов. Штробление, скрытая. Надеюсь, сделаю до начала ремонта, привлечь хочу ПЭС. Можете предложить свои услуги.

10) Опционально: 10а Сборка кухни от Икеа 10б Сборка шкафа и кровати от Икеа в комнате ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вопросы такие: 1) Кого нанять? Решила связаться с youdo только из-за наличия инфо о том, что все данные о потенциальных исполнителях подтверждены, паспорт проверен, и опции сделки без риска, а потом поняла, что это все ерунда. У кого-то два есть аккаунта, приходят по неизвестному мне аккаунту, у кого-то приходит человек другой, не тот, что прошел проверку документов,-- и кто там тебе ремонт будет делать, бог его знает. Вот где искать надежных ремонтников, на что опираться?

2) Порядок оплаты Я думала, опираться на договор, что, мол, оплата по завершении работ. В результате люди предлагают оплату в 10 этапов (на 31 м2). Это значит, что после любого этапа работ человек может заболеть и уйти с объекта. Скажите, неужели нельзя сделать ремонт квартиры под ключ и оплатить по завершению работ и приемке объекта?

3) Оцените, пожалуйста, смету ИТОГО, без учета черновых материалов(!): 414590р Хотелось бы заплатить так, чтобы все бы довольны, и заказчик, я, и исполнитель. Мне кажется, итоговая сумма завышена ну раза в два. Покритикуйте, пожалуйста! Напоминаю: комната 18 м2, кухня 6 м2, узкий коридор от входа буквой Г вокруг санузла, санузел совмещенный, общая площадь 31 м2, высота потолков 250 см.

0
Nika_nik

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2020 в 12:59:29

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2020 в 21:33:56

270 м кабеля в однокомнатную, у меня пока ни разу не получилось столько запихнуть. ;)

0
SergSB

Местный

Ялта

27.10.2020 в 22:06:20

Наверное, дороговато. Можно найти за 300-350 т р. Но и 400 т р - это не катастрофа по цене = все зависит от качества работ. Насчет системы оплаты = поэтапная выгоднее всем. Можно разбить на этапы по 50 т р.

0
bc----

Местный

Москва

27.10.2020 в 23:16:59

Nika_nik написал: Скажите, неужели нельзя сделать ремонт квартиры под ключ и оплатить по завершению работ и приемке объекта?

Ну у вас же на лбу не написано, что вы заплатите. Сделанная работа уже ничего не стоит. А договор - так 90% частных отделочников работают вчерную. Фирму нанимать смысла нет, там за красивой ширмой из директора и сисястой секретарши будут те же таджики с юду и ремонтника, нанятые за треть тех денег, которые вы заплатите фирме.

0
SergSB

Местный

Ялта

27.10.2020 в 23:44:53

bc---- написал: Ну у вас же на лбу не написано, что вы заплатите. Сделанная работа уже ничего не стоит.

СССР. Место встречи изменить нельзя. Деньги на сберкнижку, а потом работа. Сейчас при покупке квартир есть эскроу счет. При продаже деньги закладываются в банковскую ячейку. И т.д. Схем масса, но проводить их с отделкой квартиры - это пока лишнее. Хотя кое-кто работает и с такими схемами - просто это точно не будет дешево.

0
Nika_nik

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2020 в 19:30:49

SergSB написал: Наверное, дороговато. Можно найти за 300-350 т р. Но и 400 т р - это не катастрофа по цене = все зависит от качества работ. Насчет системы оплаты = поэтапная выгоднее всем. Можно разбить на этапы по 50 т р.

SergSB, мне сказали, что 7-8 тысяч р. -- нормальная цена за м2. Получается, мои 31 м2 х 8000= округленно 250 000 р. Кто что думает про такую цену?

0
евгений78

Местный

Москва

03.11.2020 в 19:49:42

Nika_nik, за эту цену очень малый шанс найти более менее приличную бригаду,по вашему тз нижняя планка 10т,и то надо будет постараться,как раз это могут быть те кто работает в сезоны,для таких сейчас не сезон,и могут ценник опустить,но качество...

0

телефон 8 905 530 42 54

SergSB

Местный

Ялта

03.11.2020 в 20:02:36

На сегодня найти кого то даже за 400 тр будет не просто - тем более за 300-350. Дождитесь окончания эпидемии и как только откроются границы на рынок прилетят желающие работать за 250 тр. Вот только сколько этого ждать пока не ясно. 250 тр это точно цена низкая даже для регионов России.

0
Резон

Местный

Киров

03.11.2020 в 20:04:46

Nika_nik написал: Оцените, пожалуйста, смету

Разводилово имхо

Nika_nik написал: Хотелось бы заплатить так, чтобы все бы довольны, и заказчик, я, и исполнитель.

Вариант договора услуг технического Заказчика не?... Как минимум часть работ из "сметы" пропадет...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Nika_nik

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2020 в 17:17:14

Спасибо, евгений78 и SergSB!

0
Nika_nik

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2021 в 13:14:17

Уважаемые специалисты!

Воз и ныне там :(. Кто готов выполнить работу? Пишите свои условия и цену.

0
евгений78

Местный

Москва

23.09.2021 в 15:37:27

И к сожалению и будет там,пока вы сами не поймёте,что на то что вы рассчитываете,не прейдут хорошие мастера.вы считаете,что если квартирка маленькая,то и цена должна быть такой,а в отделке как раз всё наоборот,чем меньше объём тем дороже работа.и по другому ни как не будет.мы сейчас такую же делаем однушку,ценник в районе 600т,и вот как вариант сэкономить,заказчик сам будет делать чистовую электрику,укладку ламината,если получится и кварцвенил сам попытается,вам могу посоветовать пойти таким же путём,сделать мастерами всю черновую отделку,подготовку,а чистовую, либо самим,либо узкими спецами.

0

телефон 8 905 530 42 54

Грэй

Местный

Новосибирск

23.09.2021 в 16:25:31

Nika_nik написал: после любого этапа работ человек может заболеть и уйти с объекта. Скажите, неужели нельзя сделать ремонт квартиры под ключ и оплатить по завершению работ и приемке объекта?

Значит ли это, что вы можете не дать больному человеку заработанных денег, на лечение?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу