23.11.2020 в 20:13:31
Здравствуйте.
Прошу подсказать по отделке потолка на кухне. Сейчас потолок представляет из себя покрашенные водно-дисперсионной краской бетонные плиты с рустами между ними. Перепад в пределах 10 мм. На картинке изобразил как он выглядит. Хочу заделать русты, выровнять потолок и покрасить хорошей моющейся краской. Гипсовые смеси использовать не хочу, хотелось бы обойтись влагостойкими материалами. Кухня все таки, а значит есть вероятность затопления. Подскажите, пожалуйста, примерный алгоритм работы и соориентируйте по выбору материалов. 1) Старую краску до бетона надо ли счищать? 2) Бетонные плиты потом грунтовкой обрабатывать или бетоноконтактом? 3) Как и чем заделать русты, что потом не появились трещины? 4) Чем выравнивать? Штукатурка или шпаклевкой можно обойтись? 5) Как проще выравнивать? 6) Нужно ли клеить стеклохолст?
Заранее спасибо за советы.
23.11.2020 в 20:36:39
IVAN-TLT, Semin Finex-System
23.11.2020 в 22:09:18
dmitrovski, счищаете краску до плиты,зачищаете швы,наносите бетоноконтакт,заделываете штукатуркой с сеткой швы,ставите маяки,штукатурите,грунт,шпаклевка,стеклохолст,шпаклевка,шкурение,грунт,покраска
телефон 8 905 530 42 54
23.11.2020 в 22:15:13
А без всяких этих хлопот - натяжной потолок. :)
23.11.2020 в 22:21:46
IVAN-TLT написал: 3) Как и чем заделать русты, что потом не появились трещины?
по хорошему, или гкл или натяжной....
23.11.2020 в 22:48:39
евгений78, Женя адресом ошибся ;)
23.11.2020 в 23:04:19
евгений78 написал: dmitrovski, счищаете краску до плиты,зачищаете швы,наносите бетоноконтакт,заделываете штукатуркой с сеткой швы,ставите маяки,штукатурите,грунт,шпаклевка,стеклохолст,шпаклевка,шкурение,грунт,покраска
евгений78, я предполагаю использовать цементную штукатурку. А бетоноконтакт он разве дружит с цементной штукатуркой? Еще лучше было бы вообще все выровнять при помощи какой нибудь толстослойной шпаклевки. Может есть такие?
23.11.2020 в 23:05:59
Сергей...... написал: А без всяких этих хлопот - натяжной потолок. :)
Сергей......, не вариант. Не люблю бутафорию. Да и высота потолков оставляет желать лучшего. Поэтому натяжные и гкл не подойдут.
23.11.2020 в 23:24:05
dmitrovski написал: евгений78, Женя адресом ошибся ;)
dmitrovski, пардон,промазал ;)
телефон 8 905 530 42 54
23.11.2020 в 23:25:35
IVAN-TLT написал:
евгений78 написал: dmitrovski, счищаете краску до плиты,зачищаете швы,наносите бетоноконтакт,заделываете штукатуркой с сеткой швы,ставите маяки,штукатурите,грунт,шпаклевка,стеклохолст,шпаклевка,шкурение,грунт,покраска
евгений78, я предполагаю использовать цементную штукатурку. А бетоноконтакт он разве дружит с цементной штукатуркой? Еще лучше было бы вообще все выровнять при помощи какой нибудь толстослойной шпаклевки. Может есть такие?
IVAN-TLT, на потолок цемент,это извращение :confused: я вам описал как делаем мы,а там вам конечно решать что вы хотите
телефон 8 905 530 42 54
23.11.2020 в 23:29:49
евгений78 написал:
IVAN-TLT написал:
IVAN-TLT, на потолок цемент,это извращение :confused: я вам описал как делаем мы,а там вам конечно решать что вы хотите
евгений78, а почему извращение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу