Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

19.11.2020 в 00:00:52

Elen_Ka написал: Я готова банально кабель греющий купить и змейкой под ковер положить. Быть бы только уверенной, что будет толк. Ведь он будет греть еще и вниз - половую плитку.

конечно холодное основание пола будет тянуть тепло на себя, от Вас с тепленькой обувью или нагревательного коврика, нужна теплоизоляция. Придумать можно разных по конструктиву обогревателей, на основе из ковролина, резины, под плиткой, ОСП, использовать пленку, тонкий резистивный кабель, силиконовый высокотемпературный, китайский из углеволокна и пр. Здесь нужно понимание, насколько эта конструкция будет механически деформироваться, её максимальная высота, гибкость, бюджет. А так готовые коврики.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

19.11.2020 в 08:41:33

Elen_Ka написал: я бы с удовольствием мобильную конструкцию сделала. Но не знаю как)

ИК лампа обогреватель. Он греет не воздух а предметы на которые направлен- плитка, ноги и т.д.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Elen_Ka
Elen_Ka
Новичок

Москва

19.11.2020 в 11:54:52

fhntv написал: напольную плитку ;) термо стельки с внешним коннектором - надежный вариант

:o ой)) термо-стельки, кстати, вариант! (дополнено: посмотрела стоимость - за эти деньги лучше кабель греющий взять))

Ilun,

Ilun написал: Здесь нужно понимание, насколько эта конструкция будет механически деформироваться, её максимальная высота, гибкость, бюджет.

Вот именно этого мне бы и хотелось. Бюджет небольшой, 3-4 тысячи рублей. Высота максимум 4см, а лучше бы вообще по минимуму. Деформировать мы её не собираемся, лежать эта конструкция будет на одном месте, но обязательно должна быть укрыта ковриком (для эстетики). Ну, и чтобы была возможность её переместить (для уборки, переезда и тп). Видела колхозное изобретение подобное: на деревянном полу лежит просто вот эта сетка с кабелем, а сверху коврик. Помещения по условиям примерно одинаковые. Стоять там было тепло, ноги не отвалились. Коврик на ощупь был тёплый. И включено это все было напрямую в розетку, да и всё. Вот и задумалась я о таком же подогреве. А чтобы было как можно тоньше, то подумала и о пленочном ТП.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.11.2020 в 12:46:33

Elen_Ka написал: И включено это все было напрямую в розетку, да и всё

да нет не все осталось только узнать размер оплаты за эл. энергию

0
Elen_Ka
Elen_Ka
Новичок

Москва

19.11.2020 в 13:31:43

fhntv написал: осталось только узнать размер оплаты за эл. энергию

Полагаю, особо на размер оплаты это не повлияло. Этот подогрев включается пару дней в неделю на 4 часа. Мощность (ну, по крайней мере как указывают производители) там 150Вт на квадратный метр (а он и есть всего один).

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.11.2020 в 13:39:11

где то плюсом рублей 500 в месяц наверное тэны не любят деформаций , поэтому нуждаются в фиксации хождение прямо по ним в зимней обуви исключено

0
Elen_Ka
Elen_Ka
Новичок

Москва

19.11.2020 в 14:18:30

fhntv, поясните мне расчеты, пожалуйста. Я неправильно считаю? 150Вт х 4 часа х 8 раз в месяц = 4800 Вт А вот то, что ходить нельзя по кабелю - это плохо. Но и странно. А как же готовые теплые коврики продают? Ведь внутри них тот же кабель греющий?

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.11.2020 в 14:28:32

правильно, я считал 20 рабочих дней в месяце в теплых ковриках вероятно кабель залит резиной что снижает нагрузку ну и плюсом будете греть холодный пол , необходима теплоизоляция снизу полиэтилен вспененный какой нибудь

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

19.11.2020 в 17:01:58

например Ну или сами смотрите в поисковике "мобильный теплый пол". Как видите, цена готового решения серьезная. Так что под ноги изолятор (пеноплекс, сверху фанерка, сверху можно коврик для красоты), теплая обувь и штаны. В помещение обогреватель, исключить сквозняки.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

19.11.2020 в 17:54:14

Мишутк написал: сверху фанерка

дерево плохой проводник тепла ... я бы на ОСБ лист залил ведро наливного пола в кабель а снизу пенку 3 мм

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

19.11.2020 в 21:15:45

fhntv написал:

Мишутк написал: сверху фанерка

дерево плохой проводник тепла ... я бы на ОСБ лист залил ведро наливного пола в кабель а снизу пенку 3 мм

fhntv, это было предложение к обычной термоизоляции пола. Насчет грелки предлагаю только готовое решение. Все остальное собственноручно сделанное не специалистом - потенциальный пожар.

И потом, не рассказали как обычно всю проблему, а мы ее решаем наощупь. А что за помещение, какая функция человека в нем, что с вентиляцией, что с электропитанием? Я вот предлагаю шерстяные носки, валенки и ватные штаны. На два раза в месяц при +10 - очень себе решение. Лоточники в -15 весь день на улице сувенирами торгуют и не исчезают, а тут в +10 без ветра в помещении пару раз в месяц холодно. И, потом, с юридической точки зрения, не известно чья это проблема. Может работодатель не обеспечил условия труда. Или наоборот к нам работодатель с вопросом обращается, работник мерзнет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу