Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

10.11.2020 в 15:36:59

Не мог найти место, где лучше было бы начать эту тему, но здесь всё-таки самое подходящее, ведь экран можно рассматривать как запчасть для ванны, да вопрос ревизии слива тоже к сантехнике.

В общем, всё началось с того, что дизайнер нарисовал, а жене понравилось как выглядит экран под ванной с утопленным плинтусом:

И стал я ломать голову как это лучше изобразить. Стандарных решений на этот счёт не нашёл, то что делают строители из ПГП и пеноблоков мне совсем не по душе, а тут ещё и ревизию нужно предусмотреть для слива.

В общем, решил попробовать сделать из стального листа каркас, к нему винами и клеем приделать ГВЛ, на который наклеить плитку. Как именно обеспечить съем-установку самой левой плитки (где доступ к сливу) так пока и не придумал, но скорее всего приклею неодимовые магниты к самой плитке (как - пока не знаю, буду экспериментировать)

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

10.11.2020 в 15:48:31

Итак: как это выглядело у меня в проекте:

Дыра в правой части - это чтобы можно было просунуть руку с гаечным ключом в процессе сборки :) Выступ под ревизионным окном - чтобы было удобнее снимать плитку.

Сборная конструкция из двух частей, которая с помощью уголков привинчивается к боковым стенам. У ванны изнутри бортик оказался не прямым, а довольно сложным, видимо для соединения с оригианьным экраном, поэтому пришлось в верхней полке предусмотреть выступы:

Примерил и (к величайшему удивлению) всё подошло с первого раза как нужно.

Вот такое сочленение панели и плинтуса, в панели отверстия сделал сразу, а в плинтус засверлюсь по месту.

В общём, всё как-то совсем просто получилось, поэтому сегодня покрашу и отложу до момента установки.

Критика приветствуется :)

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

10.11.2020 в 16:24:11

Dron/9K написал: Критика приветствуется

Круто, но можно было бы обойтись подручными средствами монтажа. Ну из рисунка не совсем ясно достаточно ли места для стоп ног, когда подходишь к ванне в плотную например что бы ванну помыть или постирать.

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

10.11.2020 в 17:32:28

ser000 написал: у из рисунка не совсем ясно достаточно ли места для стоп ног, когда подходишь к ванне в плотную например что бы ванну помыть или постирать.

там впуклость порядка 40 мм, если честно то не вижу особого смысла делать больше - слишком большая глубина и смотреться будет не красиво и вообще может быть в какой-то степень травмоопасной. я исходил из того, чтобы освещение нормально влезло :)

На счёт подручных средств - я пока не видел нормальных реализаций из каких-то стандартных элементов, а из подручных как раз у меня сделано :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.11.2020 в 21:27:50

Я это все проходил в свое время - у меня так же экран ванны облицован плиткой, есть два люка - у изголовья (довольно большой, чтобы под ванну всякую фигню ставить) и служебный у слива. Обратите внимание что служебный люк категорически нельзя поднимать, в идеале, если он вровень с полом.

И есть ниша для ног, но реализована она иначе - при помощи приклеенного к полу алюминиевого уголка со сторонами 100 мм. Но у меня конфигурация санузла другая, этот уголок никогда не видно, если только специально наклоняться и смотреть.

То, что нарисовала у вас дизайнер, выходит очень дорого в реализации, а главное - нужно ли? Сделать нормальный уступ под крепление плитки - не такая тривиальная задача как может на первый взгляд показаться. Конечно, если делать нормально, а не тяп-ляп.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.11.2020 в 21:30:57

Так же к дизайну есть ряд вопросов:

• Замените убогий смеситель на рендере на нормальный встраиваемый, с полноценным тропическим душем на стене или потолке. Один раз попользовавшись им, вы навсегда забудете про смесители как у вас на фото.
  • Стеклянную перегородку вам дизайнер будет постоянно чистить? Имхо, это худшее решение для ванной. Да и в таком виде от брызг защищать не будет.
  • Зачем биде, или вы сами попросили?
0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

12.11.2020 в 10:37:07

Dron/9K написал: из стального листа

:eek: Вы, часом, не из Челябинска?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу