VladM

Местный

Саратов

29.11.2020 в 17:39:52

Дело конечно хозяйское... "Какой смысл давать холодному воздуху вообще формироваться в верхней части окна если можно поставить обогреватель который будет подогревать его еще в зародыше)" Если обогреватель будет стоять вверху окна, то весь подогретый воздух будет уходить к потолку, никак не смешиваясь с холодным в зоне окна. Кстати: в связи с очень большой высотой оконного блока, конвекция воздуха внутри него будет очень активной. Возможно будет полезной сделать внутри нового стеклопакета декоративные решетки\раскладки для минимизации конвективного движения воздуха.

0
Yustas16

Местный

Москва

29.11.2020 в 18:08:55

araxreg написал:

VladM написал: Вниз конечно, в помощь теплому воздуху, недостаточный поток которого поступает из декоративных решеток от радиатора :-)

VladM, я наверное соглашусь с BV и dizelO - в моем случае теплый и холодный потоки сталкиваются условно на середине окна и уходят в комнату не полностью перемешавшись, отсюда и холодная тяга. Какой смысл давать холодному воздуху вообще формироваться в верхней части окна если можно поставить обогреватель который будет подогревать его еще в зародыше)

Переговорил с оконщиком по поводу подогреваемого стекла. Он считает что это не оправданные затраты. Двойной "утепленный" стеклопакет будет держать среднезимнюю Московскую температуру.

araxreg, плакал читая... Холодный воздух не формируется в верху окна, он там еще теплый. А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным, ибо окно самое холодное место в квартире! Повесив обогреватель сверху, вы добьетесь только одного! Еще более холодного воздуха у окна, ибо конвектор вверху теплый поток под потолком погонит в верх... вы будете обогревать потолок, соседи скажут сверху спасибо... Надеюсь вы физику помните элементарную. Холодный воздух опускается, теплый поднимается. Всё просто и элементарно...

0
BV

Местный

Москва

29.11.2020 в 18:59:50

Yustas16 написал: Холодный воздух не формируется в верху окна, он там еще теплый. А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным

небольшая стилистическая поправка: немного наоборот - воздух, остывая у окна, становится более тяжелым и опускается

VladM написал: Если обогреватель будет стоять вверху окна, то весь подогретый воздух будет уходить к потолку, никак не смешиваясь с холодным в зоне окна.

Вы путаете теплое с мягким :) Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет.

Но по теме ИК нагревателя - считаю его не особо полезным - проще и эффективнее, как уже говорил, увеличить раза в два тепловую мощность отопительного прибора под окном (не обязательно длинной - есть еще и более толстые модели, например конвектор поставить), ну и позволить теплому потоку воздуха беспрепятственно проходить к остеклению - например поставить решетку от внутрипольного конвектора.

0
dizelO

Местный

Москва

29.11.2020 в 19:07:00

Yustas16 написал:

araxreg написал:

VladM написал: Вниз конечно, в помощь теплому воздуху, недостаточный поток которого поступает из декоративных решеток от радиатора :-)

VladM, я наверное соглашусь с BV и dizelO - в моем случае теплый и холодный потоки сталкиваются условно на середине окна и уходят в комнату не полностью перемешавшись, отсюда и холодная тяга. Какой смысл давать холодному воздуху вообще формироваться в верхней части окна если можно поставить обогреватель который будет подогревать его еще в зародыше)

Переговорил с оконщиком по поводу подогреваемого стекла. Он считает что это не оправданные затраты. Двойной "утепленный" стеклопакет будет держать среднезимнюю Московскую температуру.

araxreg, плакал читая... Холодный воздух не формируется в верху окна, он там еще теплый. А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным, ибо окно самое холодное место в квартире! Повесив обогреватель сверху, вы добьетесь только одного! Еще более холодного воздуха у окна, ибо конвектор вверху теплый поток под потолком погонит в верх... вы будете обогревать потолок, соседи скажут сверху спасибо... Надеюсь вы физику помните элементарную. Холодный воздух опускается, теплый поднимается. Всё просто и элементарно...

Yustas16, я тоже читал плакая ваше сообщение. В курсе как работает ИК обогреватели, как распространяется ИК излучение?В курсе что чем выше стекло, то конвективный поток раздваивается?

0
Yustas16

Местный

Москва

29.11.2020 в 19:44:01

dizelO написал:

Yustas16 написал:

araxreg написал:

Yustas16, я тоже читал плакая ваше сообщение. В курсе как работает ИК обогреватели, как распространяется ИК излучение?В курсе что чем выше стекло, то конвективный поток раздваивается?

dizelO, попробуй еще раз прочесть, что я написал...

0
Сергей......

Местный

Москва

29.11.2020 в 20:56:42

Yustas16 написал: А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным,

Путаете причину со следствием. Остывая, воздух опускается.

В доль - это за вас смартфон написал?

0
VladM

Местный

Саратов

30.11.2020 в 08:39:48

BV написал:

Yustas16 написал: Холодный воздух не формируется в верху окна, он там еще теплый. А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным

небольшая стилистическая поправка: немного наоборот - воздух, остывая у окна, становится более тяжелым и опускается

VladM написал: Если обогреватель будет стоять вверху окна, то весь подогретый воздух будет уходить к потолку, никак не смешиваясь с холодным в зоне окна.

Вы путаете теплое с мягким :) Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет.

Но по теме ИК нагревателя - считаю его не особо полезным - проще и эффективнее, как уже говорил, увеличить раза в два тепловую мощность отопительного прибора под окном (не обязательно длинной - есть еще и более толстые модели, например конвектор поставить), ну и позволить теплому потоку воздуха беспрепятственно проходить к остеклению - например поставить решетку от внутрипольного конвектора.

BV, "Вы путаете теплое с мягким [Радость] Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет." Вы слишком зациклились на пленочных обогревателях. ;) Понятие ИК-обогреватель горааааздо ширше ... ;-)

0
VladM

Местный

Саратов

30.11.2020 в 08:43:31

BV написал: Вы путаете теплое с мягким :) Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет.

Голубчик, Вы слишком зациклились на пленочных обогревателях. Понятие ИК-обогреватель гораааааздо ширше... :)
А в МОИХ постах я даже не употреблял это словосочетание.

0
dizelO

Местный

Москва

30.11.2020 в 10:40:27

Yustas16 написал:

dizelO написал:

Yustas16 написал:

araxreg написал:

dizelO, попробуй еще раз прочесть, что я написал...

Yustas16, да я то прочитал и понял так, что ты против ИК обогревателя считая что он работает как радиатор. Но батареи не крепят на потолок, а ИК обогреватели потолочные это стандартное решение.Нужно просто почитать принципы работы так обогревателей.

0
dizelO

Местный

Москва

30.11.2020 в 10:41:09

VladM написал:

BV написал: Вы путаете теплое с мягким :) Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет.

Голубчик, Вы слишком зациклились на пленочных обогревателях. Понятие ИК-обогреватель гораааааздо ширше... :)
А в МОИХ постах я даже не употреблял это словосочетание.

VladM, извините, но в Ваших постах вода одна.

0
VladM

Местный

Саратов

30.11.2020 в 12:01:54

dizelO,
Пардон но я грешным делом, обычно вижу не один а несколько путей решения вопроса. И посему стараюсь никогда не командовать "делай ВОТ ТАК , а у остальных советы - дурацкие"

0
BV

Местный

Москва

30.11.2020 в 12:23:27

VladM написал: Голубчик, Вы слишком зациклились на пленочных обогревателях.

Я о них даже и не думал, т.к. всерьез их даже не рассматриваю. Так что г-н, телепат, Вам не удалось прочитать мои мысли - в "битву экстрасенсов" вас не возьмут :)

0
BV

Местный

Москва

30.11.2020 в 12:28:48

VladM написал: Кстати: в связи с очень большой высотой оконного блока, конвекция воздуха внутри него будет очень активной. Возможно будет полезной сделать внутри нового стеклопакета декоративные решетки\раскладки для минимизации конвективного движения воздуха.

А какой высоты стеклопакет, напомните?

0
VladM

Местный

Саратов

30.11.2020 в 12:36:00

А какой высоты стеклопакет, напомните?

Приношу свои извинения, уже забыл про начальные фото ТС :-)

0
Yustas16

Местный

Москва

30.11.2020 в 13:36:45

dizelO, я не использовал слово "ик обогреватель", а чётко использовал слово "конвектор". А это разные вещи, не правда ли?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу