29.11.2020 в 17:39:52
Дело конечно хозяйское... "Какой смысл давать холодному воздуху вообще формироваться в верхней части окна если можно поставить обогреватель который будет подогревать его еще в зародыше)" Если обогреватель будет стоять вверху окна, то весь подогретый воздух будет уходить к потолку, никак не смешиваясь с холодным в зоне окна. Кстати: в связи с очень большой высотой оконного блока, конвекция воздуха внутри него будет очень активной. Возможно будет полезной сделать внутри нового стеклопакета декоративные решетки\раскладки для минимизации конвективного движения воздуха.
29.11.2020 в 18:08:55
araxreg написал:
VladM написал: Вниз конечно, в помощь теплому воздуху, недостаточный поток которого поступает из декоративных решеток от радиатора :-)
VladM, я наверное соглашусь с BV и dizelO - в моем случае теплый и холодный потоки сталкиваются условно на середине окна и уходят в комнату не полностью перемешавшись, отсюда и холодная тяга. Какой смысл давать холодному воздуху вообще формироваться в верхней части окна если можно поставить обогреватель который будет подогревать его еще в зародыше)
Переговорил с оконщиком по поводу подогреваемого стекла. Он считает что это не оправданные затраты. Двойной "утепленный" стеклопакет будет держать среднезимнюю Московскую температуру.
araxreg, плакал читая... Холодный воздух не формируется в верху окна, он там еще теплый. А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным, ибо окно самое холодное место в квартире! Повесив обогреватель сверху, вы добьетесь только одного! Еще более холодного воздуха у окна, ибо конвектор вверху теплый поток под потолком погонит в верх... вы будете обогревать потолок, соседи скажут сверху спасибо... Надеюсь вы физику помните элементарную. Холодный воздух опускается, теплый поднимается. Всё просто и элементарно...
29.11.2020 в 18:59:50
Yustas16 написал: Холодный воздух не формируется в верху окна, он там еще теплый. А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным
небольшая стилистическая поправка: немного наоборот - воздух, остывая у окна, становится более тяжелым и опускается
VladM написал: Если обогреватель будет стоять вверху окна, то весь подогретый воздух будет уходить к потолку, никак не смешиваясь с холодным в зоне окна.
Вы путаете теплое с мягким :) Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет.
Но по теме ИК нагревателя - считаю его не особо полезным - проще и эффективнее, как уже говорил, увеличить раза в два тепловую мощность отопительного прибора под окном (не обязательно длинной - есть еще и более толстые модели, например конвектор поставить), ну и позволить теплому потоку воздуха беспрепятственно проходить к остеклению - например поставить решетку от внутрипольного конвектора.
29.11.2020 в 19:07:00
Yustas16 написал:
araxreg написал:
VladM написал: Вниз конечно, в помощь теплому воздуху, недостаточный поток которого поступает из декоративных решеток от радиатора :-)
VladM, я наверное соглашусь с BV и dizelO - в моем случае теплый и холодный потоки сталкиваются условно на середине окна и уходят в комнату не полностью перемешавшись, отсюда и холодная тяга. Какой смысл давать холодному воздуху вообще формироваться в верхней части окна если можно поставить обогреватель который будет подогревать его еще в зародыше)
Переговорил с оконщиком по поводу подогреваемого стекла. Он считает что это не оправданные затраты. Двойной "утепленный" стеклопакет будет держать среднезимнюю Московскую температуру.
araxreg, плакал читая... Холодный воздух не формируется в верху окна, он там еще теплый. А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным, ибо окно самое холодное место в квартире! Повесив обогреватель сверху, вы добьетесь только одного! Еще более холодного воздуха у окна, ибо конвектор вверху теплый поток под потолком погонит в верх... вы будете обогревать потолок, соседи скажут сверху спасибо... Надеюсь вы физику помните элементарную. Холодный воздух опускается, теплый поднимается. Всё просто и элементарно...
Yustas16, я тоже читал плакая ваше сообщение. В курсе как работает ИК обогреватели, как распространяется ИК излучение?В курсе что чем выше стекло, то конвективный поток раздваивается?
29.11.2020 в 19:44:01
dizelO написал:
Yustas16 написал:
araxreg написал:
Yustas16, я тоже читал плакая ваше сообщение. В курсе как работает ИК обогреватели, как распространяется ИК излучение?В курсе что чем выше стекло, то конвективный поток раздваивается?
dizelO, попробуй еще раз прочесть, что я написал...
29.11.2020 в 20:56:42
Yustas16 написал: А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным,
Путаете причину со следствием. Остывая, воздух опускается.
В доль - это за вас смартфон написал?
30.11.2020 в 08:39:48
BV написал:
Yustas16 написал: Холодный воздух не формируется в верху окна, он там еще теплый. А вот в доль окна опускаясь, он становится холодным
небольшая стилистическая поправка: немного наоборот - воздух, остывая у окна, становится более тяжелым и опускается
VladM написал: Если обогреватель будет стоять вверху окна, то весь подогретый воздух будет уходить к потолку, никак не смешиваясь с холодным в зоне окна.
Вы путаете теплое с мягким :) Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет.
Но по теме ИК нагревателя - считаю его не особо полезным - проще и эффективнее, как уже говорил, увеличить раза в два тепловую мощность отопительного прибора под окном (не обязательно длинной - есть еще и более толстые модели, например конвектор поставить), ну и позволить теплому потоку воздуха беспрепятственно проходить к остеклению - например поставить решетку от внутрипольного конвектора.
BV, "Вы путаете теплое с мягким [Радость] Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет." Вы слишком зациклились на пленочных обогревателях. ;) Понятие ИК-обогреватель горааааздо ширше ... ;-)
30.11.2020 в 08:43:31
BV написал: Вы путаете теплое с мягким :) Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет.
Голубчик, Вы слишком зациклились на пленочных обогревателях.
Понятие ИК-обогреватель гораааааздо ширше... :)
А в МОИХ постах я даже не употреблял это словосочетание.
30.11.2020 в 10:40:27
Yustas16 написал:
dizelO написал:
Yustas16 написал:
araxreg написал:
dizelO, попробуй еще раз прочесть, что я написал...
Yustas16, да я то прочитал и понял так, что ты против ИК обогревателя считая что он работает как радиатор. Но батареи не крепят на потолок, а ИК обогреватели потолочные это стандартное решение.Нужно просто почитать принципы работы так обогревателей.
30.11.2020 в 10:41:09
VladM написал:
BV написал: Вы путаете теплое с мягким :) Почитайте, что такое ИК обогрев, как он работает и что греет.
Голубчик, Вы слишком зациклились на пленочных обогревателях. Понятие ИК-обогреватель гораааааздо ширше... :)
А в МОИХ постах я даже не употреблял это словосочетание.
VladM, извините, но в Ваших постах вода одна.
30.11.2020 в 12:01:54
dizelO,
Пардон но я грешным делом, обычно вижу не один а несколько путей решения вопроса.
И посему стараюсь никогда не командовать "делай ВОТ ТАК , а у остальных советы - дурацкие"
30.11.2020 в 12:23:27
VladM написал: Голубчик, Вы слишком зациклились на пленочных обогревателях.
Я о них даже и не думал, т.к. всерьез их даже не рассматриваю. Так что г-н, телепат, Вам не удалось прочитать мои мысли - в "битву экстрасенсов" вас не возьмут :)
30.11.2020 в 12:28:48
VladM написал: Кстати: в связи с очень большой высотой оконного блока, конвекция воздуха внутри него будет очень активной. Возможно будет полезной сделать внутри нового стеклопакета декоративные решетки\раскладки для минимизации конвективного движения воздуха.
А какой высоты стеклопакет, напомните?
30.11.2020 в 12:36:00
А какой высоты стеклопакет, напомните?
Приношу свои извинения, уже забыл про начальные фото ТС :-)
30.11.2020 в 13:36:45
dizelO, я не использовал слово "ик обогреватель", а чётко использовал слово "конвектор". А это разные вещи, не правда ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу