09.01.2021 в 22:40:51
vkudlo написал: Так о каком развитии схемы Вы имели ввиду
vkudlo, если вы мне, то отвечу: объем бокса на 40-50% должен превышать ваши нынешние потребности к светильникам должен подходить кабель не 3х1,5мм2, а многожильный, чтобы в будущем можно реализовать управление ч/з импульсные реле например и т.д.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.01.2021 в 22:45:50
vkudlo, У Вас 38 модулей. Надо еще шинки. в какой корпус будете это пихать? Чтобы сделал-бы... З УЗО по 63 Обьединил бы линии, которые возможно (свет, некоторые розетки, вайфай с аквасторожем и еще подумать...). Получилось бы компактнее
09.01.2021 в 23:17:10
BV написал: vkudlo, У Вас 38 модулей. Надо еще шинки. в какой корпус будете это пихать? Чтобы сделал-бы... З УЗО по 63 Обьединил бы линии, которые возможно (свет, некоторые розетки, вайфай с аквасторожем и еще подумать...). Получилось бы компактнее
BV, я считал что у меня должно поместиться в 36
09.01.2021 в 23:19:27
Если объединить WiFi с аквасторожем и как здесь советовали стиралка и сушилку... так допустимо?
09.01.2021 в 23:22:10
ZooZoo написал:
vkudlo написал: Так о каком развитии схемы Вы имели ввиду
vkudlo, если вы мне, то отвечу: объем бокса на 40-50% должен превышать ваши нынешние потребности к светильникам должен подходить кабель не 3х1,5мм2, а многожильный, чтобы в будущем можно реализовать управление ч/з импульсные реле например и т.д.
ZooZoo, какой провод (скольки жильный и какооо сечения) в таком случае предусматривать? Я понимаю так, что вы говорите о управлении светом при помощи контроллера или про умный дом?
09.01.2021 в 23:23:15
vkudlo написал:
BV написал: vkudlo, У Вас 38 модулей. Надо еще шинки. в какой корпус будете это пихать? Чтобы сделал-бы... З УЗО по 63 Обьединил бы линии, которые возможно (свет, некоторые розетки, вайфай с аквасторожем и еще подумать...). Получилось бы компактнее
vkudlo, :D
09.01.2021 в 23:28:24
vkudlo написал: какой провод (скольки жильный и какооо сечения) в таком случае предусматривать? Я понимаю так, что вы говорите о управлении светом при помощи контроллера или про умный дом?
если управление светильниками, то от 0,5мм2 а жил столько, сколько вам нужно плюс запас 1...2 но дело даже не в светильниках, а в том, что при каком-то развитии щита вы будете долго свою репу :) чесать и приговаривать "а почему я об этом раньше не подумал"... поэтому, подумайте об ЭТОМ сейчас :D апд. тут люди целую зиму рисуют/думают/проектируют и т.д. а весной за работу
09.01.2021 в 23:28:41
Да я ДА не учёл... ну ладно Вам... бывает
09.01.2021 в 23:32:24
vkudlo написал:
vkudlo, Не уместится. Плюс шинки N, куча проводников. Минимум 48 модулей, вот прям минимум...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.01.2021 в 23:36:53
Щит хотел либо АВВ либо Шнайдер брать, может и здесь я не совсем в правильном направлении?
09.01.2021 в 23:40:58
если управление светильниками, то от 0,5мм2 а жил столько, сколько вам нужно плюс запас 1...2 но дело даже не в светильниках, а в том, что при каком-то развитии щита вы будете долго свою репу Радость чесать и приговаривать "а почему я об этом раньше не подумал"... поэтому, подумайте об ЭТОМ сейчас Смех апд. тут люди целую зиму рисуют/думают/проектируют и т.д. а весной за работуZooZoo,
Я правильно понимаю, что на ряду с проводами идущими на свет 3х1,5, необходимо ещё проложить некую проводку для управления?
09.01.2021 в 23:41:51
vkudlo написал: Щит хотел либо АВВ либо Шнайдер брать, может и здесь я не совсем в правильном направлении?
vkudlo, отчего же, вполне себе. Если АВВ и встраиваемый - серия UK 600 вполне Вам зайдет. Плюсом к ним штатные шины N - для щита 48 модулей 3 шт. идут. У Шнейдера - Pragma хороша, но по цене...
09.01.2021 в 23:47:23
vkudlo написал: Я правильно понимаю, что на ряду с проводами идущими на свет 3х1,5, необходимо ещё проложить некую проводку для управления?
да но проводка 1,5мм2 идет к светильникам, а управляющая (меньшего сечения) - к кнопкам (нажимным выключателям, т.е.)
09.01.2021 в 23:53:52
MaSeVi написал:
vkudlo написал: Щит хотел либо АВВ либо Шнайдер брать, может и здесь я не совсем в правильном направлении?
vkudlo, отчего же, вполне себе. Если АВВ и встраиваемый - серия UK 600 вполне Вам зайдет. Плюсом к ним штатные шины N - для щита 48 модулей 3 шт. идут. У Шнейдера - Pragma хороша, но по цене...
Я бы взял Мистраль 3×18М.
10.01.2021 в 00:09:30
СтранникXXI, Да ну их, эти Мистрали. Хотя на безрыбье и ж... соловей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу