18.11.2020 в 14:40:46
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу помощи и совета. Для начала, конечно же, полистала темы, поизучала. Но, видимо, такого, как у меня, еще никому в голову не приходило :o Ситуация такова: нежилое одноэтажное каменное помещение; в перспективе зимой при основном отоплении будет не выше +10; покрытие пола - керамическая плитка. На определенном участке пола (2м х 1м) требуется обустроить теплый кусочек, чтобы простоять 4 часа и не закоченеть. На этом участке сейчас коврик, под него и надо утепление. А коврик для эстетики должен остаться. Наверное, даже не стоит оглашать мои мысли, т.к. там всё банально: либо греющий кабель, либо пленочный пол. Дальше всё упирается в вопросы: "что положить под/над?", "не сгорит ли ковёр?", "не сгорит ли сам ТП?" и самый важный - будет ли толк? И ещё, терморегулятор мне не нужен - хочу включать напрямую в розетку) Привлекает пленка (метражом, дешево), но её нужно защищать от сора как-то (а мы на ковре в уличной обуви стоим, т.е. сор будет). Может, её между ДВПшками проложить? Имеет ли право на жизнь моя задумка? Выскажитесь, пожалуйста. Постараюсь понять и внять советам.
18.11.2020 в 14:58:29
Переложить плитку на этом прямоугольнике и под нее электрический кабель ТП с терморегулятором. До 10 т р можно во все это уложиться и сделать работу за день. Остальные варианты Вы правильно написали "сгорят".
18.11.2020 в 15:14:03
SergSB, благодарю за ответ. Проблема как раз в том, что "подогреть себя" нужно без вмешательства в уже готовую постройку(
18.11.2020 в 15:55:46
Elen_Ka написал: SergSB, благодарю за ответ. Проблема как раз в том, что "подогреть себя" нужно без вмешательства в уже готовую постройку(
Elen_Ka,
Эту проблему Вы выдумали. Можно даже найти максимально похожую плитку. И сделать красивее. Даже если у Вас аренда.
18.11.2020 в 16:02:24
Elen_Ka написал: требуется обустроить теплый кусочек, чтобы простоять 4 часа и не закоченеть. На этом участке сейчас коврик, под него и надо утепление
тен с карлосоном - по русски тепловентилятор, или просто масляный радиатор температура пола в уличной обуви не есть решающий параметр
18.11.2020 в 19:22:40
Elen_Ka, вариант один - теплоизолировать ноги стоящего.
Нет же требований стоять на плитке босиком? Даже обычные сланцы, одетые на теплый носок, скорее всего, решат проблему полностью.
Плюс, как уже сказали ранее - тепловентилятор.
18.11.2020 в 19:38:36
На теплом полу, хоть в мороз будете себя комфортно чувствовать, а толку задыхаться от теплоконвектора, если в ноги ледник, какие сланцы с носками. Есть готовые решения, как коврики с подогревом, если не хотите делать свою мобильную конструкцию.
18.11.2020 в 19:56:28
Ilun, кстати, готовый коврик с подогревом - хорошее решение.
Только я бы сказал что под него обязательно надо УЗО, пес знает как там с электробезопасностью у китайцев..
Что-то
18.11.2020 в 20:58:06
Какие сланцы с носками, товарищи?)) в зимних ботинках за 4 часа безпрерывного стояния на одном месте у меня там ноги сводит от холода. +10 будет в перспективе при отоплении, которого сейчас нет. То есть неотапливаемое каменное помещение. Пар изо рта.
Забыла пометить, что ищу наибюджетнейший вариант. Готовый коврик-мат стоит тысяч 7 - нет уж. Я готова банально кабель греющий купить и змейкой под ковер положить. Быть бы только уверенной, что будет толк. Ведь он будет греть еще и вниз - половую плитку.
Alexey_Spb, ноги теплоизолировали. Сейчас стоим на пеноплексе 4см. Конечно, приятнее, чем на голой плитке, но далеко не комфорт.
Ilun, в том-то и дело, я бы с удовольствием мобильную конструкцию сделала. Но не знаю как)
18.11.2020 в 22:53:54
Elen_Ka написал: половую плитку
напольную плитку ;) термо стельки с внешним коннектором - надежный вариант
18.11.2020 в 22:58:23
fhntv, + Elen_Ka, самый дешевый вариант, это согреть обувь. Все остальное дешево не получится.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу