30.11.2020 в 14:21:57
VladM написал: dizelO,
Пардон но я грешным делом, обычно вижу не один а несколько путей решения вопроса. И посему стараюсь никогда не командовать "делай ВОТ ТАК , а у остальных советы - дурацкие"
VladM, может пропустил - какое комплексное решение Вы предложили в этой теме?
30.11.2020 в 14:32:15
Yustas16 написал: , я не использовал слово "ик обогреватель", а чётко использовал слово "конвектор".
первоначально Вы сказали - тепловая завеса.
Потом в тему вплыл ИК-обогрватель... который Vlad решил ставить внизу....
Потом вы писали о обогревателе и конвекторе...
А конвектор может быть и без вентилятора и с вентилятором.
(тепловая завеса практически всегда с вентилятором).
Короче, кто о чем и каждый о своем :)
30.11.2020 в 20:53:17
BV написал:
VladM написал: dizelO,
Пардон но я грешным делом, обычно вижу не один а несколько путей решения вопроса. И посему стараюсь никогда не командовать "делай ВОТ ТАК , а у остальных советы - дурацкие"VladM, может пропустил - какое комплексное решение Вы предложили в этой теме?
BV, Комплексное решение - это прерогатива ТС, который выберет зёрна жемчуга из накиданной кучи предложений ... ;)
30.11.2020 в 20:55:45
BV, Комплексное решение - это прерогатива ТС, который выберет жемчужные зёрна истины из кучи накиданных предложений... ;)
01.12.2020 в 10:51:29
А как на счёт неплотностей прилегания уплотнителей?
01.12.2020 в 21:16:48
vladimirish написал: А как на счёт неплотностей прилегания уплотнителей?
vladimirish, с ними все хорошо.
Я решил пока поменять стеклопакеты. Отпишусь по результатам.
06.12.2020 в 19:10:20
araxreg написал:
araxreg,
Попробуйта просчитать стеклопакет со шпросами.
Возможно, поможет избежать конвективного движения внутри С/П.
06.12.2020 в 19:13:39
И, блин... Как же задолбали "ПОРТЯНКИ" из сверхцитат...
09.12.2020 в 11:06:06
Крашер написал:
araxreg написал:
araxreg,
Попробуйта просчитать стеклопакет со шпросами. Возможно, поможет избежать конвективного движения внутри С/П.
Крашер, Издеваетесь?Стеклопакет со шпроссами имеет не очень хороший коэффициент Ro да и и конденсат по контуру шпросса не редкость, промерзание.саморазрушение.
09.12.2020 в 23:12:58
dizelO, фото в студию. Сколько ставил окон с этими раскладками, ни разу не слышал ничего подобного. И, выдумывать ерунду не стоит.
10.12.2020 в 00:39:44
Крашер написал: dizelO, фото в студию. Сколько ставил окон с этими раскладками, ни разу не слышал ничего подобного. И, выдумывать ерунду не стоит.
Крашер, оборжаться можно. ты больше никому не говори что шпросс делает такие вещи, в дурдом сдадут. шпросс это металл, внутри стеклопакета, чё он там хорошего сделает?ну это из раздела идиотизма про зимнее и летнее проветривание.
14.12.2020 в 18:27:56
dizelO, ваши "теоретизирования" не имеют ничего общего с действительностью... Так что с вашим "мастерством" всё ясно... Шпросы (нормальные) - не касаются стекла. Хоть-бы сам, "в живую" посмотрел, потом ржал...
15.12.2020 в 12:43:48
Крашер написал: dizelO, ваши "теоретизирования" не имеют ничего общего с действительностью... Так что с вашим "мастерством" всё ясно... Шпросы (нормальные) - не касаются стекла. Хоть-бы сам, "в живую" посмотрел, потом ржал...
Крашер, ну так раскажи чудо, как кусок металла внутри стеклопакета снижает выпадения конденсата?в своем уме?плевать что они не касаются стекол, главное их наличие. ты мой кумир теперь, главный претендент на шнобелевскую премию, предложиший изумительный план, холодными шпроссами в стеклопакете нагреть стекло.жду увлекательного рассказа о физике процесса.только вспомни "практик" что творится в зоне краевой дистанционной рамки.
15.12.2020 в 12:49:24
Крашер написал: Попробуйта просчитать стеклопакет со шпросами. Возможно, поможет избежать конвективного движения внутри С/П.
araxreg написал: 3 х 1,3м
какая там конвекция, если окно разделено на ТРИ части по высоте? :popcorn (сделать нормальную решетку в подоконнике, и возможно увеличить мощность радиатора, и все)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу