07.12.2020 в 13:27:05
В однокомнатной квартире на отоплении 3-х радиаторов установлен такой коллектор Hansa. В квартире очень жарко. Как правильно отрегулировать такой коллектор ? Синие вентили были вчера в полностью открученном состоянии. Слегка прикрутили их - прохладнее не стало сегодня. Изначально я думаю при ремонте в квартире там никто ничего не регулировал. Как сейчас правильно уменьшить отопление ?
07.12.2020 в 13:35:14
Ultrazzz написал: Как сейчас правильно уменьшить отопление ?
07.12.2020 в 13:49:13
Ultrazzz, надо специально спрашивать фото того, что там есть?
07.12.2020 в 13:56:13
по фото - переделать на правильный фильтр на подаче. Промыть трубу от грязи напором. Перебрать накидные гайки (из под которых текло, и может еще потечь) с проверкой уплотнений...
07.12.2020 в 14:09:35
Попросил фотки радиаторов (это не у меня всё установлено) - я правильно понимаю что можно докупить термоголовки к радиаторами и просто накрутить их и всё ими отрегулировать ? Или это не под термоголовку клапан ? Какие то определённые надо брать под эти батареи ? (единственно на полу не видно что там, но это сам зайду посмотрю)
07.12.2020 в 15:06:20
я правильно понимаю что можно докупить термоголовки к радиаторами и просто накрутить их и всё ими отрегулировать ?
Да, и потом они будут автоматически поддерживать. Белым колпачком тоже можно придушить клапан. А еще лучше сходить в УК и спросить " Какого черта не установлены головки? Ну ка давайте их сюда...."
Какие то определённые надо брать под эти батареи ?
Прочитать производителя на колпачке и / или колпачек с собой в магазин. (В принципе подойдут любые головы с резьбой М30х1.5 - НЕ ДАНФОСС!!!)
PS Еще бы отбалансировать радиаторы преднастройками клапанов. Но вряд-ли сможете...
07.12.2020 в 16:17:47
BV написал: А еще лучше сходить в УК и спросить " Какого черта не установлены головки? Ну ка давайте их сюда...."
Там предыдущий хозяин квартиры во время ремонта радиаторы менял как я понимаю, с УК не спросить.
BV написал: (В принципе подойдут любые головы с резьбой М30х1.5 - НЕ ДАНФОСС!!!)
А почему не данфосс ? А то я хотел вечером со своей батареи как раз Данфос снять и на пробу поставить временно туда.
update: в леруа Heizen есть головки, их наверное сразу и куплю, без экспериментов с данфосом.
07.12.2020 в 17:09:30
Ultrazzz написал: А почему не данфосс ? А то я хотел вечером со своей батареи как раз Данфос снять и на пробу поставить временно туда.
порпобуете - поймете
09.12.2020 в 14:13:35
Вот такая засада. Головка 85 мм (Heizen TW-1), пока не могу найти ничего меньшего размера. желательно не больше 70 мм.иль хотя бы 75. Не везде пишут размеры (((, может кто-то посоветует модель меньшего размера.
09.12.2020 в 14:42:40
Ultrazzz, В первом приближении от всех остальных по посадке отличается Данфосс. То есть, пробуйте любые кроме него на условиях покупки "не подойдет - верну" Овентроп, но дорогие
09.12.2020 в 14:53:30
BV написал: Ultrazzz, В первом приближении от всех остальных по посадке отличается Данфосс. То есть, пробуйте любые кроме него на условиях покупки "не подойдет - верну" Овентроп, но дорогие
BV, нашёл модель овентропа подходящую - 65 мм длинной, но она с производства снята похоже. Термостат "Uni DH" Oventrop 1011065
09.12.2020 в 15:17:05
Ultrazzz, в лабазах и на рынках может остаться еще. Вариант еще - позвонить по дилерам производителей и поспрашивать короткую
09.12.2020 в 16:00:38
BV написал: Ultrazzz, в лабазах и на рынках может остаться еще.
Звякнул в пару точек, нет в наличии овенторп, но нашёл короткую от valtec модель (VT.1000.0.0) 70-75 мм. Должна подойти думаю. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу