Алексей_И

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2020 в 22:42:24

Доброго всем времени! Прошу у вас совета и помощи в выборе смеси для заливки и выравнивания пола! Делаю ремонт в коридоре и дошло дело до пола, когда снял старый и местами совсем старый линолеум понял что стяжка от строителей сделана непонятно из чего! Это ни то гипсовая стяжка, ни то Гипсово-цементная (как местами пишут) в деревянной обрешетке. Местами я эту стяжку сбиваю что-бы убрать перепад и на пару сантиметров опустить в этом месте уровень пола- тогда я попадаю в нужный мне уровень! Есть необходимость залить пол и выровнять перепад который составляет примерно 50-60 мм (в разных сторонах коридора)! Планирую заливать наливным полом который может дать местами такой слой! В среднем заливка будет примерно 10 мм! Финишное покрытие Керамогранит 450*450мм! Подскажите пожалуйста какую лучше использовать в данном случае смесь с учётом основания, перепада и финишного покрытия? Так-же не откажусь от полезных советов как правильно действовать (кроме совета по полному демонтажу имеющейся стяжки и заливки новой) ;)

Так-же интересует- Можно-ли залить глубокие ямы (местами по периметру где было замазано цементом и этот цемент от туда вынулся) глубиной 40-5-мм шириной 40мм длиной сразу наливным толстослойным раствором без предварительного замазывания чем-то?

Прикрепляю фото основания! На последнем фото кусок старой цементной заливки по периметру которая спокойно от туда вынимается и образуется яма! Сейчас лежит что-бы никто не споткнулся ;) Вот можно ли такие ямы будет залить без предварительного замазывания!?

Заранее благодарю за помощь!!!

0
BV

Местный

Москва

26.11.2020 в 22:58:06

форбо 976 лучше в два захода, чтобы на финиш осталась везде примерно одинаковая глубина

0
Алексей_И

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2020 в 23:43:36

BV, А наливной пол на цементной основе не начнёт отставать от такого основания? И нет-ли вариантов более толстослойных? Заливать полы в моём варианте всеравно придётся по маякам, поэтому наверное можно и одним более толстым слоем заливать (если смесь позволяет)! Или я не прав?

0
BV

Местный

Москва

27.11.2020 в 00:00:12

Алексей_И, для начала читаете тех описание, потом вопросы, если они останутся

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.11.2020 в 08:06:06

Алексей_И написал: Подскажите пожалуйста какую лучше использовать в данном случае смесь с учётом основания, перепада и финишного покрытия?

лучше использовать смесь на гипсовойоснове. Преимущества гипсовых ровнителей -безусадочность. Из этого вытекают следующие ништяки: отстутствие трещин, возможность использования в толстых слоях, возможность использования по слабым и непонятным (как у вас) основаниям. Покупать в обычном магазине будете? - спросите у продавца "ровнитель для пола на гипсовой основе" если там затрудняются то дайте варианты, того что там есть, а я помогу выбрать нужное.

Алексей_И написал: Так-же интересует- Можно-ли залить глубокие ямы............ сразу наливным толстослойным раствором

такто можно, но. Уччитывая слово "лить" и учитывая что льёте в неизвестность, --может получиться "лить" бесконечно. А это долго, и дорого. Поэтому нужно делать довольно густой раствор, который бы заткнул только видимую часть ямы, как пробкой, оставляя пустоту внутри. Густой раствор вы можете сделать из той же толстослойной наливайки, уменьшив количество воды в смеси. При этом действие "литё", всё равно превратится, как бы вы ни хотели, в такое вам ненавистное "замазывать". ;)

0
Алексей_И

Местный

Санкт-Петербург

27.11.2020 в 23:01:59

BV, Спасибо за рекомендацию! Прочитал описание и отзывы- преимущественно положительные!

Грэй, Ну скорее всего в обычном магазине, но если подскажите какую смесь лучше всего использовать, то её я куплю там где это будет возможно! Сам я пересмотрел описания большого количества смесей разных производителей и с разными свойствами! Всех уже и не помню! Точно помню что обратил внимание на смеси: Волма- нивелир экспресс и Волма- нивелир комфорт, писал производителю, спрашивал какие из из смесей можно использовать при моих требованиях, они указали эти две смеси, но предупредили что под большую плитку его не использую! Так -же остановил внимание на смесях" Старатели- наливной пол " быстротвердеющий самонивелирующий" , Ceresit 173 и 175 ( но у них слой 5-60 (на пределе моего уровня) и что-то меня ещё в них смутило), Ivsil 3 - почитав форумы и описание, так и не смог понять подходит он мне или нет, так-же смотрел на Bergauf, Unis - и тоже не смог определится! Почитал форумы- конечно единого мнения нет! Поэтому и попросил совета здесь!

Грэй написал: всё равно превратится, как бы вы ни хотели, в такое вам ненавистное "замазывать"

• Да я не то что очень не хочу, просто понимаю что если это всё замазывать, потом дать полностью высохнуть, то боюсь до Нового Года не успеть пол выровнять..... А чем бы Вы порекомендовали замазывать такие ямы? Насколько я понял- большинство замазывают ЦПС! Но опять-же ЦПС к непонятному основанию, да и цемент в 4-5 см будет полностью сохнуть около месяца! Так-же читал на форуме, что можно запенить, подрезать и сверху слой выравнивателя...

Вот эти ямы! Если полностью убрать заливку, то под ней песок! Как их лучше заделать?

0
BV

Местный

Москва

28.11.2020 в 02:23:03

Алексей_И написал: А чем бы Вы порекомендовали замазывать такие ямы?

тем же 976, только добавить песка и воды поменьше.

Алексей_И написал: какие из из смесей можно использовать при моих требованиях,

прежде всего смотрят на параметр УСАДКА.

Так что Грей частично прав, но большая плитка на гипсовые - может быть отрыв по верхнему слою из-за недостаточной прочности.

Есть еще гипсоцементные - более прочные и более влагостойкие...

976 - одна из редких ЦЕМЕНТНЫХ смесей с очень малой усадкой и хорошей растекаемостью. Грунт под нее написан в техлисте. Но подойдет и любая хорошая ГГП допускающая цемент поверх, например Церезит 17й. Под наливайки грунтовать надо тщательно, возможно в два прохода - иначе быстро уходит влага - не раскатаешь, и лезут пузыри воздуха снизу

0
Грэй

Местный

Новосибирск

28.11.2020 в 04:40:37

Алексей_И написал: Грэй написал: всё равно превратится, как бы вы ни хотели, в такое вам ненавистное "замазывать"

Да я не то что очень не хочу, просто понимаю что если это всё замазывать, потом дать полностью высохнуть, то боюсь до Нового Года не успеть

Кто вам сказал что нужно ждать полного высыхания?

• не нужно ждать. Замазывается той же смесью, только более густой, и сразу можно сверху.заливать. Сделали свое\го рода пробку. чтобы не протекло, и сразу заливают. НО. Я вам не советую делать без маяков Наливной пол без маяков, это для продвинутых пользователей. Новичок может ровно залить без маяков, только в маленьком помещении, типа туалета или ванной комнаты. Коридор залить ровно у новичка не получается. Поэтому ставьте маяки. А когда поставите маяки, то у вас выбор станет шире - можно работать уже не только "наливными" смесями, но и обычными ровнителями, более густыми, и менее дорогими.
0
Алексей_И

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2020 в 22:52:56

BV, Спасибо большое за помощь и за советы! Обязательно к ним прислушаюсь!

Грэй написал: Замазывается той же смесью, только более густой, и сразу можно сверху.заливать

Я правильно понимаю что замазать ямы можно ровно тем-же чем и буду делать наливной пол, но только добавить меньшее количество воды?!

Грэй написал: Я вам не советую делать без маяков

В любом случае буду делать по маякам- во первых нет достаточного опыта а во вторых пол после очистки местами поход на стиральную доску а слой заливки там будет около 10-15 мм и есть шансы что пол не растечётся и все бугры равномерно увеличатся ...

Возникло ещё пара вопросов, если не сложно подскажите как лучше поступить;

• Местами (по периметру) после того как я вынул куски цемента которыми были замазаны щели, внизу находится песок (которыми засыпано всё под основанием) убрать его от туда не получиться! Отсюда вопрос- надо ли перед тем как замазывать эти ямы и щели поверх песка класть плёнку или ещё что-то? Или можно замазывать прямо поверх песка!?
  • На что лучше устанавливать маяки- на эту же смесь или на что то другое? И надо-ли грунтовать после высыхания раствор на котором будут стоять маяки?
0
BV

Местный

Москва

30.11.2020 в 03:03:40

Алексей_И написал: Я правильно понимаю что замазать ямы можно ровно тем-же чем и буду делать наливной пол, но только добавить меньшее количество воды?!

да, но кое -где дыры глубокие можно и пеной... чем удобнее. Но не должно быть ни одной малейшей дырочки... иначе утечет.

Алексей_И написал: а во вторых пол после очистки местами поход на стиральную доску а слой заливки там будет около 10-15 мм и есть шансы что пол не растечётся и все бугры равномерно увеличатся ...

такого быть не может. Вы можете получить плавные бугры если будете катать уже схватывающуюся смесь, или не распределите налитую в один угол. И да, дорогими типа 976 проще работать и меньше шансов накосячить - хорошая растекаемость и малая усадка.

Алексей_И написал: Или можно замазывать прямо поверх песка!?

да, если сильно густым

Алексей_И написал: На что лучше устанавливать маяки- на эту же смесь или на что то другое?

на клипсы для маяков или натертые маяки из той же густой смеси, их - грунтовать на следующий день. Из гипса - не надо - намажете лишнее и весь гипс надо потом вырубать

Алексей_И написал: И надо-ли грунтовать после высыхания раствор на котором будут стоять маяки?

не обязательно, если сразу после схватывания лить, если на след день - грунтовать

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.11.2020 в 04:35:25

Алексей_И написал: На что лучше устанавливать маяки- на эту же смесь или на что то другое?

Смеси типа "наливайка" не держат форму, растекается. На такие вы не сможете установить маяки, даже если густо замешаете. Для установки маяков нужны нерастекающиеся смеси типа "штукатурки" (есть универсальные, и для полов, и для стен)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.11.2020 в 04:36:59

Алексей_И написал: И надо-ли грунтовать после высыхания раствор на котором будут стоять маяки?

В общем, не обязательно

0
Алексей_И

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2020 в 23:41:45

Снова Добрый вечер! ;) Подготовил я основание, замазал вроде все щели и дыры, всё прогрунтовал несколько раз (но к сожалению влага всеравно постепенно уходит:( ) Завтра загрунтую ещё раз и буду заливать! Я поставил штукатурные (металлические) маяки на пластиковые фиксаторы, а потом замазал зазор между полом и маяком смесью которой буду лить (разводил в меньшем количестве воды что-бы была погуще)! Лить придётся частями, поэтому под маяками замазывал щели что-бы не утекала смесь! Вопрос- надо ли снимать перед заливкой эти фиксаторы пластиковые, или можно их оставить в заливке? И второй вопрос- надо ли вынимать маяки после того как пол высохнет, или опять же можно их оставить и просто положить напольное покрытие?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.12.2020 в 06:29:47

Алексей_И написал: Вопрос- надо ли снимать перед заливкой эти фиксаторы пластиковые,

снимать не нужно,можно оставить в заливке.

Алексей_И написал: И второй вопрос- надо ли вынимать маяки По правильному - надо.

0
BV

Местный

Москва

13.12.2020 в 09:19:10

Алексей_И написал: надо ли вынимать маяки после того как пол высохнет,

не когда высохнет, а когда можно ходить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу