Elen_Ka

Местный

Москва

18.11.2020 в 14:40:46

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу помощи и совета. Для начала, конечно же, полистала темы, поизучала. Но, видимо, такого, как у меня, еще никому в голову не приходило :o Ситуация такова: нежилое одноэтажное каменное помещение; в перспективе зимой при основном отоплении будет не выше +10; покрытие пола - керамическая плитка. На определенном участке пола (2м х 1м) требуется обустроить теплый кусочек, чтобы простоять 4 часа и не закоченеть. На этом участке сейчас коврик, под него и надо утепление. А коврик для эстетики должен остаться. Наверное, даже не стоит оглашать мои мысли, т.к. там всё банально: либо греющий кабель, либо пленочный пол. Дальше всё упирается в вопросы: "что положить под/над?", "не сгорит ли ковёр?", "не сгорит ли сам ТП?" и самый важный - будет ли толк? И ещё, терморегулятор мне не нужен - хочу включать напрямую в розетку) Привлекает пленка (метражом, дешево), но её нужно защищать от сора как-то (а мы на ковре в уличной обуви стоим, т.е. сор будет). Может, её между ДВПшками проложить? Имеет ли право на жизнь моя задумка? Выскажитесь, пожалуйста. Постараюсь понять и внять советам.

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 14:58:29

Переложить плитку на этом прямоугольнике и под нее электрический кабель ТП с терморегулятором. До 10 т р можно во все это уложиться и сделать работу за день. Остальные варианты Вы правильно написали "сгорят".

0
Elen_Ka

Местный

Москва

18.11.2020 в 15:14:03

SergSB, благодарю за ответ. Проблема как раз в том, что "подогреть себя" нужно без вмешательства в уже готовую постройку(

0
SergSB

Местный

Ялта

18.11.2020 в 15:55:46

Elen_Ka написал: SergSB, благодарю за ответ. Проблема как раз в том, что "подогреть себя" нужно без вмешательства в уже готовую постройку(

Elen_Ka,

Эту проблему Вы выдумали. Можно даже найти максимально похожую плитку. И сделать красивее. Даже если у Вас аренда.

0
fhntv

Местный

Можайск

18.11.2020 в 16:02:24

Elen_Ka написал: требуется обустроить теплый кусочек, чтобы простоять 4 часа и не закоченеть. На этом участке сейчас коврик, под него и надо утепление

тен с карлосоном - по русски тепловентилятор, или просто масляный радиатор температура пола в уличной обуви не есть решающий параметр

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.11.2020 в 19:22:40

Elen_Ka, вариант один - теплоизолировать ноги стоящего.

Нет же требований стоять на плитке босиком? Даже обычные сланцы, одетые на теплый носок, скорее всего, решат проблему полностью.

Плюс, как уже сказали ранее - тепловентилятор.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Ilun

Местный

Киев

18.11.2020 в 19:38:36

На теплом полу, хоть в мороз будете себя комфортно чувствовать, а толку задыхаться от теплоконвектора, если в ноги ледник, какие сланцы с носками. Есть готовые решения, как коврики с подогревом, если не хотите делать свою мобильную конструкцию.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

18.11.2020 в 19:56:28

Ilun, кстати, готовый коврик с подогревом - хорошее решение.

Только я бы сказал что под него обязательно надо УЗО, пес знает как там с электробезопасностью у китайцев..

Что-то типа такого, но меня очень смущает фраза "30 мА минимум" (должно быть МАКСИМУМ)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Elen_Ka

Местный

Москва

18.11.2020 в 20:58:06

Какие сланцы с носками, товарищи?)) в зимних ботинках за 4 часа безпрерывного стояния на одном месте у меня там ноги сводит от холода. +10 будет в перспективе при отоплении, которого сейчас нет. То есть неотапливаемое каменное помещение. Пар изо рта. Забыла пометить, что ищу наибюджетнейший вариант. Готовый коврик-мат стоит тысяч 7 - нет уж. Я готова банально кабель греющий купить и змейкой под ковер положить. Быть бы только уверенной, что будет толк. Ведь он будет греть еще и вниз - половую плитку. Alexey_Spb, ноги теплоизолировали. Сейчас стоим на пеноплексе 4см. Конечно, приятнее, чем на голой плитке, но далеко не комфорт.
Ilun, в том-то и дело, я бы с удовольствием мобильную конструкцию сделала. Но не знаю как)

0
fhntv

Местный

Можайск

18.11.2020 в 22:53:54

Elen_Ka написал: половую плитку

напольную плитку ;) термо стельки с внешним коннектором - надежный вариант

0
Славик64

Местный

Владикавказ

18.11.2020 в 22:58:23

fhntv, + Elen_Ka, самый дешевый вариант, это согреть обувь. Все остальное дешево не получится.

0

10-40-99@mail.ru

Ilun

Местный

Киев

19.11.2020 в 00:00:52

Elen_Ka написал: Я готова банально кабель греющий купить и змейкой под ковер положить. Быть бы только уверенной, что будет толк. Ведь он будет греть еще и вниз - половую плитку.

конечно холодное основание пола будет тянуть тепло на себя, от Вас с тепленькой обувью или нагревательного коврика, нужна теплоизоляция. Придумать можно разных по конструктиву обогревателей, на основе из ковролина, резины, под плиткой, ОСП, использовать пленку, тонкий резистивный кабель, силиконовый высокотемпературный, китайский из углеволокна и пр. Здесь нужно понимание, насколько эта конструкция будет механически деформироваться, её максимальная высота, гибкость, бюджет. А так готовые коврики.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

19.11.2020 в 08:41:33

Elen_Ka написал: я бы с удовольствием мобильную конструкцию сделала. Но не знаю как)

ИК лампа обогреватель. Он греет не воздух а предметы на которые направлен- плитка, ноги и т.д.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Elen_Ka

Местный

Москва

19.11.2020 в 11:54:52

fhntv написал: напольную плитку ;) термо стельки с внешним коннектором - надежный вариант

:o ой)) термо-стельки, кстати, вариант! (дополнено: посмотрела стоимость - за эти деньги лучше кабель греющий взять))

Ilun,

Ilun написал: Здесь нужно понимание, насколько эта конструкция будет механически деформироваться, её максимальная высота, гибкость, бюджет.

Вот именно этого мне бы и хотелось. Бюджет небольшой, 3-4 тысячи рублей. Высота максимум 4см, а лучше бы вообще по минимуму. Деформировать мы её не собираемся, лежать эта конструкция будет на одном месте, но обязательно должна быть укрыта ковриком (для эстетики). Ну, и чтобы была возможность её переместить (для уборки, переезда и тп). Видела колхозное изобретение подобное: на деревянном полу лежит просто вот эта сетка с кабелем, а сверху коврик. Помещения по условиям примерно одинаковые. Стоять там было тепло, ноги не отвалились. Коврик на ощупь был тёплый. И включено это все было напрямую в розетку, да и всё. Вот и задумалась я о таком же подогреве. А чтобы было как можно тоньше, то подумала и о пленочном ТП.

0
fhntv

Местный

Можайск

19.11.2020 в 12:46:33

Elen_Ka написал: И включено это все было напрямую в розетку, да и всё

да нет не все осталось только узнать размер оплаты за эл. энергию

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу