20.01.2010 в 13:53:43
Iven написал : То же самое, только я разделил на два фактора
А как Вы будете безразмерный коэффициент считать? Надо тепло полученное разделить на тепло теоретически возможное от данных дров. Вот и будет безразмерный к.п.д.
12.02.2010 в 09:30:12
Небольшое дополнение: при сгорании топлива надо подавать строго определенное количество воздуха. При растопке - не большое, далее - побольше, при догорании - сново поменьше, а то избыточный воздух охлаждает печь и снижает Т выброса, вродебы повышая кпд, а реально замето его снижая
12.02.2010 в 09:32:55
А если подавать его меньше необходимого, то возникает недожог топлива, СО , сажа и др. горючие вещества улетают в трубу.
12.02.2010 в 12:53:55
Вот именно, что вся проблема в наличии трубы, в которую улетает бОльшая часть тепла. И снять все тепло с дыма тоже нельзя- тяги не будет, придется тратить энергию на создание притока воздуха и удаление дыма... Так что все давно придумано до нас :) Обычная печь дает тепло крайне неравномерно: пока горит- много тепла, но много и уноса в трубу. Затем тепло отдает кирпич печи, и стены и т.д. Снова становится прохладно. И так далее. В случае с Бутаковым/Булерьяном горение растянуто во времени, но совершенно отсутствует теплоаккумулятор, как у кирпичной печи. Но тепло тоже генерируется неравномерно: когда березовые дрова в "тлеющем" режиме превращаются в угли, наступает "атомный" режим, когда от углей идет очень много тепла. Все слова про недожог и унос добра в трубу- правда.
19.03.2010 в 17:59:39
В этом форуме много знающих и грамотных людей.Объясните пожалуйста про режим газогенерации в итоге?Посмотрел вот это кино про огоньи и не осознал до конца что это было?А как же заявленая газогенерация Термафором и у Булей?Эксперты этого форума не могли бы прояснить природу этого явления и кто в итоге лукавит?!
19.03.2010 в 21:00:56
У Теплодара появились печи серии Топ внешне выглядят как Бутаков но увеличили количество теплообменных труб(стоят практически впритык) и придали им некоторую сводчатость.Пытаюсь понять это шаг к повышению эффект печи или маркет ход? Еще вопрос,насколько напрягает соседей постоянный дым от печей медл горения(бывает стелется по земле )?Типо-что вы меня душите круглосуточно,щас я вам....
21.03.2010 в 00:15:57
Прочитал на днях книгу "котельное оборудование" 76г, так вот что про КПД. При нормальном сгорании дым должен состоять из 13-15 % со2, остальное азот, немного водяного пара, если в выбросе появляется о2, то подается переизбыток воздуха, который снижает Т выброса , унося тепло в трубу. Если появляется со, по воздуха недостаточно для горения, происходит химический недожог топлива.
от себя добавлю, признак хим. недожога - черный (вместо белого) дым из трубы, интенсивное отложение сажи в трубе, красный цвет пламени. И говорить о каком-то КПД при этом просто бессмыслено. Основная проблема именно в правильном горении, а проблема снятия тепла так чтобы отходящие газы имели температуру в 200С - второстепенна и решаема. Лично я ее решил наварив сверху колпак с оборотом, и теперь печка у меня высотой 70 см, вместо изначальных 30. На днях начну варить еще одну уже метровой высоты.
31.03.2010 в 23:07:11
Andrey86 написал : То что эти печи не для ПМЖ - согласен,
Чего это вдруг?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу