Грэй написал:
sanya1965 написал: На гипсолит нельзя положить штукатурку без специальных мер...
Lackadaisy написал: А каких именно мер? Стены я грунтовала акриловой грунтовкой, которая идет и для гипсовых оснований, потом промазали бетоноконтактом, дальше все люди так же штукатурят санузлы хоть гипсом, хоть цементом.
"специальные меры" - это грунтовка. Вы её сделали. Возможно, бетонконтакт был лишним, но, под гипсовую штукатурку - не возбраняется. под цементную штукатурку бетонконтак б не подходит, поэтому у вас выбор маленький.
- только гипсова штукатурка.
Lackadaisy написал: Как технически-то сделать выравнивание стен такой ванной?
технически, вам Нужно сделать оштукатривание по маякам.
Lackadaisy написал: У многих соседей рядом вообще с советских времен была старая плитка, положена на цементный раствор в смеси с ПВА, простояла пару десятков лет без проблем,
Вам этот способ не подходит. У вас слишком большие завалы, а ваши соседи много лет назад не задавались целью выравнивать завалы. В советские времена такие задачи перед плиточниками не ставились.
Lackadaisy написал: Может, таким же раствором и штукатурить сейчас,
нет.
Lackadaisy написал: Когда делала ремонт у себя своими руками,
если будете делать своими руками, тогда другоедело. Можно таким раствором , - с ПВА.
Lackadaisy написал: но какие у него пропорции? Когда делала ремонт у себя своими руками, я тоже мешала плиточный клей в ЦПС и штукатурку, чтобы быстрей схватилось на стенах (кирпичных), все быстро застывало
вот иделатйте также, зачем вы спрашиваете, если делали? Вспоминайте, и делайте также )))
Lackadaisy написал: Чем советский цемент в корне отличался от нынешнего?
Цемент не отличается просто сейчас другие задачи ставятсяЮ поэтому и подходы другие. Эстетика поменялась. Вот то что у вас на картинке в первом сообщении, так плитку не укладывали раньше. раньше укладывали в разбежку. Если бы вы уложили в разбежку, то вы бы не заметили, что у вас кривые стены )))
Lackadaisy написал: Или делать гипсовой штукатуркой, но разве ее можно класть под плиточный клей?
делайте гипсовой. под плиточный клей можно.
Грэй, а почему нельзя бетоноконтакт мазать под ЦПС, если почти у всех производителей на их БК написано, что он предназначен для всех растворов и на гипсовой и на цементной основе? Даже в составе у него есть цемент, замешанный на такой же акриловой грунтовке. То есть цементная смесь ложится на цементную грунтовку, и покрывается цементным же клеем. А вот цемент по гипсу и ротбанду, как я знаю, класть нельзя, ни штукатурку, ни шпаклевку цементную. Когда раньше общалась со штукатурами, все говорят, что в ванных можно только цементные составы, гипс сыреет и клей отпадет.Поэтому и решили теперь делать только цементом, но именно плиточники на это не соглашаются, им нужно, чтоб быстрей положить плитку и получить свои деньги, а нам как надежней, да и дешевле выходит.