23.11.2020 в 00:53:58
pool, он сказал, что плашек у него нет таких. Я не вдавался в подробности по какой причине. Собственно с этого все и началось. К слову, оцинкованных труб в наших краях днем с огнем не сыщешь. Так что заказывал я их из Москвы, а местный слесарь смотрит на меня как на дебила. Прошлые хозяева зачем-то отрезали сверху и снизу стальную трубу и вставили перемычку из полипропилена на стояках холодной и горячей воды, которую (перемычку то бишь) перекорежило от линейного расширения. И я вот теперь хочу вернуть все как было.
23.11.2020 в 03:40:40
pool написал: При необходимости, уже по конусу, делаем цилиндр плашкой BSPP.
такой необходимости на коротких резьбах под арматуру НЕТ - не морочьте голову человеку :) Делается обычной плашкой, с обычным плашкодержателем - только в начале сделать ровную фаску для захода плашки
23.11.2020 в 07:25:26
BV написал:
pool написал: При необходимости, уже по конусу, делаем цилиндр плашкой BSPP.
такой необходимости на коротких резьбах под арматуру НЕТ - не морочьте голову человеку :) Делается обычной плашкой, с обычным плашкодержателем - только в начале сделать ровную фаску для захода плашки
BV, так то она так... Но диаметр трубы сильно избыточен для нарезания резьбы. Именно из за этого тяжело (особенно на заходе...) режется резьба обычной плашкой.
24.11.2020 в 04:40:58
Alex___dr написал: Но диаметр трубы сильно избыточен для нарезания резьбы.
Правда? :)
LastikR написал: 15 труба,
Alex___dr написал: Именно из за этого тяжело (особенно на заходе...) режется резьба обычной плашкой.
летом десяток конических нарезал обычной плашкой с воротком, одну - кривенько зашло, но пойдет. Масло подсолнечное - чтобы чистенько и гладенько
24.11.2020 в 21:35:39
Alex___dr, Вы действительно думаете, что на этом отводе требуется сгонную резьбу резать? :)
24.11.2020 в 21:41:58
BV, Вы по прежнему утверждаете, что диаметр ВГП труб не избыточен для нарезания резьбы?
24.11.2020 в 22:09:42
Alex___dr, А если еще Ду-15 (1/2") труба толстостенная, встречал с стенкой в 3,5 мм.
24.11.2020 в 22:19:34
Alex___dr написал: BV, Вы по прежнему утверждаете, что диаметр ВГП труб не избыточен для нарезания резьбы?
Alex___dr, Вы пожалуйста процитируйте, где я это утверждаю? :)
24.11.2020 в 22:54:35
Alex___dr, ничуть. Вы приписываете мне то, что я не говорил. С какой целью?
24.11.2020 в 23:03:09
BV написал: Alex___dr, ничуть. Вы приписываете мне то, что я не говорил. С какой целью?
BV, с какой целью Вы написали (Первая часть поста...) это?
24.11.2020 в 23:07:28
Alex___dr,
20.85 мм
Мои экспериментальные данные:
BV написал: летом десяток конических нарезал обычной плашкой с воротком, одну - кривенько зашло, но пойдет. Масло подсолнечное - чтобы чистенько и гладенько
Несколько труб - древние толстостенные.
24.11.2020 в 23:08:57
Alex___dr написал: с какой целью Вы написали
с целью - написать во второй части поста, что это не является проблемой вовсе для нарезки КОРОТКОЙ конической резьбы для установки арматуры, тем более на трубе ДУ15, и даже ручным инструментом с небольшой длиной ручек.
Название темы прочитайте.
24.11.2020 в 23:20:29
BV написал: с целью - написать во второй части поста, что это не является проблемой вовсе.
Только сначала Вы запамятовали упомянуть, что использовали коническую плашку, у которой заход значительно больше, чем у цилиндрической.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу