BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2020 в 08:49:20

flexible написал: Лежаки (насколько я понял - это трубы, идущие по периметру здания, от которых отходят стояки) на противоположной стороне дома, где расположены такие же квартиры (как у меня) имеют наружный диаметр 44мм (у меня 32мм).

чем дальше от входа в дом - тем (может быть) меньше диаметр - на меньшее число стояков идет вода

flexible написал: Единственное объяснение этому - в моей части дома полуподвальные помещения, возможно, проектировались под "офисы" и лежаки были пущены по полу в специальном коробе,

так и делали - пускали в траншее в грунте для эксплуатируемых подвалов (там изначально могли быть квартиры)

flexible написал: Изучил похожие п-образные стояки, где одна труба транзитная.

П - образными (условно) считаются стояки где и на подаче и на обратке висят радиаторы.

Если приводить в порядок настраивать все это дело - нужна полная схема начиная от входа-элеватора (что на манометрах?), и в т.ч. что в квартирах.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2020 в 09:00:59

И еще - сравнивать ПП и сталь по внутреннему диаметру не совсем корректно. Сталь более шероховатая и имеет большие потери давления при равных внутренних диаметрах. Поэтому если точно - смотреть потери давления по табличкам (или номограммам) для тех и других труб.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2020 в 09:04:32

flexible написал: Везде подключено по-разному (где подача на транзите, где обратка).

лучше, чтобы подача была сверху... чугун работает и так и так, а если заменили на биметалл "в лоб" - то могут нормально не работать при подаче снизу - отсюда и появляются краны на байпасах в надежде что поможет прогреть радиатор

0
flexible
flexible
Новичок

Симферополь

24.12.2020 в 18:04:52

Есть продолжение моей истории.

Сегодня была выездная проверка Жилищной инспекции по моей жалобе. Был представитель ЖИ, представитель теплопоставщика, представитель УК. Ходили по подвалам и квартирам. По завершении проверки представителем ЖИ был зачитан акт проверки, в котором были отражены недочеты, которые абсолютно никаого отношения не имеют к моей проблеме: захламление подвальных помещений, неокрашенные трубы в подвальных помещениях, остатки протекшей канализации и т.п. На мой вопрос, почему не отражены моменты переоборудования отопительной системы (которые я выкладывал здесь выше на видео и которые они видели сами) - ответили, что предмет проверки - жалоба на отопление (хотя в жалобе я просил проверить отопительную систему на соответствие технической документации) и это не входит в данную проверку. Захламление подвальных помещений и неокрашенные трубы - безусловно относятся к отоплению, а состояние стояков - нет. Вот такая проверка жилищной инспекции.

В конце представитель ЖИ предъявил представителю УК вынесенное ранее предписание и поинтересовался его выполнением. Предписание не выполнено. Это подтвердил, как сам представитель УК, так и несколько жильцов нашего дома. Это тоже занесли в акт. Однако сразу же представитель ЖИ 3 (три!!!) раза намекнул УК, что готов внести их отмазку по невыполнению предписания и внес это в акт. Хотя отмазка эта никакого отношения к сути дела не имеет.

Уверен, что через несколько дней я получу ответ, что никаких нарушений не выявлено.

Нужно ли говорить, что ЖИ просто покрывает тот беспредел, которые устраивает УК? По-моему это очевидно. В этот раз правда заснял все на видео.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

25.12.2020 в 06:48:58

хотя в жалобе я просил проверить отопительную систему на соответствие технической документации

Ну не соответствует, ГЖИ дала предписание УК устранило и ...полдома замерзли Кто теперь виноват? Убирать мусор не будут а то в следующий раз не о чем будет писать.

0
flexible
flexible
Новичок

Симферополь

25.12.2020 в 11:29:57

Aтос, прошу прощения, вы совсем не читатель?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.12.2020 в 12:28:22

flexible написал: были отражены недочеты, которые абсолютно никаого отношения не имеют к моей проблеме: захламление подвальных помещений, неокрашенные трубы в подвальных помещениях, остатки протекшей канализации и т.п.

квалификации у них нет - они просто нихрена не понимают. Обычные люди с бытовыми понятиями.

Нужно присутствие эксперта с подтвержденной квалификацией. И и эксперту нужно формулировать грамотно составленный список вопросов. Ну как на суде.

flexible написал: Нужно ли говорить, что ЖИ просто покрывает тот беспредел, которые устраивает УК?

У вас есть ЖИ на уровень выше? Межрайонная и тд?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.12.2020 в 12:29:07

flexible написал: Готовлюсь к общению с руководителем УК по вашей рекомендации. Уже пригласил меня.

Результат?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.12.2020 в 12:31:20

flexible написал: На мой вопрос, почему не отражены моменты переоборудования отопительной системы (которые я выкладывал здесь выше на видео и которые они видели сами) - ответили, что предмет проверки - жалоба на отопление (хотя в жалобе я просил проверить отопительную систему на соответствие технической документации) и это не входит в данную проверку. Захламление подвальных помещений и неокрашенные трубы - безусловно относятся к отоплению, а состояние стояков - нет.

Пишите в администрацию президента..... Серьезно. Ключевое - не исполнение своих обязанностей ЖИ и УК.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

25.12.2020 в 14:19:01

BV написал: Пишите в администрацию президента..... Серьезно.

Или хотя бы начать с Аксёнова.

BV написал: Ключевое - не исполнение своих обязанностей ЖИ и УК.

Интересно это представители ещё старых украинских устоев или новых таких понабрали...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.12.2020 в 14:35:24

ser000 написал: Интересно это представители ещё старых украинских устоев или новых таких понабрали...

на примере основателя Ялтинского зоопарка Сказка и парка львов Тайган в Крыму идет массовый саботаж законной деятельности властей в лице сотрудников среднего звена с целью дискриминации федеральной власти.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу