strider1978

Местный

Екатеринбург

29.11.2020 в 15:54:57

Увы, помойка китайского духа мне неинтересна совсем. Покупать без гарантии, бодаться с возвратом - для тех у кого время и деньги лишние.

0
Aтос

Местный

Москва

29.11.2020 в 16:11:58

Конвертер VGA→CVBS это конечно же не переходник, но качество картинки поганое и не потому что конвертер плохой

0
Marozoff

Местный

Муром

29.11.2020 в 16:16:07

zvezdopad написал: А вот это, кстати, весьма маловероятно. Ибо, является отличным поводом для споров и возвратов средств покупателям.

ну да - там в описании функционала (ссылка из вашего поста #6929588) красным по белому написано

5.Video Signal transfer from Composite RCA/ AV / S-video to VGA, it can NOT be use reversely.

тоесть конвертирует в VGA, а в обратную сторону не работает - такчта купившим его для подключения телека к компутеру денех китайцы не вернут...

0
Aтос

Местный

Москва

29.11.2020 в 16:25:49

Мне кажется что коллега zvezdopad просто морочит нам голову

И привёл лишь главное - возможность преобразования композитного сигнала в компонентный за небольшие деньги. Надеюсь, сей факт не вызовет у вас столь глубокого когнитивного диссонанса, подобного предыдущему?

по теме всё наоборот надо: Компонентный VGA в Композитый CVBS и та приблуда про которую он рассказывает не имеет никакого отношения к теме

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.11.2020 в 17:50:34

Aтос написал: по теме всё наоборот надо: Компонентный VGA в Композитый CVBS и та приблуда про которую он рассказывает не имеет никакого отношения к теме

Ну здрассьте. Именно это и делает "наш" конвертер. Я-же, как мне казалось, внятно объяснил - был приобретён новый 16-ти канальный видеорегистратор взамен старого - 8-ми канального. У нового, при 16-ти входах с RCA разъёмами всего один выход - VGA (D-SUB 25 pin). Однако, помимо записи и контроля видео на мониторе нужно ещё и транслировать видео в кабель на этажах, для домашних видеодомофонов. У старого (8-ми канального регистратора) помимо VGA выхода был и композитный. С которого жильцам передавалось видео. Вот мы и столкнулись с проблемой - как транслировать это самое виде? И купили такой конвертер. И пользуем его. Правда, пока лишь третий месяц. Честно признаюсь - обратного преобразования ещё не проверял - не было надобности.

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.11.2020 в 17:53:25

Aтос написал: Конвертер VGA→CVBS это конечно же не переходник, но качество картинки поганое и не потому что конвертер плохой

Абсолютно ничем не отличается от входного. В блочке есть масса настроек, возможно что-то недокрутили? У нас, все входные сигналы с камер - композитные. Возможно потому и на выходе не отличаются ничем от входных.

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.11.2020 в 17:59:30

strider1978 написал: бодаться с возвратом - для тех у кого время и деньги лишние.

А никто не бодается. Покупку можно отменить в ЛЮБОЙ момент (за малым исключением). И деньги вам вернутся без боданий в течении 5-ти дней (обычно на 3-й). На Али хитрая система. Отправленные вами деньги не уходят сразу продавцу. А хранятся у Али. До тех пор, пока вы не подтвердите получение товара. Либо пока не пройдёт срок защиты покупателя (долгий срок). Так что, дураков на свете, пользующихся Али, мало. Пора-бы вам вернуться к цивилизации, любезный.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

29.11.2020 в 18:34:11

zvezdopad написал: Пора-бы вам вернуться к цивилизации, любезный.

Вернуться? Они даже по русски описание товаров сделать не могут, цены выросли, а сервис как в совке. Хвалёная защита не работает. Отзывы накручены. Цивилизацией там не пахнет, блошиный рынок или восточный базар.

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.11.2020 в 19:14:02

strider1978 написал: Они даже по русски описание товаров сделать не могут,

Вы что, с Луны сверзились? Китайцы всегда считали себя выше русских (да и всех других-прочих тоже) дикарей, а проблему незнания китайского языка русскими - проблемой самих русских. Я пользуюсь Али уже хрен знает сколько лет и всегда отчётливо представлял себе риски для себя, связанные с приобретением товаров там без знания языка. И пока не пожалел об использовании этого ресурса. Денежных потерь за все эти годы не было - ни разу. В отличии от потерь посылок. Однако, ВСЕ посылки (более 20-ти штук в общей сложности) были "потеряны" после пересечения ими границы, и чаще на таможне либо после растаможки. Деньги Али ВСЕГДА возвращал. Я открывал спор и деньги возвращались автоматически.

strider1978 написал: цены выросли, а сервис как в совке.

Не цены выросли. А наш "деревянный" ещё более одеревенел, т.е. упал уже значительно ниже плинтуса. А в долларовом выражении цены даже опустились. Что касается совкового сервиса. Так ведь, за это и цены такие низкие. Китайцы вполне обоснованно предполагают, что люди знают - что покупают. В конце концов, вас никто не заставляет покупать там что-либо. Хотите покупать дорого - в путь. При том, что всё дорогое, производится на одних и тех-же станках, теми самыми-же людьми, только в первую смену. А дешевое - во вторую-третью. Вот и вся разница. Я недавно купил там (на Али) корпус для своей любимой мышки Logitehc M705 (старый даже продырявился за 8 лет). Так вот. Новый корпус не отличается АБСОЛЮТНО НИЧЕМ от старого. Т.е. произведён на той-же фабрике (возможно даже на том-же станке) и собран теми-же людьми. Отличается только маркировкой. Старые внутренности встали в новый корпус - как в родной (который, по-сути, и есть - родной).

strider1978 написал: Хвалёная защита не работает.

Глупость! За 8-9 лет пользования Али (точно не вспомню) защита не обманула - НИ РАЗУ.

0
Aтос

Местный

Москва

29.11.2020 в 19:26:48

Честно признаюсь - обратного преобразования ещё не проверял

Нет никакого обратного преобразования, это разные модели
Тип указан на упаковке

Я-же, как мне казалось, внятно объяснил -

В огороде бузина а в Киеве дядька Вы пишите про одно, а ссылку даёте на другое

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

29.11.2020 в 19:45:45

zvezdopad написал: Хотите покупать дорого - в путь.

Хочу покупать то что нужно мне, без доставок и прочих девиаций. Без обмана и с гарантией. С нормальными описаниями а не резать "горло бритва острый белый карман".

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.11.2020 в 19:48:38

Aтос, Я дал ссылку, пройдя по которой всё достаточно наглядно видно, что ещё я должен вам разжевать? Ещё я объяснил, подробно объяснил, замечу, как использую конвертер. Но, вам опять что-то непонятно? О возможности обратного преобразования я сделал вывод из описания, которое представил выше. Могу повторить

Если хоть немного понимаете английский, то прочтёте - "переключатель источника входного сигнала (Video\S-Video\VGA)". Какой из картинки следует вывод, по-вашему? Вот и я сделал такой-же. При этом, честно признался, что не пробовал этого самого обратного преобразования. Чего здесь непонятного, любезный? В каких трёх соснах вы заплутали?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

29.11.2020 в 19:54:28

zvezdopad написал: переключатель источника входного сигнала (Video\S-Video\VGA)

А нужно выходного.

zvezdopad написал: Чего здесь непонятного, любезный?

0
Aтос

Местный

Москва

29.11.2020 в 20:16:09

Если хоть немного понимаете английский, то прочтёте - "переключатель источника входного сигнала (Video\S-Video\VGA)". Какой из картинки следует вывод, по-вашему?

Спициально для знатоков английского на коробочке нарисовали картинку
что подключать конвертер надо в разрыв кабеля VGA Между монитором и компьютером

В положении переключателя VGA монитор работает напрямую с компьютером

0
zvezdopad

Местный

Москва

29.11.2020 в 20:33:17

Aтос, Для "незнатоков английского" Вы вообще, с какой ссылки выложили картинку? Я - вот откуда ссылка И у меня совсем другая картинка, вот такая

Какое-то вопиющее недопонимание. Говорим о совершенно разных вещах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу