Володя Zu
Володя Zu
Новичок

Москва

09.12.2020 в 22:39:53

fhntv, А еще можно поклеить обои оставшиеся с прошлого ремонта, купить мебель в икее, постелить линолеум во всей квартире (самое главное сделать алюминиевые порожки между комнатами), да и вообще ни в чем себе не отказывать.

По делу, Вы не правы. Откосы изначально планировались из сланцевой плитки, но в связи с тем, что с этим материалов я работать не умеюю вообще (от слова совсем) и лютой цены, предпочтение отдали керамограниту. Широкоформатному потому, что не хотелось видеть стыки. И, да, я рассматривал бюджетные решения и с ламинированием певехашки и с сендвичами и с мдф и с пвх и даже с кварцвинилом но это либо не то, либо убого донельзя.

Не делайте пожалуйста выводов не разобравшись в ситуации... обидно знаете ли.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

09.12.2020 в 22:42:54

Грэй написал: Ну и, штукатурные откосы вовсе не являются "шляпой", поскольку это классика, присутствующая в ГОСТах.

Только делать их никто уже не умеет, как я понял. :D

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

09.12.2020 в 22:48:42

Володя Zu написал: Откосы изначально планировались из сланцевой плитки

сланец действительно красиво сочетается с темными рамами. Суровая, строгая скандинавская эстетика. Облизывался и я на сланец, но как правильно заметили жаба - победила. Ну или почти. Хватило лишь на гранитные подоконники.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

09.12.2020 в 23:26:32

Володя Zu написал: купить мебель в икее, постелить линолеум во всей квартире

подозреваю вы еще не в курсе столько стоит линолеум и мебель в икее ? может раньше это были синонимы бюджетных решений - но теперь увы

Володя Zu написал: обидно знаете ли

понимаю... усадьба планируется ? камин ? обычно в нормали эти области не обозреваемы полностью

я вам скажу - судя по тому что вы делаете все сами - не питайте иллюзий на выходе вы получите .... эээммм..... причудливый коктейль из запросов, возможностей и реальностей

0
Володя Zu
Володя Zu
Новичок

Москва

09.12.2020 в 23:57:34

fhntv написал:

Володя Zu написал: купить мебель в икее, постелить линолеум во всей квартире

подозреваю вы еще не в курсе столько стоит линолеум и мебель в икее ? может раньше это были синонимы бюджетных решений - но теперь увы

Володя Zu написал: обидно знаете ли

понимаю... усадьба планируется ? камин ? обычно в нормали эти области не обозреваемы полностью

я вам скажу - судя по тому что вы делаете все сами - не питайте иллюзий на выходе вы получите .... эээммм..... причудливый коктейль из запросов, возможностей и реальностей

fhntv, Есть мнение что получится ровно то, что получится по проекту. Во всяком случае, черновые пока вписываются в снипы, которые многие бригады c ценником и по 15к за квадрат не соблюдают. С отделочными надеюсь проблем так же не возникнет.

З.Ы. Правильно подозреваете, почем нынче одноразовая мебель не осведомлен, но слышал что журнальный лакк подорожал с 299 рублей до 599. Не знаю бюджетно это или нет, но, думаю, что всяко дешевле аркетиповских и маронесовских столиков. З.Ы.Ы. Спасибо, что переживаете за мой коктейль, и да камин будет, правда био , но это отдельная история для другой комнаты.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

09.12.2020 в 23:59:16

BV написал: Фибран - подобного не встречал.

Греческий производитель - фибран у нас - нарицательно к ЭППС, это как у ксерокса...

BV написал: Вы похоже не понимаете, что такое точка росы. Можете сказать как Вы это понимаете?

Я хорошо знаю, теплоизоляция - это термос для здания - в нормальном понимании для людей. Точнее, это комбинация теплоизолации фундамента, стен и крыши. И технически, невозможно сделать в отдельном элементе, особенно, если советовать откосы из ЭППС на неутепленном фасаде. Если санвич-панели не клеяли на пену, а на термо или плиточный клей, то не стало бы безпроблемной системой на окнах, пена спасает стык окна, даже, если ламбда не очень, но работает...

BV написал: но есть подозрение, что если там прямой паз - его можно будет содрать с пеноклея без проблем...

Так попробуйте ;) Я не смог, гладкий - да, но он для полов, под стяжку...

0

Баш майсторът

fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

10.12.2020 в 00:02:49

Володя Zu написал: черновые пока вписываются в снипы, которые многие бригады c ценником и по 15к за квадрат не соблюдают. С отделочными надеюсь проблем так же не возникнет

а вот зря скажу я вам у вас такая надежда в отличие от вас я прошел этот пут от заката до рассвета и скажу - самая засада это вовсе не черновые помню помню это ощущение когда я оштукатурил белой штукатуркой комнату и подумал - а ведь практически ну все же ! :D делов то осталось - ерунда ! чистовая , полы да мебель ... как я ошибался тогда :a

Володя Zu написал: да камин будет

и кирпичики в прихожей ?

0
Володя Zu
Володя Zu
Новичок

Москва

10.12.2020 в 00:12:17

fhntv написал:

Володя Zu написал: черновые пока вписываются в снипы, которые многие бригады c ценником и по 15к за квадрат не соблюдают. С отделочными надеюсь проблем так же не возникнет

а вот зря скажу я вам у вас такая надежда в отличие от вас я прошел этот пут от заката до рассвета и скажу - самая засада это вовсе не черновые помню помню это ощущение когда я оштукатурил белой штукатуркой комнату и подумал - а ведь практически ну все же ! :D делов то осталось - ерунда ! чистовая , полы да мебель ... как я ошибался тогда :a

Володя Zu написал: да камин будет

и кирпичики в прихожей ?

fhntv, Тут Вы не угадали, кирпичики как раз для гостинной, в прихожей думаю, что обойдусь микроцементом, хотя возможно и на обычной декоративке остановлюсь, супруга пока в процессе выбора текстуры. Но ведь всегда есть запасной вариант поклеить обои и покрасить?)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.12.2020 в 00:14:13

jekasus написал: Я хорошо знаю, теплоизоляция - это термос для здания - в нормальном понимании для людей. Точнее, это комбинация теплоизолации фундамента, стен и крыши. И технически, невозможно сделать в отдельном элементе, особенно, если советовать откосы из ЭППС на неутепленном фасаде.

Слова по отдельности понимаю, смысла не понимаю. Вы мне лучше сначала скажите просто и четко - что такое точка росы, а потом как она образуется в углу окна под ЭППС. Без всяких вокруг и около. Физика - наука точная.

jekasus написал: Если санвич-панели не клеяли на пену, а на термо или плиточный клей, то не стало бы безпроблемной системой на окнах, пена спасает стык окна, даже, если ламбда не очень, но работает...

Вообще ничего не понял. Можно каждую мысль отдельным предложением?

jekasus написал: Так попробуйте ;)

Так нет его, или я не видел

jekasus написал: но он для полов, под стяжку...

так если так, то к нему и клеить ничего не требуется - это не цоколь и не фасад

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.12.2020 в 05:28:28

BV написал: Есть такая категория людей, которая переходит на личности, как только аргументы закончились.

Есть такая категория людей, которые, получив аргументы, сливаются. Недавно вы признались в этом, и разрешили мне считать вас "слившимся балаболом" Что мне было делать после такого признания? Теперь даже яне знаю, как вы будете принимать аргументы. Очевидно, точно также - мимо ушей. Очевидно, потому, что от аргумента "утепление изнутри - вредно", вы опять просто отмахнулись.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу